Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 18:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молокоотсос - нужен или нет?
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 23:50 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
очень спорная рекомендация.

Возможно, но проблем с нагрубанием у меня не было.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 00:26 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
SANA_S писал(а):
MaliSSa, а какой у Вас был?

У меня был обычный - самый дешевый - издевательство над собой, потом Филипс АВЕНТ появился - классная штука! -super-
Думаю покупать заранее не нужно - это всегда можно сделать. Может и не пригодится вам :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
всё таки молокоотсос штука может и удобная. но опасная, потому как при возникновении лактостаза, то именно вручную легче размять и разбить затвердевания, для того чтобы молоко хорошо лилось и малышу хорошо сосалось сосок должен быть эрегированным, а вот с молокоотсосом так не получается. поэтому особенно в первые дни после родов, лучше ручками, во всех роддомах абсолютно все медсёстры и доктора этому обучены,и это их обязанность помогать роженице с молочными железами.

что касается оограничения питья, то эта рекомендация вполне резонна в первые 2-3 дня пока запускается лактация, дальше необходимо пить воды не менее2х литров, и помнить, что любое теплое питьё стимулирует лактацию, так что водичку лучше пить комнатной температуры.

И я уверенна, что при правильно организованном ГВ молокоотсос не понадобится, а при неправильном может ещё и навредить

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 12:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: Есть
Детки: 2 мальчишки

Очки репутации: 29
Еще в роддоме специалисты по ГВ, когда у меня грудь стала каменная (никто расцедить или размять грудь не предложил), просто сказали, что малой ее не рассосет и посоветовали купить молокоотсос, только хороший. Я в панике уже хотела его покупать (предложила сама медсестра у нее купить - 600 грн). Но у меня в палате была роженица с 3 ребенком, она посоветовала не спешить с молокоотсосом - ребеночек к 3-4му дню наберется сил и будет сосать сам. Дома (мама мне помогла) я расцедила грудь, ребенок стал есть. yesss Молокоотсос взяла у сестры, но до сих пор ни разу не пользовалась! И вообще ни разу не сцеживалась! Главное вначале чаще прикладывать ребенка к груди и кормите по требованию! Отличная мазь бепантен - от трещин на сосках, допускается даже не мыть грудь после нее. Также это отличная мазь под подгузник и от любых опрелостей, царапинок малыша

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Daisy писал(а):
И вообще ни разу не сцеживалась!

А так можно? Мне мама говорит что сцеживать нужно все молоко, т.к. несцеживание приводит к мастопатии и проявляется это где-то после 40.
А поповоду того что нужно разработать грудь, то мама тоже говорит что это очень-очень важно и важно это сделать правильно и руками.
-P.S.- спасибо за советы по мази

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 15:05 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
SANA_S писал(а):
Мне мама говорит что сцеживать нужно все молоко

Когда наши мамы нас рожали, это мнение было официальным. Сейчас совсем иное пропагандируют. Я сцеживалась всего один раз, когда нужно было уйти. В результате куча нервов, всего 30 мл молока, которые ребёнок пить так и не стал, закатил истерику и мама примчалась домой. Этот же случай был единственным, когда я думала о молокоотсосе.
В роддоме когда был прилив молока, медсестра помогла расцедить грудь, которая загрубела. И всё. Дальше я кормила по требованию, и о набухшей груди после 2х месяцев (когда окончательно установилась лактация) я забыла. Молоко прибывает тогда, когда ребёнок кушает - никаких затвердений больше нет.
А после 40 мастопатия возникает на фоне начинающегося климакса и гормонального дисбаланса.

