он ходил будто зажав между ног мяч. они у него были просто дуги и все прошло само сабой, свекровь ему ни чего не делала.
Да, я тоже от одной знакомой слышала, что у ее племянницы ноги в глубоком детстве были "колесом", но постепенно сами собой выровнялись без всяких мероприятий. Но я волнуюсь, все-таки ж девочка, если она у меня вырастет с кривыми ногами, не прощу себе этого Вот и стараюсь как могу! В этом деле, считаю, лучше " перебдеть", чем "недобдеть" И СПАСИБО вам, девчата, за поддержку!!!
Девочки, а у нас диагноз врожденная вальгусная деформация стоп. Чтобы это исправить пришлось гипсовать ножки (только не в гипс, а пластик скотч-каст). а потом будут съемные шины. У кого то было такое? Интересно, как быстро потом ребенок восстанавливается и догоняет в развитии?
нам вчера ортопед поставил диагноз плосковальгусная деформация стоп назначил парафин, массажики и обувь конечно ортопедическую с высокой голенью,а то наши бартевские совсем не подходят, там хороший супинатор, а он нам совсем не нужен, теперь эту страшную покупать надо
Сегодня нам поставили диагноз плоско-вальгусная деформация стоп. Так расстроилась, почему раньше никто не заметил, (до года ведь все проходит безболезненно почти) мы постоянно ходим ко всем врачам все проверяем смотрим и вот тебе на. Придется покупать ортопедическую обувь, так жалко малышку будет теперь в кандалах ходить. Всякие упражнения массажи ванна с солью и коврики массажные, кстати кто-то пробовал эти коврики есть толк от них, потому как цены на них очуметь.?
tavi2008,сейчас нет времени показать, что я нарыла, девочки такие классные дорожки делают, вот и я хочу, а то у нас тоже не лады с ножками. погугли, в поисковик вводила массажная дорожка вот один из вариантов http://www.godovenok.ru/path_2.html и тут тоже есть идеи http://www.solnushki.ru/handmade/toys/massager А тут просто интересная информация и советы http://maminyruki.ru/massazhnyie-dorozhki/7-proverennyih-sposobov-zamanit-malyisha-na-massazhnuyu-dorozhku.html
tavi2008, не расстраивайтесь. Нам тоже ставили диагноз такой-же, только степень я не помню. Года три назад сняли, ножка хорошая. У многих маленьких плоско-вальгусная стопа, они-то диагнозы ставят, нас пугают , а ножка-то еще растет, так что все поправимо. Мы делали на Волгоградской спец обувь и ортезы. Только не покупайте ортопедич. обувь в аптеках, она должна делаться под заказ. Туфельки страшненькие, но свою роль играют, в малом возрасте не до моды. Массажи само собой, коврик из гальки тоже класс У меня его не было, поэтому мы старались гулять почаще босиком на природе, в отпуск летом ездили на Черное море, галечные пляжи-ток босичком водили. Все будет хорошо
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Девочки, здравствуйте! Моей доче 1 годик и нам поставили диагноз рахитическая варусная деформация нижних конечностей. Ортопед нам назначил массаж, электрофорез, гимнастику делать, после ванны на ночь, и солевую грелку. Беда в том, что не спросила, когда эту грелку прикладывать, перед массажем или на ночь, может в другое какое время....Может кто-то из вас пользовался этой грелкой и подскажет мне, когда ей пользоваться. Спасибо!
у нас тоже варусная деформация голени! мы пошли в 9 месяцев! нам ортопед ваще запретила носить обувь с суппинатором! прошли курс массажа электрофореза и уфо! но улучшений нет что-то! запретили ходить давать...
не будет улучшений сказали туттора на ноги будут делать
У нас врожденная варусная деформация левой голени. В 3 месяца поставили доче гипс (шину) - сначала на 3 недели. Дальше будут менять по мере роста ноги и нужно сделать повторно рентген. Скажите как часто можно делать рентген таким малышам? И кто может порекомендовать массажиста, который корректирует такую патологию? Спасибо.