Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 13:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1146 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КЕТО питание
СообщениеДобавлено: 27 мар 2019 18:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.

Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Изображение

Сайты для ознакомления
http://lchf.ru/cat/articles
https://ketoz.ru/

Видео

Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное

Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные.
[youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]

Книга "Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола
Ссылка на онлайн
http://loveread.ec/read_book.php?id=75513&p=1

МИФЫ
http://inside.fit/crossfit/pitanie/261- ... -uglevodov
Кето диета убьет тебя: мифы и правда низкоуглеводного питания. Чем грозит полный отказ от углеводов?

Опыт интервального кето. Зимний период.
http://vladimirfo.com/2018/03/%D0%BA%D0 ... %82%D0%B0/

КЕТОКАЛЬКУЛЯТОР
https://ketodieto.com/keto-kalkulyator- ... om-yazyke/

Кето рецепты
http://keto-recipes.ru/

Витамины и минералы на кето
https://locarb.org/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D ... %82%D0%BE/
https://ketodieto.com/rekomenduemye-ket ... inokislot/

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: КЕТО питание
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

Bysinka,а привкус есть? Дозу нельзя уменьшить?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
blago7b,
Привкуса нет. Я не ощущаю. Брала какой-то другой в магазинах у нас, мне горчило в послевкусие, в этом такого нет.
-P.S.- Там одна капля и как по мне это слаще, чем 1 чайная ложка сахара.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 28 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
А я все читаю читаю, у меня долгое зажигание всегда.
Юль, а какой расход у этого сахарозаменителя?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 15:50 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Я сьогодні перший день. Поки що нормально все, їсти не хочеться. Подивимось, що буде до вечора.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 16:12 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
juliya.zuv писал(а):

Вот и я! Что-то мне сложновато )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

juliya.zuv писал(а):

Там есть мерная ложечка, манюсенькая, она равна чайной ложке. У сахарораменителя есть ограничения по количеству. Его нельзя есть сколько угодно. Это сугубо для десерта. Или, если вот совсем горло, страсть как хочу выпить какао сладкое.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 19:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
blago7b, а диабетический шоколад (на сахзаме), например, это наш продукт?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

Cattleia, он очень часто с фруктозой. Нам нельзя. Уж лучше пару квадратиков самого черного, какой найдете.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
читаю про эритритол, а где его покупать?
и еще вопрос - миндальная, кокосовая мука - это вы сами делаете или покупаете готовым? как дешевле?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,самодельная мука не будет такой воздушной. Миндальную я еще не покупала, отлично обхожусь кокосовой. Любые орехи перемалываю, разбавляю. На кокосовую муку тоже странный разбег цен. Ее на долго хватает на самом деле.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
blago7b, спасибо, столько лет изучать ПП -D а теперь перестроиться трудно.
Зашла сегодня в магазин, ходила-ходила, взяла творог, метану, капусту, зелень, огурец и все -D На большее моей фантазии не хватило.

А кто-то покупает хорошие сосиски или колбасу? нашли что-то подходящее?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, я покупаю сыро вяленую глобино и иногда позволяю себе.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Pussycat писал(а):
Зашла сегодня в магазин, ходила-ходила, взяла творог, метану, капусту, зелень, огурец и все

Мы делаем покупки для нас с мужем раз в неделю. Мы же вместе на кето. Забегаю в магазин теперь за мороженым для сына и кормом для кота. Два отдела, касса. Сквозняком пролетаю магазин ha-ha

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 293
Pussycat, Я колбаску беру крафтовую, только мясо и специи dreams в ЗП делают. Понемногу балдею под кофеек

Лайфхак - в замороженном виде сейчас цветная и брокколи куда дешевле свежей)) заказала в метро с бесплатной доставкой домой. варю супец.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019 08:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Детки: сын

Очки репутации: 34
blago7b,подскажите,а бронекофе пьете?или просто со сливками?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019 08:15 
Леди Совершенство
Цитата

rjirf писал(а):
blago7b,подскажите,а бронекофе пьете?или просто со сливками?

