Хочу вафли, толстые, вкусные.. а из посуды - сковорода-гриль Может кто делал вафли на сковороде? Поделитесь пожалуйста рецептом
толстые - это бельгийские? если да, то есть парочка рецептов удачных, но готовила в силиконовой форме в духовке. покупала форму тут в сп - хотелось вафель, а вафельницу покупать - нет.
Cattleia,не знаю на сколько он традиционный,но пеку лет 5 такой
Рецепт пирога
Тыква (очищенная) — 450 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная / Мука — 150 г Мука кукурузная (я её заменила на манку ) — 150 г Яйцо куриное — 4 шт Разрыхлитель теста — 1 пакет. Корица — 1 ч. л. Сахарная пудра/какао(для присыпки)
Тыкву отварить и потолочь в пюре(или перебить в блендере) Сахар взбить с яйцами Добавить масло комнотной температуры(корицу по желанию) Смешиваем манку с мукой и разрыхлитель,добовляем и хорошо перемешиваем ,затем добовляем тыквенное пюре Выпекать при 180 градусах примерно 45мин. Когда пирог остынет-посыпать сахарной пудрой (я ещё посыпают какао)
В преддверии Хеллоуина ищу проверенный (!) рецепт традиционного тыквенного пирога
я делаю по такому рецепту, очень простой и очень вкусный, главное не экономить на сливках, 33% идеально для тыквенного суфле
я беру тыкву из сильпо грушеобразную она сама по себе довольна сладкая, учтите этот факт, когда будете добавлять сахар по рецепту, в рецепте 1,5 стакана сахара, это как по мне многовато, лучше пробовать и ориентироваться на свой вкус. И еще из собственного опыта, я песочную основу не подсушиваю в духовке перед заливанием начинки, так как он у меня ползет вниз, дно вздувается, даже после многочисленных проколов вилкой, я сразу в сырую основу лью начинку и все вместе в духовку на среднюю полку 185 градусов, время выпекания зависит от толщины суфле, у меня где-то от 50-55минут уходит, но вы ориентируйтесь на свой пирог в плане рецептов, я анархист, у меня нет ни кухонных весов, ни мерного стакана,я делаю все на глаз, поэтому рецепт из видео выполняю не с математической точностью, а по интуиции четко следую только алгоритму действий и на ингредиентах не экономлю
Последний раз редактировалось снежана 19 окт 2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.
они самые буду рада рецептам вафельницу тоже не хочу, а формы найду
Сразу скажу - я не пробовала оригинальные бельгийские вафли, но этот рецепт мне понравился
250 г пшеничной муки 2 ст. ложки сахара (или 1 для несладких - сочетаются с красной рыбой, сыром, овощами) 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 3 небольших яйца 350 мл кефира 30 г сливочного масла (растопить, остудить) 1 ст. ложка растительного масла
Смешать все в в миксере, вылить в формы, смазаные растительным маслом (консистенция жидкой сметаны). выпекать при 220 °С в течение 8-9 минут. Вынуть противень с формами, перевернуть вафли из формы на противень и запекать рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.