Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
лично вы нарушаете рекомендации властей и публично об этом заявляете.
Не рекомендации, а законы!!! . За такое вообще то штраф положен от 17 до 34 тысяч.
И почему патрульные не штрафуют?! Кто будет соблюдать законы, если эти господа не штрафуют зачем они вообще там стоят? Сами проветриваются? Хоть бы на аппараты ИВЛ насобирали со всех не желающих соблюдать законы.
Я вот только из больницы, теперь мне понятно почему от Короновируса страдают больше всех диабетики и онко. У Вас диабет инсулинозависимый? Вы хотите купить иностранный инсулин? а нет, авиасообщение закрыто. Отечественный сами врачи не рекомендуют. У человека рак ? По украинскому протоколу лечения нет. Лекарства из-за границы,которые помогают, есть. Но нет, всё, умирайте, лекарства закончились и их не ввозят. И почему-то мне кажется, что я мало знаю и страдает гараздо больше людей.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я тоже выхожу по вечерам. В маске и с антисептиком. Не в парк, не на Хортицу, не в прибрежную зону (хотя очень скучаю по кофейку на набережной) и когда улицы пустеют. Выходить на улицу закон не запрещает, главное - в маске и не в парк/к водоему. По крайней мере, патрулей только за вчера шесть встретила, никто не останавливал. Мне вот интересно... Если все такие правильные и сидят дома, кто гуляет с детьми на детских площадках? Тут и я, взрослая тетя, не могу за своими руками уследить. Ребенку заразиться - раз плюнуть.
тоже выходим ненадолго в эти солнечные теплые дни, но ехать вот прям сейчас на Хортицу, как говорится назло всем,
Я еду на радость себе и детям, а не на зло всем, в этом разница. Вы выбрали тусить возле дома, я считаю что лучше в отдалённое место уехать, где я могу соблюдать дистанцию и не топтаться всем вместе. Ну и на крышу дома тоже не попрорусь.
Давайте лучше осуждать тех, кто прививки не делает и им ставить патрули и штрафы, чем тем, кто просто гуляет.
Цитата:
лично вы нарушаете рекомендации властей и публично об этом заявляете.
Ну тут такое, пусть каждый следит за своими нарушениями. И пусть сначала оштрафуют тех, кто детей не прививает. Опять же, вспомним дикие законы нацистской Германии, были те, кто свято чтил законы и убивал евреев и были те, кто думал головой и решал сам что ему делать. Я уже здесь писала что глупые и дикие законы соблюдать не собираюсь. И да, готова проехать в полицию, но все равно буду гулять. Считаю что лучше любую болезнь и тот же коронавирус встретить с нормальным иммунитетом, а не без иммунитета, который убили сидя дома неделями.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
YanaSovushka, эти препараты не сертифицированы в Украине Рябинка, в Германии как раз нет обязательных прививок,т.к. очень живо воспоминание о нацистком режиме.
YanaSovushka,грузові перевезення є всіх видів. Для ліків зараз і процедуру спростили.
Twist,з дітьми пожаліли, але після таких повідомлень їхня лояльність різко скінчиться. Бо, насправді встановити який саме патруль зробив послаблення і дав відбутися правопорушенню взагалі нескладно, а це догана
Гуляти хочуть всі і всім дітям не корисно сидіти вдома, і батькам і сусідам не корисно для нервів, коли діти днями сидять вдома. Тільки є ті, хто закони виконують, а є хітро зроблені
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YanaSovushka,грузові перевезення є всіх видів. Для ліків зараз і процедуру спростили.
Twist,з дітьми пожаліли, але після таких повідомлень їхня лояльність різко скінчиться. Бо, насправді встановити який саме патруль зробив послаблення і дав відбутися правопорушенню взагалі нескладно, а це догана
Гуляти хочуть всі і всім дітям не корисно сидіти вдома, і батькам і сусідам не корисно для нервів, коли діти днями сидять вдома. Тільки є ті, хто закони виконують, а є хітро зроблені
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Mama Lena)), и? И хорошо что каждый решает сам. В Швеции вообще карантина нет и все учатся. У нас тут расстрелять готовы за то что на Хортицу вышли, при чем не полиция, они как раз адекватные, а сограждане. Что в принципе ожидаемо.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, вы же понимаете, что львиная доля населения не согласны с настоящими карантинными мероприятиями. Но вот эта вот трактовка указов и законов "на свое мнение и я так считаю" и отличает нас от цивилизованного мира.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Рябинка,на тут таке, що від того, що вам особисто якійсь закон не подобається, він не перестає бути обов'язковим до виконання. Мені теж деякі не подобаються, наприклад, що не можна переїхати пішохода, який пре посеред дороги. Як вам не подобається закон, є процедура оскарження законів - вперед, вам ніхто не заважає звертатися до КСУ
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Що робити людям з хворобами, які не лікують в Україні чи препарати не сертифіковано? А точно, хай помирають. Будемо вбивати економіку, будемо вбивати свободу, а ще й на додаток людей, котрі залежать від іноземних поставок. Рябинка, касательно прогулок я Вас поддержу и совершенно не осуждаю, что Вы вчера были на Хортице. У нас в стране все доводят до абсурда.