пью, когда знаю, что не получится поесть в течении дня, а вечером не доберу жиры. Бронекофе еще и здорово бодрит.

Вчера соблазнилась на ананас и грейпфрут. И ладно бы кусочек, нееее. Бабушка приносит уже почищенное и порезанное и сколько там в судочке непонятно.
Утром плюс на весах, но то такое, уйдет. Но вот сон уже не был таким крепким и с утра встала тяжело и голодной.

Симптомы непереносимости глютена, о которых вы не слышали.
Симптомы непереносимости глютена, о которых вы не слышали. Так называется статья, которую написал доктор Chris Kresser. Хлеб может вызвать любое количество симптомов непереносимости глютена у людей с чувствительностью к еде.

Туман мозга, проблемы с кожей, депрессия и даже анемия — все это симптомы непереносимости глютена.
Человек просто не чувствует себя хорошо.

Он чувствует себя уставшим и часто страдает от головных болей, постоянно имеет проблемы с кожей, или даже борется с депрессией — или со всеми выше перечисленными проблемами.

Может быть, он задавал себе вопрос, может ли глютен быть виновником, но поскольку у него нет желудочно-кишечных расстройств, он выбросил эту мысль из головы и ничего не сказал своему врачу.

Или, возможно, он поделился своим подозрением, но обычное тестирование исключило целиакию (CD) и, таким образом, предположительно, любые проблемы с глютеном.

В любом случае, его диета, скорее всего, осталась прежней … как и эти часто пропускаемые симптомы непереносимости глютена.

Да, все упомянутые здесь симптомы — и многие другие, о которых вы, возможно, не слышали — могут быть признаками того, что у вас есть значительная степень непереносимости глютена.

Даже если человек не бежит в ванную сразу после того, как съел тарелку макарон, и даже если стандартные лабораторные анализы говорят об обратном, у тела человека (и мозга) могут быть серьезные проблемы с глютеном.

Давайте рассмотрим эти менее известные симптомы и обсудим, подходит ли вам употребление глютена .
Вы слышали о том, как разрушительный глютен может нанести вред пищеварительному тракту, но знаете ли вы, что непереносимость глютена может вызвать проблемы с кожей, депрессию и частые головные боли?

Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше признаков непереносимости глютена, о которых вы никогда не слышали.

Не диагностированная нетерпимость глютена встречается чаще, чем вы думаете.
Прежде всего, автор хочет, чтобы вы знали, что если вы едите глютен и чувствуете себя паршиво, но у вас нет проблем с пищеварением — и у вас отрицательный тест на CD, и вам сказали, что все это в вашей голове — вы не одиноки.

На самом деле, не диагностированные случаи непереносимости глютена невероятно широко распространены.
Вот почему.

Как автор уже писал ранее, пшеница содержит несколько разных классов белков:
глиадины (из которых существует четыре разных типа, в том числе один называется альфа-глиадин);
глютенины;
агглютинины;
и продинорфины.

Когда пшеница потребляется, ферменты в пищеварительном тракте, называемые тканевыми трансглутаминазами (или тТГ), помогают расщеплять соединение пшеницы.

Во время этого процесса образуются дополнительные белки, такие как дезамидированные глиадины и глиадорфины (также называемые глютеоморфинами).

Эти термины стоит знать, чтобы вы могли понять подводные камни обычного тестирования CD (целиакии).

Целиакия является серьезной формой непереносимости глютена, которая может нанести реальный вред тканям в тонкой кишке (хотя ее симптомы не просто связаны с кишечником).

Целиакия характеризуется иммунным ответом на один специфический глиадин (вышеупомянутый альфа-глиадин) и один специфический тип трансглутаминазы (tTG-2).

Но люди могут — и очень сильно — реагировать на ряд других компонентов пшеницы и глютена.

В этом и заключается проблема, потому что обычное лабораторное тестирование на CD и непереносимость глютена только проверяет наличие антител к альфа-глиадину и tTG-2.

Если тело человека реагирует на любой другой пшеничный белок или тип трансглутаминазы, даже в сильной степени, он все равно будет иметь отрицательный результат на CD и непереносимость.