Вот ещё любопытная история. На работе мужу коллеги прожужжали уши с этим молокоотсосом, мол как это мы без него обходимся. У всех жён коллег был молокоотсос и мастит, который они молокоотсосом устраняли. Так может связь не мастит -> молокоотсос, а наоброт? :-)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
SANA_S,неужели еще находятся девушки, слушающие ТАКИЕ советы своих мам crazy

Я своих кормила без перерыва больше 4х лет и ни разу не сцеживалась

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Сеструлька, моя мама мне никогда ничего плохого не желала и не советовала. А что плохого в совете моей мамы Вы увидели?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

вот вычитала на сайте о ГВ
"Пролактиновые рецепторы – важный, но часто недооцениваемый фактор в процессе производства молока. У каждого гормона есть соответствующие рецепторы, расположенные на тех органах, на которые влияет гормон. Пролактиновые рецепторы в основном расположены в лактоцитах, производящих молоко клетках молочной железы. Когда женщина не беременна и не кормит, у нее имеется лишь «базовое число» пролактиновых рецепторов в молочных железах. Беременность приводит к увеличению числа рецепторов, но не до максимального числа. Окончательным фактором, определяющим число развивающихся пролактиновых рецепторов, является частота стимуляции: чем чаще ребенок сосет грудь или мать сцеживается, тем больше развивается пролактиновых рецепторов. Чем больше у матери пролактиновых рецепторов, тем больше молока вырабатывает имеющаяся железистая ткань. Эксперты полагают, что частые кормления в первые недели жизни ребенка исключительно важны для развития максимального числа рецепторов, обеспечивающих достаточное производство молока в длительной перспективе. Без этих рецепторов производство молока будет под угрозой, когда пролактин вернется к нормальному, низкому уровню через два-три месяца."
Сеструлька, это тоже говорит о том, что ТАКИЕ советы моей мамы очень даже полезны.

Почему у меня вообще возник вопрос о том нужен/ненужен молокоотсос. Техника на месте не стоит, все меняется каждый день и может уже есть такие молокоотсосы, которые помагаю расцедить грудь и пр. Но как вижу из опыта, описаного здесь, большинству девочкам это изобретение не понадобилось, но и есть те, кому он помог.
Вообще для меня эта тема очень полезна. Да на курсы я еще не ходила, может после их посещения у меня отпадут такие вопросы сами по себе. Да, я во всем слушаю свою маму, мнение которой совпадает с большинством - что молокоотс не нужен. Но из мнений всех кто отписывается в этой темке я смогу сложить и свое мнение и надеюсь и другие девочки, интересующиеся таким вопросом тоже для себя что-то полезное найдут

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 16 дней
Семья: есть
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
SANA_S писал(а):
Мне мама говорит что сцеживать нужно все молоко
раньше кормили по времени поэтому и сцеживали , а сейчас кормят по требованию поэтому сцежевать не нужно ведь молока вырабатывается ровно столько сколько нужно вашему малышу .....

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

aliana писал(а):
раньше кормили по времени поэтому и сцеживали , а сейчас кормят по требованию поэтому сцежевать не нужно ведь молока вырабатывается ровно столько сколько нужно вашему малышу .....

В том то и отличие опыта моей мамы - она кормила нас с братом по требованию, а не по времени. По ее рассказам ей попалась акушерка, которая расцедила грудь, показала как прикладывать и пояснила (в 1983 году) что нужно кормить по требованию, и только ночью два раза где-то в 12 и в 4-5 утра (это помагает малышам определиться во времени суток)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 16 дней
Семья: есть
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
SANA_S, если ты уверена что так будет правельно , значит так и делай yesss ведь у каждого из нас свой подход к той или иной ситуации ...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 17:09 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

SANA_S,
Молоко вырабатывается по принципу "спрос рождает предложение", т.е. сколько ребёнок съедает, столько его и вырабатывает ваш организм. Если вы будете сцеживаться, это увеличит то самое "предложение", и молока будет всегда больше, чем нужно ребёнку. Отсюда постоянное переполнение груди и риск маститов/лактостазов, а чтобы их ликвидировать, придётся сцеживаться. Возникает порочный круг.
Если с самого начала давать грудь ребёнку по требованию, а не по режиму, ваш организм скоро поймёт, сколько молока нужно малышу и будет вырабатывать его именно столько. Грудь всегда будет мягкая, а кормление будет приносить только удовольствие.
Молокоотсос нужен только в том случае, если вы планируете часто отлучаться из дома, но хотите кормить ребёнка своим молоком. Тогда да, это очень нужная вещь, потому как сцеживаться руками достаточно тяжело. На первых порах(1й месяц), пока идёт становление лактации, возникающие уплотнения/застои молока лучше расцеживать (НЕ сцеживать полностью) руками, попросите медсестёр в роддоме показать вам, как это делать.

