Хочу вафли, толстые, вкусные.. а из посуды - сковорода-гриль Может кто делал вафли на сковороде? Поделитесь пожалуйста рецептом
толстые - это бельгийские? если да, то есть парочка рецептов удачных, но готовила в силиконовой форме в духовке. покупала форму тут в сп - хотелось вафель, а вафельницу покупать - нет.
Cattleia,не знаю на сколько он традиционный,но пеку лет 5 такой
Рецепт пирога
Тыква (очищенная) — 450 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная / Мука — 150 г Мука кукурузная (я её заменила на манку ) — 150 г Яйцо куриное — 4 шт Разрыхлитель теста — 1 пакет. Корица — 1 ч. л. Сахарная пудра/какао(для присыпки)
Тыкву отварить и потолочь в пюре(или перебить в блендере) Сахар взбить с яйцами Добавить масло комнотной температуры(корицу по желанию) Смешиваем манку с мукой и разрыхлитель,добовляем и хорошо перемешиваем ,затем добовляем тыквенное пюре Выпекать при 180 градусах примерно 45мин. Когда пирог остынет-посыпать сахарной пудрой (я ещё посыпают какао)
В преддверии Хеллоуина ищу проверенный (!) рецепт традиционного тыквенного пирога
я делаю по такому рецепту, очень простой и очень вкусный, главное не экономить на сливках, 33% идеально для тыквенного суфле
я беру тыкву из сильпо грушеобразную она сама по себе довольна сладкая, учтите этот факт, когда будете добавлять сахар по рецепту, в рецепте 1,5 стакана сахара, это как по мне многовато, лучше пробовать и ориентироваться на свой вкус. И еще из собственного опыта, я песочную основу не подсушиваю в духовке перед заливанием начинки, так как он у меня ползет вниз, дно вздувается, даже после многочисленных проколов вилкой, я сразу в сырую основу лью начинку и все вместе в духовку на среднюю полку 185 градусов, время выпекания зависит от толщины суфле, у меня где-то от 50-55минут уходит, но вы ориентируйтесь на свой пирог в плане рецептов, я анархист, у меня нет ни кухонных весов, ни мерного стакана,я делаю все на глаз, поэтому рецепт из видео выполняю не с математической точностью, а по интуиции четко следую только алгоритму действий и на ингредиентах не экономлю
Последний раз редактировалось снежана 19 окт 2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.
они самые буду рада рецептам вафельницу тоже не хочу, а формы найду
Сразу скажу - я не пробовала оригинальные бельгийские вафли, но этот рецепт мне понравился
250 г пшеничной муки 2 ст. ложки сахара (или 1 для несладких - сочетаются с красной рыбой, сыром, овощами) 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 3 небольших яйца 350 мл кефира 30 г сливочного масла (растопить, остудить) 1 ст. ложка растительного масла
Смешать все в в миксере, вылить в формы, смазаные растительным маслом (консистенция жидкой сметаны). выпекать при 220 °С в течение 8-9 минут. Вынуть противень с формами, перевернуть вафли из формы на противень и запекать рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1