Ну на самом деле в чем сыр-бор? ТВ давно на украинском, документация на украинском, ну СМИ... ну ничего, перейдут. Что в магазине будут говорить Доброго дня, пакет потрібен? И в транспорте Проїзд сплачуємо водію? Что, если сказать кассиру по русски Пакет не нужен в полицию заберут? Ну скажет врач ГРВІ, а не ОРВИ, будет непонятно? Школы... ну что школы, давно уже говорили, что перейдут на украинский. Я смотрю, что молодежь это вообще не волнует. Я училась на русском, мой сын на украинском. И то я понимаю займенники-числівники.
Вы о правах, которые были гарантированы "Законом Колесниченко-Кивалова" от 2012 года?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Після набуття незалежності у Фінляндії серед міського населення найпоширенішими були російська і шведська мова. Коли Маннергейм став головою держави він доклав величезних зусилль задля впровадження фінської не тільки як державної а і як мови повсякдення. У тому числі завдяки такій мовній політиці Фінляндії вдалося сконцентрувати зусилля і втримати ворога - СРСР - і не дати захопити всю територію країни. Взаємозв'язок є, як гадаєте?
Если всех устраивает, что мову (в очередной раз) используют как орудие для раздрая, то ок Сами политики скубутся - время как раз подходящее.
Українська розмежовує Україну, французька мова - Францію.. ну так і не використовуйте мову як зброю
Час, коли політики не скубуться, в Україні поки ще не настав і найближчим часом такого теж не буде. Тому чому б не покінчити з цим питанням зараз, а не чекати світлого майбутнього, де всі перестали давати і брати хабарі, ціни на комунальні послуги не виросли, а зарплата/пенсія стала вище за європейську, і всі самі стали говорити українською в установах України?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В итоге: наказания нет, никто закон особо соблюдать не будет. А через наказание - это уже принуждение. Тему можно не продолжать нет предмета для спора уже.
-- 25 апр 2019 20:59 --
Циферка, важно что? Чтобы продавцы пакетики на украинском предлагали? Или читать судейские ухвалы с ошибками? Адвокаты те же - сплошь и рядом языка не знают. Или гнуть через колено западную, где дети в венгерских вузах учатся? Это вот вообще важным не считаю. С чего это вдруг стало важным в стране, где лук по 50 грн., не знаю. Надо мовных инспекторов наплодить. Надеюсь, новому президенту не захочется квартал переводить.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))