Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Но мы ж в 9-ке. Может в лицее какие-то другие требования
да, я это понимаю, но мне хотя бы понимать что вообще в ходу у девочек про велосипедки тоже думала, все-таки жарко в начале года в длинных лосинах заниматься.
Pussycat,в 31 школе только блинные брюки, в любое время года, чтоб дети не так сильно сбивали коленки. Каждая школа-отдельное государство, свои законы и правила
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Но мы ж в 9-ке. Может в лицее какие-то другие требования
да, я это понимаю, но мне хотя бы понимать что вообще в ходу у девочек про велосипедки тоже думала, все-таки жарко в начале года в длинных лосинах заниматься.
Ох, на том "стадионе" в брезентовых штанах только заниматься, для безопасности
В первом и мы практически не писали в других тетрадях (учимся по Интеллект Украины). А вот во 2-ом уже для черновиков достаточное количество использовали. Для работы в классе закупали централизовано по 2 тетеради в клетку без рисунков, чтоб были одинаковые.
Начинаю немного подкупать пока есть время, чтоб потом не бегать высунув язык в погоне за всем необходимым по сумасшедшим ценам.
Я когда читаю такие сообщения, аж начинаю переживать, а вдруг раз - и снова 90е и ничего в магазине не найти Мы в последнюю неделю августа едем в Ашан и покупаем что нужно по мелочи. Ребенок на минуту идет в 5 класс, поэтому мы опытные школьники, но до сих пор не пойму за чем там с середины лета бегать? Купить 3 ручки, 2 карандаша, набор цветных карандашей, цветной бумаги, картона, и по упаковке красок и пластилина? Тетради закупаются централизовано, дневник тоже школа печатает.
LIra, +100))) ох, ребенку в первый класс, а я вообще подрасслабилась с выпускником, которому в точности как гласит бородатый анекдот, класса с 9 ничего не надо было к новому учебному году тетради - каждый учитель рекомендует определенное количество листов, в течение первых пары недель учёбы только это узнаешь. Ручки-карандаши - ну не сотню же их сразу надо, можно и в ближайших канцтоварах взять, прогуливаясь мимо. По пачке тетрадей стандартных 12-18 л в клетку и линию мне на двоих учеников на год хватало. В началке все тетради или печатные, или покупаются одинаковые всему классу. Рюкзак и пенал если есть, то вообще считай к школе готовы) у нас пока нет
мы купили тетради в клетку и в линию, т.к. осталось буквально по паре штук. И все, на этом приготовления для школы у меня закончились. Идет в 7 кл. Одежду покупать не буду специально для школы, собственно с 5-го класса уже не покупаю. На физ-ру тоже все есть. в общем, мы уже собрались в школу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia, а ЗНО уже все посдавали?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
LIra, причём здесь 90-е? Если мне удобно купить все заранее, это не значит, что это не правильно. У нас список в художку на 1500грн и мне удобно купить все это на опте и подождать свой заказ. При этом сэкономить денег. И в моих сообщениях речь о 2-х ручках и 3-з тетрадках не идёт. Не нужно всех равнять под себя и своего ребёнка.
я первый раз в первый класс, купили только рюкзак, зимой еще, акция в интертопе была на кайт с трансформерами ну и шмотки купила, в основном это то, что сын и так будет носить независимо от формы обучения в этом году. хотя я уверена что в нашем регионе будет обычная система, ну максимум посменно как-то разделят. канцелярию не покупала, мне лень куплю по мере необходимости.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
guerre, ну это не конкретно о вас было, а в принципе, о сообщения такого рода, я же уточнила. И речь изначально шла не о художке, это частный случай, кто ж знал, что вы не об обычной школе говорите
Я по опыту со старшей, младшему в 1 класс не покупаю даже рюкзак. У них все хранится в школе, домой брали буквально тетрадь и ручку, прописать буквы, а для этого огромный чемодан ни к чему. Куплю только сумочку на молнии, все равно ребёнка мы отвозим и забираем, так удобнее. Пенал у нас с подготовительных остался, ручка чернильная на 1 класс перешла от сестры по наследству По сути ему только тетрадки и карандаши/краски/фломастеры нужны. Куплю все это когда в АТБ завезут, всегда так делаем Вот что делать с формой, не знаю, купить костюм, а окажется дистанционка - такая себе перспектива Самая большая проблема для меня.