Статистические данные свидетельствуют о том, что для каждого диагностированного случая СD, 6,4 случая остаются не диагностированными.

Большинство из них являются атипичными формами без желудочно-кишечных симптомов.

Даже многие пациенты, которым в конечном итоге поставлен диагноз, не испытывают расстройства желудка после употребления глютена. (1)

Более того, отчетливый аутоиммунный ответ на белки пшеницы и ферменты трансглутаминазы в кишечнике, который определяет CD, является лишь одним из возможных проявлений непереносимости глютена.

Многие другие способы, которыми чувствительность к глютену может воздействовать на организм, в совокупности называются не глютеновой чувствительностью к глютену, или NCGS.

Случаи непереносимости глютена, классифицируемые как NCGS, включают в себя как кишечные, так и не пищеварительные реакции на глютен, которые не являются аутоиммунными или аллергическими по природе и которые проходят, когда глютен исключается из рациона.

Нет определенного диагностического теста для NCGS, что затрудняет определение его распространенности.

По некоторым оценкам, это может произойти у одного из 20 американцев. (2)

И хотя ваш врач и многие другие могут настаивать на том, что NCGS действительно не существует, в нескольких исследованиях было подтверждено, что это явное клиническое состояние. (3)

Как автор объяснил ранее, чувствительность к глютену очень реальна.
Истории, изображающие NCGS как коллективное заблуждение, ошибаются.

Расшифровка (реальных) симптомов человека.
Непереносимость глютена может повлиять практически на все ткани организма, включая мозг, кожу, эндокринную систему, печень, кровеносные сосуды, гладкие мышцы (в полых органах, таких как кишечник) и, конечно же, желудок.

Вот почему это может проявляться либо в классическом проявлении расстройства пищеварения — боли в животе, вздутие живота, газы и диарея или запор — или в любом из следующих, вероятно, удивительных, не пищеварительных симптомов.

Малокровие.

Хотя это редко обсуждается в популярных статьях, железодефицитная анемия хорошо документирована как симптом непереносимости глютена в научных исследованиях. (4, 5)

На самом деле, исследования показывают, что она часто может быть первым заметным симптомом CD и что до 75 процентов людей с диагнозом анемия могут быть непереносимы к глютену. (6 , 7)

Непереносимость глютена может влиять на поглощение железа из пищи, вызывая нарушение всасывания этого важного питательного вещества.(8)

Более того, поскольку анемия обычно истощает человека, она может вызвать или усугубить следующий не пищеварительный признак непереносимости глютена в этом списке.

Усталость.

Многие люди с непереносимостью глютена сообщают о чувстве усталости и усталости, особенно сразу после еды, как вы уже догадались, из-за глютена. (9)

Исследования связывают NCGS с симптомами хронической усталости у некоторых людей. (10)

Как и при синдроме хронической усталости, симптомы непереносимости глютена могут также включать мышечную усталость и боль в мышцах и суставах.

Мозговой туман.

Этот тип когнитивной дисфункции может быть признаком чувствительности к глютену.

Пострадавшие часто описывают переживание симптомов «туманного ума», таких как неспособность сосредоточиться; некоторые также описывают чувство усталости. (11,12)

Головные боли.

Головная боль часто встречается при NCGS, в одном из недавних исследований сообщалось о симптоме более чем у половины его участников. (13 ,14 ,15 )

В частности, мигрень является ассоциированным симптомом. (16 , 17)

Экзема и другие заболевания кожи.

Как и в случае усталости, тумана головного мозга и головных болей, люди с NCGS могут заметить ухудшение кожных симптомов, таких как экзема, сыпь и неопределенный дерматит, после приема пищи, содержащей глютен.

Наиболее часто встречающиеся нарушения кожи включают поражения, сходные с подострой экземой, а также бугорки и волдыри, свидетельствующие о герпетиформном дерматите или болезни Дюринга, с которой CD тесно связан.

Те, у кого непереносимость глютена, могут также иметь чешуйчатые пятна, напоминающие псориаз.

Поражения, как правило, обнаруживаются в мышцах верхних конечностей. (18,19,20)

Депрессия и Беспокойство.

