Site Logo

Текущее время: 25 июн 2025 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 7 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 07 май 2018 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 4 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Lerc писал(а):
Ну конечно обеспеченные пойдут к частникам

Стесняюсь спросить, к каким? Где вы частников столько нарисуете и квалификацию им?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 07 май 2018 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
blago7b писал(а):
Lerc писал(а):

Стесняюсь спросить, к каким? Где вы частников столько нарисуете и квалификацию им?

Юля прям мысли мои читает
Какие частники?
У меня Реал в 5 минутах, и там треш какойто

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 13:00 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 1 день

Очки репутации: 0
blago7b писал(а):
Lerc писал(а):

viewtopic.php?f=333&t=9221 Вообще спрос рождает предложение.

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

Lerc, я часто не понимаю формат вашего общения, где стеб, а где серьезно ha-ha
ну и Эдос и что? Ну еще Реал, Эверест с очень небольшим количеством мест и еще пару. И это на город? А квалификация пед состава частных школ на фоне спроса гарантирована?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
неужели тут есть такие наивные которые думают что учителя в частных школах умнее чем в обычных? crazy
отличие между школами только кошельком родителей и меньше наркомании с алкоголизмом.за детьми такие семьи смотрят лучше

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 13:18 
Леди форума
Цитата

Dishka писал(а):
неужели тут есть такие наивные которые думают что учителя в частных школах умнее чем в обычных? crazy
отличие между школами только кошельком родителей и меньше наркомании с алкоголизмом.за детьми такие семьи смотрят лучше

Я надеюсь что их реформа не коснется. Сейчас может и не так, но скоро это будет единственный вариант хоть как-то обучиться.

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Частные школы реформа не касается, об этом в Законе говорится прямо yesss
Но сильно я сомневаюсь, что там квалификация учителей выше, чем не в частных. За счет чего она может быть выше :dntknow:
Есть еще школы с различными методиками, например, Вальфдорская и др. Там в принципе совершенно другая подача предметов

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 13:46 
Леди форума
Цитата

Alissa F писал(а):
Частные школы реформа не касается, об этом в Законе говорится прямо yesss
Но сильно я сомневаюсь, что там квалификация учителей выше, чем не в частных. За счет чего она может быть выше :dntknow:
Есть еще школы с различными методиками, например, Вальфдорская и др. Там в принципе совершенно другая подача предметов

Это вы за сейчас, а я за скорое будующие. Многим учителям надоест играть с лего и они сами в частные уйдут

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 13:47 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
guerre писал(а):
дети, идущие в первый класс уже читают и решают примеры

зачем? Это и есть цель, перестать готовить детей к школе, придут и научатся всему, постепенно, каждый в свое время.

guerre писал(а):
Они просто потеряют свое желание учиться дальше, идет деградация. Сколько таких случаев.

Сколько? Мои оба шли подготовленные очень хорошо, желание учиться не потеряли, наоборот они спокойно привыкали к новой школьной жизни, урокам, новым правилам и при этом не переживали за успехи в учебе. Для них и так много стресса, новый коллектив, учитель, хотя бы за знания были спокойны.
И все равно все начинали учится одинаково и те кто подготовленные пришли и те кто букв не знает. И да, лучше бы они первый год сидели на коврике с лего и притирались, а потом уже постепенно входили в учебный процесс.

guerre писал(а):
Теперь получается я обязана отдать своего ребенка в недалекую школу и наинизшими рейтингами по району.

не обязана. Можно в любую пробовать. Но поступите или нет в гимназию это уже второй вопрос, но так ведь было всегда, не все поступали. Если Ваш ребенок действительно на порядок умнее других как Вы пишите, то у Вас есть все шансы поступить в желанную школу. И гимназии же после курсов специально отбирают лучших, какие-то там "интеллектуальные классы" создают. Не вижу проблем.

guerre писал(а):
Очень легко давать советы, если твой ребенок не идет в этом году в школу или попал в хорошую школу по месту прописки.

а еще легче если не ставить гимназию целью всей жизни. ;) Вот правда, ну не знаю я гимназистов которые хорошо учатся перед поступлением без репетиторов. Зато знаю детей из гимназий которые до ночи учат уроки чуть ли не с 1 класса, не все хотят положить здоровье и счастливое детство ребенка на алтарь гимназии. Учиться хорошо можно в любой школе.
Lerc писал(а):
В обычной школе можно было не учиться и переходить с 4 рками дальше. Ваш вариант. А куда теперь идти тем, кто хочет учиться?

ну так у нас же по закону все имеют право на образование. В 1 класс должны принимать всех и без отбора по "уму". Вот пусть началку отучатся, нучат детей хоть чему-то, а потом уже к 5 классу идут умные - направо, красивые - налево.
Хотя и с этим я не совсем согласна. Зачем ребенку прямо все предметы зубрить на 10-12 баллов? Чтобы просто оставаться в "умной" школе? 90% детей тянутся к каким-то конкретным дисциплинам, кому-то очень интересна математика, но совершенно не интересны языки или природоведение, кому-то наоборот. Вот моему ребенку легко дается учеба и если прикладывать хотя бы минимум усилий можно быть отличником. Но вот не интересен ему гуманитарный уклон, просто это скукотища для него, он делает их тяп-ляп абы побыстрее закончить и получает вобще не напрягаясь 8-9 баллов, может забить вобще и 5 баллов получить. Вот я могу нависнуть над ним как туча и у него будет 10-12 баллов по этому предмету, но я не вижу смысла.
Получается по некоторым предметам может быть 10-12, а по другим не пойми что, вот это куда к умным или к красивым?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lerc писал(а):
Многим учителям надоест играть с лего и они сами в частные уйдут

ну они же не до 12 класса будут играть. За год не надоест, нормальный учитель найдет применение лего. И там же не просто игра, а обучение в игровой форме. На самом деле с тем же лего можно столько всего изучить, что ни в одной тетради не перепишешь. Да те же дроби на лего можно понятней и быстрее объяснить или объем фигур вычислить, или состав числа, конструирование хорошо развивает мозги. И огромный плюс детям это интересней, чем обычный урок за партой. Вы читали про эти программы обучения с лего?

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 14:04 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Рябинка писал(а):
поступите или нет в гимназию это уже второй вопрос, но так ведь было всегда, не все поступали. Если Ваш ребенок действительно на порядок умнее других как Вы пишите, то у Вас есть все шансы поступить в желанную школу.
ну, yне соглашусь - сейчас шансы резко упали. Я писала уже выше свой опыт - мы прошли собеседование в хорошую школу. но нам сразу открыто сказали - "Балы набрали высокие, но сказать что вы зачислены - не могу! Вы не относитесь к нам по месту жительства все будет зависеть от кол-ва свободных мест. Имейте запасной вариант!"

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Рябинка, можно несколько вопросов - в какой школе учатся Ваши дети? они учатся по программе НУШ? просто Вы ее так защищаете, буд-то сами преподаете
Рябинка писал(а):
Сколько? Мои оба шли подготовленные очень хорошо, желание учиться не потеряли

а у меня масса примеров моих близких знакомых и родных. дети просто не хотят идти в школу, тк там ничего интересного и нового им не расскажут
Рябинка писал(а):
Можно в любую пробовать. Но поступите или нет в гимназию это уже второй вопрос

конечно не обязательно идти в школу по месту прописки. можно подавать документы куда хочешь. но вот вопрос - как попасть? жеребьевка, очень смешно. по предварительным данным, которые озвучил директор аж 8 свободных мест на 180 человек желающих (и это только те, которые ходили на курсы). и я не уверена, что детей по месту жительства придет так мало, их будет больше. и свободные места еще сократятся
Рябинка писал(а):
а еще легче если не ставить гимназию целью всей жизни.

никто не ставит ее целью жизни. никогда не заставляла ребенка учится, ей это нравится. мы не ходим к репетиторам и на доп.занятия, сама справляется и домашнее задание делает без моего присмотра, все сама
Рябинка писал(а):
Учиться хорошо можно в любой школе.

можно. только качество обучения совершенно разное. я по работе очень часто сталкиваюсь с учителями разных школ. и некоторые из них заявление о приеме на работу не могут без ошибок написать, при том, что сами учителя укр.языка с высшей категорией. о какой образованности и квалификации можно говорить?

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

guerre писал(а):
я по работе очень часто сталкиваюсь с учителями разных школ. и некоторые из них заявление о приеме на работу не могут без ошибок написать, при том, что сами учителя укр.языка с высшей категорией.

Я вполне разделяю мнение о разности контингента среди учащихся. Но учителей для лицеев специально не выпускают.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 14:32 
Леди форума
Цитата

Рябинка, я вообще не пойму о чем вы пишите, вы закон читали?

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
blago7b писал(а):
Но учителей для лицеев специально не выпускают.

я с Вами согласна yesss таких слов я и не писала, привела пример из своего личного опыта. но любой директор более престижной школы набирает туда соответствующий персонал, благодаря которому у детей и есть такие знания. да, многие ходят к репетиторам, но и их выбирают не с обычных ЗОШ, хотя бывают исключения

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
guerre писал(а):
я по работе очень часто сталкиваюсь с учителями разных школ. и некоторые из них заявление о приеме на работу не могут без ошибок написать, при том, что сами учителя укр.языка с высшей категорией. о какой образованности и квалификации можно говорить?

В этой теме немало родителей, которые возмущены ущемлениями прав детей и родителей, желающих учиться исключительно в топовых учебных заведениях, при этом сами в предложении делают по несколько ошибок... Что это, попытка выдавать желаемое за действительное или желание ребенку дать то, чем сам не владеешь в принципе? Я продолжаю считать, что многое зависит не от школы, а от среды, в которой ребенок растет, воспитывается, живёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 127  След.