На счет подарка саду. Старший сын выпустился в мае, уже январь, а песочницы, на которую мы сдавали деньги, до сих пор нет Ладно, может зима, весной купят, но если задуматься, что я предъявлю саду, если они ее в принципе не купят? Короче, это деньги вникуда и непонятно кому
Саду мы не дарили А вот в группу да Но мы договорились, что подарим раньше, перед НГ, т.к. воспитатели попросили детскую кухню в группу, там большой комплект, нам делали под заказ, а поскольку это за наши деньги, то как бы хотелось бы, чтобы и наши дети поиграли с этой кухней. Мы подарили на НГ и еще полгода дети ее играли
-- 28 янв 2019 12:56 --
bratulka писал(а):
Юлька85,Юля, а как вы в прошлом году отмечали выпускной и в какую сумму обошлось?
Нуууу я уже и не помню точно, у нас достаточно экономный РК был
А у вас в этом году, случайно, новеньких в группе не было?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мы детям вообще ничего не дарили, тоже не смогли прийти к общему знаменателю Дети же не знают, что прям нужны подарки в этот день, это уже родителей заморочки
inn4ik,вот я чувствую мы тоже так и не придем к общему мнению и дарить не будем мне в принципе не нравится идея дарить канцелярию к школе - какой-то странный подарок (я не люблю когда на праздники дарят "полезные подарки", которые и так все равно надо покупать) тем более у нас некоторые дети остаются еще на год я бы дарила какой-то набор с опытами - но посмотрим что предложат родители и РК
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
мне в принципе не нравится идея дарить канцелярию к школе - какой-то странный подарок (я не люблю когда на праздники дарят "полезные подарки", которые и так все равно надо покупать)
Ну на личный праздник ребенка, типа ДР, НГ, это понятно, я тоже такого не приемлю. Но в данном случае, это можно объяснить, типа садик дарит подарки для будущих успехов в школе и бла-бла-бла, и это подарок, который пригодится всем и не будет валяться ненужным хламом. А вот, книжки, игры настольные, глобусы, и прочее это подарок не для всех
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
тем более у нас некоторые дети остаются еще на год
у нас те, кто остаются еще на год, участие в выпускном не принимают
У нас принимали все. Все получили подарки, фото и видео кто хотел. Только в выпускном утреннике выпускники были в костюмах вечерних, нарядных. А не выпускни в костюмах героев-по сценарию утренника. Все было общее и сладкий стол и родители шампанское пили. А вот в подарке для садика и воспит не участвовали, потому как в этом году будем сдавать. Шарики тоже запускали.
А подарки -символические. Сейчас выбрали будильники подарить. В том году кружка с фото группы детей.
jasminochka,я этот вариант не до конца понимаю, почему сад дарит подарки тем детям, которые дальше продолжат в него ходить? Для меня более логично, когда есть выпуск - есть подарок на выпускной. Но опять же, если ребенок участвует в утреннике, то странно всем подарить, а ему нет. В общем, наш вариант для меня более приемлем
inn4ik,у нас участвовать будут все тем более после выпускного дети еще пару месяцев будут в сад ходить (до начала школы) те, кто остаются идут еще раз в старшую группу (но с уже другими воспитателями) подарки дарят же родители, а не сад
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,я, как родитель, не очень хотела бы дважды в этом участвовать И не из жадности, а из-за всего геморроя с этим связанного Да и сложно объяснить смысл такого праздника ребенку
Мы выпускаемся второй раз в этом году. У дочки был полноценный выпускной в прошлом году, о чем я совсем не жалею. В новой группе вряд ли что то будет особенное, т.как коллектив новый, особо ничего никому не нужно
bratulka,я, как родитель, не очень хотела бы дважды в этом участвовать И не из жадности, а из-за всего геморроя с этим связанного Да и сложно объяснить смысл такого праздника ребенку
Зря вы так думаете, мы нормально в том году участвовали с детками выпускающимися. А в этом году уже по настоящему. Для не выпускников-просто праздник.