Исследователи полагают, что одной из основных причин чувствительности к глютену часто остается нераспознанная и необработанная причина того, что проблемы психического здоровья могут быть отличительной чертой этого состояния.

Данные свидетельствуют о том, что до 22 процентов пациентов с CD имеют такие дисфункции, причем чаще всего возникают тревожность и депрессия.

Одно исследование показало, что пациенты с CD чаще других чувствовали беспокойство перед лицом угрожающих ситуаций, в то время как дополнительные исследования связывали такие состояния, как паническое расстройство и социальная фобия, с реакцией на глютен.

Депрессия и связанные с ней расстройства настроения возникают как при NCGS, так и при CD. (21,22)

Но есть хорошие новости: большинство цитируемых здесь исследований не только изучали, являются ли эти симптомы признаками непереносимости глютена, но также и могут ли они быть устранены путем отказа от глютена.

И оказывается, эти проблемы улучшаются или полностью решаются с соблюдением безглютеновой диеты.

Но об этом через минуту.
Остерегайтесь этих удивительных последствий нетерпимости глютена, знайте и помните о них.

Хотя упомянутые выше симптомы, скорее всего, подскажут вам негативную реакцию вашего организма на глютен, они не являются единственными последствиями нетерпимости, о которых следует знать.

На самом деле, из-за длительной CD или NCGS могут развиться различные хронические заболевания, в том числе: (23,24)

Эпилепсия
Синдром дефицита внимания и гиперактивности, или СДВГ
Расстройства аутистического спектра
Шизофрения
Сахарный диабет 1 типа
Остеопороз
Рассеянный склероз
Хашимото
Периферическая невропатия
Боковой амиотрофический склероз или БАС
В одном исследовании ученые обнаружили тесную связь между чувствительностью к глютену и неврологическими осложнениями, особенно теми, у которых причина была неизвестна. (25)

Исследования даже показали, что для некоторых людей с чувствительностью к глютену основным симптомом, который они испытывают, является неврологическая дисфункция. (26)

Данные свидетельствуют о том, что почти 60 процентов людей с неврологической дисфункцией неизвестного происхождения дают положительный результат на антитела против глиадина. (27)

Испытайте себя:

Чувствуете ли вы себя лучше на безглютеновой диете?

Испытываете ли вы в настоящее время какие-либо из симптомов непереносимости глютена, о которых автор рассказывал в этой статье?

Поставил ли вам врач диагноз какого -либо из перечисленных заболеваний или расстройств?
Глютен вполне может быть причиной этого состояния у вас!

Из-за ограничений текущего тестирования на CD и отсутствия диагностических возможностей для NCGS наиболее надежным тестом на непереносимость глютена является «проблема глютена».

Это включает в себя полное удаление глютена из диеты в течение как минимум 30 дней — лучше всего 60 дней, а затем добавление его обратно по истечении этого времени.

Если ваши симптомы и / или диагноз улучшатся в течение периода выведения и вернутся после повторного введения глютена, сообщите об этом вашему врачу.

Этот тест будет свидетельствовать о том, что у вас есть NCGS или нетипичный CD.

Хотя автор считает, что это золотой стандарт для определения непереносимости глютена, Cyrex Laboratories действительно предлагает всеобъемлющий анализ крови, который проверяет все пшеничные и глютеновые белки и ферменты трансглутаминазы, которые обсуждались ранее.

Это может быть полезным диагностическим инструментом, но он не должен заменить проблему глютена. (Примечание: он должен быть заказан вашим врачом или другим поставщиком медицинских услуг.)

Как вы справитесь с симптомами непереносимости глютена?

Если вы почувствуете улучшение на безглютеновой диете и планируете продолжать питаться таким образом, вы можете быть уверены, что с точки зрения недостатка питательных веществ нет риска для здоровья при удалении глютена из вашей диеты. (28)

Опыт автора статьи показал, что люди, которые едят без глютена, с большей вероятностью увеличат потребление необходимых питательных веществ, особенно если они заменят хлеб и другие мучные продукты цельными продуктами.

Вы испытывали какие-либо из этих симптомов?

