Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
найняла сину репетитора з математики. і вона прям душу з мене витрясає, що "запускати не можна, бо ЗНО з математики стало обов*язковим".
Дякую . Я хоч не відчуваю себе математичкою Я не знаю в чому заключається програма Росток, зрозуміла що то не дуже файно Який клас закінчує ваш син? Може ще малий і увага з концентрацією прийдуть до нього трохи пізніше
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F,росток-це математичний клас , там типу розвиток Нестандартного логічного мислення, підручники Петерсон. Зараз закінчив 5клас, а Росток буде ще рік в 6кл, потім програма Звичайної ЗОШ. у нас на тиждень на 1 урок більше Математики ніж у звичайному класі. Сину ще важко і тому, що пройшов початкову школу в англ класі зі Звичайною математичною програмою. Але вже вирівнявся з класом, з 36 учнів там чисто математичного Складу дітей 10, не більше.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, тобто ви хотіли поглибленні знання з англ в вас відправили в математичний? Скільки уроків англ на тиждень? І нашій гімназії з поглибленним англ в 5 кл було 5 уроків, а 6-му теж 5 було в цьому році
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, в 5кл ось було 5 уроків з англ, і 2 уроки з нім на тиждень. Так, вийшло ось так по дивному. Просто ця школа єдина в місті, Де ще немає 2 і 3 змін. Але в класах по 38 дітей, і саме в цьому «Ростку» перед нами звільнилося місце, і нас взяли. Директор сказав, Мол, давайте хоч в цей клас, а далі в межах школи перейти буде Легше, ніж брати зараз умовно 40м учнем. Хоча як та програма Ростку лише Ще на один рік, то грець з нею. Тим більше, що це все ж мовна школа і рівень математики все одно нижчій, ніж в математичних Школах.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, зрозуміло . В нашій гімназії стільки ж уроків іноземних мов, як і у вашій. Якщо в класах вашої паралелі така ж кількість іноземних мов, як у вашому, тоді все норм. Вчителі, напевно, ті самі
А почему вы считаете, что лучше языки, чем математика?
мой личный опыт. Математика мне не особо в жизни пригодилась (я о сложной математике), а вот знание языка очень бы пригодилось.
Смотря какая профессия... мне матиматика и матанализ каждодневно пригождается . Там посчитай, там проанализируй, то что кто то считал... найди где и почему он неправильно посчитал... и сижу формулы сочиняю... . Хотя и английский тоже, нужен сильно
zuzunka,на работе есть коллега, у нее очень хороший , можно сказать "математический", ум, но оценки в школе по этому предмету 6-7 баллов. Причина - несовместимость с учителем. Она б запросто могла б стать бухгалтером, например. Желания не было
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Согласна, от учителя очень много зависит. Есть еще момент когда такой "педагог" отбивает желание к предмету и переубедить ребенка уже очень трудно...
У меня лично после моей школьной жизни выработалось стойкое неуважение к учителям вцелом. "Спасибо" учительнице по русскому языку. Сейчас у сына училка все время на эмоции хочет съехать... вот не верю я ей КАК она бедная горит на работе и все
Девочки, може знаете, есть ли в городе курсы английского для детей, которые будут работать на каникулах?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс