Диагноз гиперплазия - определили на гистероскопии, ну естественно до этого делали УЗИ. Гиперплазия была 1 марта этого года. Врач предложила (забыла название) дорогие уколы, при этом сказала: это так-сказать лечение, после которого вы как-бы будете здоровы может 6 месяцев. Это что за лечение такое, после которого я как-бы здорова??? Я пошла на конс-ю к другому специалисту, он ответил - лучшее лечение - это беременность. Вот прошло 3 месяца, ничего не изменилось, что делать не знаю!!!
-- 12 июн 2011 16:20 --
Приветик у меня такой диагноз,изначально была железистая гиперплпзия эндометрия,прошла курс лечения,делали ИИ ничего не получилось сделали еще гистероскопиию,результат гиперплазия эндометрия..Пропила таблетки дуффастон,а затем мне все надоело и я забросила все эти лечения,сейчас хочу заняться ЭКО..
А как давно тебе делали гистероскопию??? Я тоже понимаю - время уходит безвозвратно. Что именно нужно делать, чтобы попасть на ЭКО, есть ли какие-то ограничения, рекомендации и т.д.??? Сколько это сейчас может стоить??? Мы с мужем готовы все деньги выложить (включая всех родственников).
Диагноз гиперплазия - определили на гистероскопии, ну естественно до этого делали УЗИ. Гиперплазия была 1 марта этого года. Врач предложила (забыла название) дорогие уколы, при этом сказала: это так-сказать лечение, после которого вы как-бы будете здоровы может 6 месяцев. Это что за лечение такое, после которого я как-бы здорова???:nails:
гиперплазию эндометрия лечат 2-мя способами: гестагенами (дуфастон, утрожестан и т.д.) и введением в иск. климакс (препараты типа диферелин, бусерин и т.д.), как правило начинают 1-м способом лечить, но если не получается, то прибегают ко 2-му... почитайте в интернете, тут очень много информации об этом, а также статистика девочек, лечившихся по 1-ому и 2-му варианту... гестагены подавляют излишний рост эндометрия, а диферелин "выключает" все репродуктивные гормоны и вводит женщину в т.н. климакс... тем самым на время отшелушивает эндометрий, ну а потом после выхода из ИК - продолжается нормальный его рост... у меня получилось с помощью дуфастона, хотя я уже собирала деньги на уколы диферелина... тут как повезет...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Я правильно поняла, после лечения дуфастоном у Вас все получилось??? А какой срок прошел, когда была гистероскопия, все получилось собственными условиями??
-ELENA-, я бы так не отчаивалась в вашем случае. Гиперплазия - какое же это неизлечимое? Мне поставили ее на УЗИ. Я прошла гистероскопию в конце марта 2010го, 2-3 месяца пила Дюфастон, Достинекс и что-то еще, не помню уже, в августе сделали ЭКО, и вот месяц как уже родила. Пишу с малышкой на коленях. Удачи! Все получится!!
Если хотите ЭКО делать именно через наш центр, то думаю стоит поговорить сразу именно с заведующей Стрелко О.В.. Мы так делали.
я ему не доверяю... он пытался лечить мне щитовидку кардио препаратами, которыми во-первых ее не лечат, а во-вторых они запрещены при беременности... "угрожал" что с дите будет не здоровое, а в консультации мне все тоже говорили про дите, но в случае если буду пить! вот теперь и думаю, если смысл мне идти в центр, меня в любом случае отправят к нему...