Планируете ли вы исключить глютен из питания на какое то время, чтобы раз и навсегда определить, является ли глютен виновником?
Напишите об этом в комментариях!
Давайте вернем ваше здоровье — начните сейчас!
Автор Крис Кессер

Сколько раз в день надо есть?
В чем опасности частого питания?Мы привыкли к тому, что диетологи рекомендуют нам есть 3 раза в день (завтрак, обед и ужин), а еще один – два перекуса в день, плюс стакан кефира на ночь. Сегодня я познакомлю вас со статьей Джона Douillard, который рекомендует, есть 3 раза в день.

Читайте.
Вопреки тому, что вам, возможно, сказали, наши предки-охотники-собиратели не могли позволить себе есть 6 раз в день. Для них это был праздник или голод.

Само наше присутствие как вида связано с тем, что людям удавалось долгое время обходиться без пищи.

Что случилось?

С едой за каждым углом, мы потеряли нашу способность терпеть пропуск еды?

В этой статье я расскажу о рисках и потенциальных опасностях, связанных с приемом пищи 6 раз в день, и об удивительных преимуществах приема пищи 3 раза в день.

Какой вид топлива использует тело человека?
Когда мы говорим о сжигании жира, мы на самом деле имеем в виду процесс использования жира в качестве топлива, нашего источника энергии.
Это химический процесс, а не просто метафора для похудения.

Но жир — это только один вид топлива, который может использоваться нашим телом, а углеводы — или сахара — это другой.

Когда у тела человека есть и то, и другое, оно сначала сжигает сахара (потому что они горят быстро), а потом — жир (потому что он горит медленно).

Жиросжигающие преимущества.
Как выясняется, сжигание жира имеет множество преимуществ, помимо контроля веса.

Жир является самым ценным источником топлива для организма.

Это спокойное, не аварийное топливо для организма. Он горит медленно и постоянно, обеспечивая энергией много часов подряд.

Напротив, сахар горит быстро.

Сахар и углеводы обеспечивают быстрые выбросы энергии, которые часто приводят к аварии.

Сжигание жира очищает организм человека и нейтрализует избыток кислот, которые накапливаются в результате стресса.

Проблема в том, что многие из людей утратили способность эффективно сжигать жир и постоянно накапливают жир и набирают вес.

Примечание: я не говорю, что мы должны сжигать только жир. Люди процветают, когда они сжигают как жир, так и углеводы в определенном балансе.

Питание 6 раз в день для потери веса и постоянной энергии?
Когда тело человека получает пищу каждые 2-3 часа, оно сжигает топливо из этих блюд, а не из жировых запасов.

Таким образом, вместо того, чтобы сжигать накопленный жир между приемами пищи, как было задумано, организму нравится получать еду каждые 2-3 часа.

Если еда небольшая, частая и здоровая, организм не будет накапливать жир от этой пищи и, теоретически, будет заряжаться энергией весь день и никогда не набирать вес.

В одном исследовании люди, которые ели небольшие порции или закуски в течение дня (вместо еды), потребляли значительно большее количество сахара и меньше питательных микроэлементов.(2,3)

Сахар — это быстро горящая пища с быстрой энергией, которая в скором времени оставит человека голодным на еще одну сладкую закуску.

Вот в чем проблема: при питании каждые 2-3 часа организму не требуется сжигать накопленный жир для получения энергии.

Почему он должен расходовать жировые запасы энергии, когда его кормят ложкой целый день?

Когда человек ест 3 раза в день и имеется достаточные интервалы времени между приемами пищи, организм вынужден сжигать накопленный жир.

Как только жир восстановится в качестве активного запаса топлива, человек увидит:

лучшую энергию,
более стабильное настроение,
большую ясность ума,
лучший сон,
меньшее желание что-либо поесть
и естественный и постоянный контроль веса.
Я проводил исследование на основе своей книги «Диета с тремя сезонами» в 2000 году.

Была группа, которая ела 3 раза в день без перекусов, измеряла потерю веса и множество психологических факторов.

В течение двух недель их настроение, тяга к еде, сон, усталость после работы и общая усталость значительно улучшились.

Они потеряли в среднем 1,2 фунта в неделю в течение 2-месячного исследования.

Как сжигать жир весь день.
Употребление завтрака, обеда и ужина без перекусов между ними обеспечит естественный голод между приемами пищи, что будет способствовать метаболизму жиров.

Когда я рос, все дети в моем квартале рано ужинали, то есть около 5:30 вечера.

После ужина мы немного играли, а потом шли спать.
Не было никаких закусок перед сном — кухня закрывалась ровно в 6 вечера.
Мы просыпались и завтракали около 7 часов утра, а затем шли 10 миль до школы по снегу. Просто шучу!

Но это было 13 часов подряд без еды.

Мы спали всю ночь, «постясь» и нарушали пост за «завтраком».

Это означает, что каждую ночь мы включали механизм сбрасывания жира, то есть организм использовал жир вместо сахара.
Это позволило нам поддерживать нормальный уровень сахара в крови, стабильное настроение и общее состояние здоровья в большей степени, чем то, что создается культурными привычками, которые я вижу сегодня.

А как насчет здоровых закусок?
Если у человека есть здоровая закуска, например, морковь, между завтраком и обедом, то организм переварит морковку, но между этими двумя приемами пищи он не будет сжигать жир.

Если человек не будет перекусывать между обедом и ужином, то его тело будет вынуждено сжигать накопленный жир, чтобы к ужину не было падения уровня сахара в крови.

От ужина до завтрака — критическое время для сжигания жира, похудения, детоксикации и перезагрузки стабильной нервной системы, чтобы справиться со стрессом следующего дня.

У многих людей наблюдается серьезное падение сахара в крови между 3 и 6 часами вечера.

Они жаждут шоколада, сна, чипсов или кофе.

Это падение сахара в крови может быть сбалансировано изменением того, как мы едим.

Найдите время, чтобы позавтракать сытно — сделайте эту еду достаточно большой, чтобы вы могли пообедать без закуски.

Затем сделайте обед основной едой дня и посмотрите, сколько еды нужно съесть, чтобы без закуски дождаться ужина.

Подсчитайте ужин и посмотрите, сможете ли вы ничего не есть после ужина до сна.

Утром, когда проснетесь, прервите пост приемом завтрака.

Риск и опасность частых приемов пищи.
Эксперты, рекламирующие 6 приемов пищи в день или, как некоторые называют, трехчасовую диету, говорят, что прием пищи каждые 3 часа ускоряет обмен веществ, контролирует уровень сахара в крови, уменьшает чувство голода и приводит к потере веса.

К счастью или, к сожалению, экспертам трудно найти какие-либо исследования в поддержку этих утверждений.

Теория за 6 приемов пищи в день.
1.Одна из основных тем в поддержку 6 приемов пищи в день заключается в том, что он будет поддерживать обмен веществ в организме, тем самым увеличивая термогенез (сжигание жира), что приводит к снижению веса.

Есть много исследований, оспаривающих это понятие.

В 1997 году Британский медицинский журнал провел тщательный обзор всех подобных исследований и не нашел никаких доказательств того, что прием 6 раз пищи в день увеличивает метаболизм, термогенез или потерю веса.(1)

2.Еще один аргумент в пользу плана на 6 приемов пищи в день заключается в том, что если вы будете есть 6 небольших полезных блюд в день, аппетит и голод при каждом приеме пищи будут меньше.

Это может помочь некоторым людям, сидящим на диете контролировать голод и потребление калории.

Тем не менее, Американская ассоциация диетологов (ADA) считает, что чем чаще вы едите, когда голодны, тем выше риск переедания, и считает, что это ненадежная стратегия.

3.Наконец, и, возможно, «Святой Грааль» сторонников 6-разового питания — это его влияние на баланс сахара в крови.

Если вы откроете медицинский учебник и посмотрите на «гипогликемию», состояние, при котором уровень сахара в крови регулярно падает, вы увидите рекомендацию, есть небольшие порции в течение дня в качестве диетического лекарства.

Это также говорит о том, что после того, как уровень сахара в крови будет приведен в равновесие, можно было бы снова есть 3 раза в день.

В Америке был поставлен диагноз «эпидемический сахар в крови», и в качестве лекарства назначалось 6 приемов пищи в день.

Проблема в том, что нам не говорят, как отказаться от лекарств и вернуться к более здоровому плану 3-х разового питания.

Люди, которые имеют проблемы с сахаром в крови, обычно едят некачественную еду и закуски, полные простых углеводов, сахара, стимуляторов, обработанных жиров и продуктов для комфорта.

Правда, частое употребление небольших порций в день обуздает максимумы и понижения уровня сахара в крови и поможет им чувствовать себя более стабильными в краткосрочной перспективе.

У меня есть много пациентов, которые сообщают, что вначале чувствовали себя прекрасно при 6-разовом приеме пищи.

Они начали терять вес, их уровень беспокойства, энергии и тяги к пище улучшались.

Затем в течение 6-9 месяцев результаты часто замедлялись.

Вскоре они все время чувствовали себя голодными, вес вернулся, а чувство тревоги и настроения внезапно ухудшилось.

Два против шести приемов пищи в день.
Когда человек становится лучшим сжигателем жира, он естественным образом сокращает количество потребляемой пищи.

Это будет не из-за силы воли или голода, а из-за сжигания жира — топлива, которое горит медленно и устойчиво в течение более длительных периодов времени.

В одном исследовании ученые сравнивали прием пищи только на завтрак и обед с едой шести небольших приемов пищи в день.

Обе группы съели одинаковое количество калорий. Результаты были удивительными.

Употребление только завтрака и обеда снижает:

массу тела,
жировые отложения в печени,
уровень глюкозы натощак,
и повышенную чувствительность к инсулину.
Эти результаты позволяют предположить, что для здоровья, связанного с сахаром в крови, есть большие завтраки и обеды может быть более полезным, чем 6 небольших приемов пищи в течение дня.(4)

Пищевая зависимость.
Когда человек ест каждые 2-3 часа, его тело становится зависимым от постоянного приема пищи.

Тело утратит встроенную способность переносить пропущенную еду, и сахар в крови упадет, а часто и сильно упадет.

В 2002 году Нью-Йоркская академия наук опубликовала доклад, в котором говорится, что питание в течение всего дня может подвергнуть человека риску развития диабета 2 типа, болезней сердца и инсульта.

Риск увеличивается, когда уровень инсулина резко возрастает после употребления в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом.

Если вы едите только 3 раза в день (даже с высоким гликемическим индексом), у вас есть время выровнять уровень инсулина, говорит Виктор Заммит, руководитель отдела биохимии клеток в Научно-исследовательском институте Ханны в Эр, Шотландия.

И наоборот, если вы едите продукты с высоким гликемическим индексом между приемами пищи, уровень инсулина остается опасно высоким.

Переход от многих маленьких приемов пищи к трем приемам пищи.
Большинство культур по всему миру до сих пор практикуют 2-3 приема пищи в день без перекусов.

Для большинства жителей Запада, привыкших к перекусам, переход на 3-х разовое питание будет переходным.

Наша западная диета состоит из короткоцепочечных углеводов, сахара и быстропереваривающихся обработанных продуктов.

Дайте себе немного времени, чтобы сделать этот переход.

Вы можете даже начать с 4 приемов пищи, чтобы облегчить процесс.

Помните, мы снова превращаем вас в хорошего сжигателя жира.

Это уравновесит ваш уровень сахара в крови и предотвратит множество дегенеративных и воспалительных заболеваний.

Вот несколько советов, которые облегчат переход:

1.Пейте много воды между каждым приемом пищи.
2.Когда вы едите: расслабьтесь и ешьте. Наслаждайтесь своей едой.
3.Начните с 4-х разового питания и постарайтесь перейти до 3-х разового питания.
4.Постарайтесь сделать обед основным приемом пищи.
5.Избегайте поздней еды.
6.Ешьте цельные продукты, а не обработанные продукты.

Автор статьи Джон Douillard

Э. Холмс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1146 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 77  След.