SANA_S писал(а):
и только ночью два раза где-то в 12 и в 4-5 утра

У меня малыш первые 2 месяца ночью кушал каждые 2 часа, и грудь к этому моменту чуть не трескалась от наполнения. Я бы не смогла дольше терпеть. А сцеживать до конца, ночью, это когда же спать? И так по началу крыша тихонечко едет от недосыпа.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 17:21 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Скажу и я наверно - с первой мадамой молокоотсос мне не понадобился - если надо было оставить молочка и отлучиться из дома - нормально 80-100мл сцеживала руками. кормила по требованию. со второй тоже было идеально, но один раз она меня бахнула в грудь ножкой, когда сопельки отсасывала - было 3 мес малявке и случился застой - руками не могли расцедить, малышка - насколько она сильная у меня и насколько хорошо сосала никак не могла рассосать - взяла у подруги молокоотсос - вот им сцедила 2 раза считай до последних капель - и потом уже дочка доработала и все стало ок!
Юля Клеха писал(а):
малышу хорошо сосалось сосок должен быть эрегированным, а вот с молокоотсосом так не получается

получается даже очень - может влияет качество молокоотсоса :dntknow:
в общем себе не покупала бы - тем более заранее, а вот хорошо иметь возможность где его взять на прокат yesss

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 17:27 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

SANA_S писал(а):
Окончательным фактором, определяющим число развивающихся пролактиновых рецепторов, является частота стимуляции: чем чаще ребенок сосет грудь или мать сцеживается, тем больше развивается пролактиновых рецепторов

Я бы сделала акцент именно на выделенном. :-) А "мать сцеживается" это скорее альтернатива частому прикладыванию, а не дополнение.
Я соглашусь с Nesta, заранее покупать молокоотсос точно не следует. yesss

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 18:27 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Юля Клеха писал(а):
что касается оограничения питья, то эта рекомендация вполне резонна в первые 2-3 дня пока запускается лактация, дальше необходимо пить воды не менее2х литров, и помнить, что любое теплое питьё стимулирует лактацию, так что водичку лучше пить комнатной температуры.

Юль, это не совсем так. Во1, лактация запускается гормонами, а не водой, поэтому ограничения в питье необоснованны, а сильное ограничение еще и приведет к риску возникновения застоя. Да + с учетом выброса окситоцина, который вызывает жажду, терпеть её...Если организм хочет пить, значит, ему это надо
Во2, теплое питье стимулирует не лактацию, а отток молока, потому что расширяются протоки, точно так же действует тепло на грудь. Если с лактацией проблем нет, без разницы что пить.
SANA_S писал(а):
Чем больше у матери пролактиновых рецепторов, тем больше молока вырабатывает имеющаяся железистая ткань. Эксперты полагают, что частые кормления в первые недели жизни ребенка исключительно важны для развития максимального числа рецепторов, обеспечивающих достаточное производство молока в длительной перспективе.

А где вы увидели тут про сцеживание? Кормление по требованию регулирует развитие пролактиновых рецепторов в частности и лактацию в целом. Молока прибывает столько, сколько высасывает ребенок. При сцеживании молока прибывает больше. Зачем заставлять организм работать больше, чем это требуется? Что делать потом с избытком при введении прикорма, когда надо сокращать количество молока? Знаю много мам, которым очень трудно потом было уходить со сцеживаний - так зачем создавать себе проблемы в будущем? Особенно это касается женщин, склонных к гиперлактациям - вы уверены, что вы не из их числа?
SANA_S, ваша мама умничка: кормить в то время детей грудью да еще противостоять официальным настойчивым рекомендациям не каждый способен, и я уверена, что ничего плохого она не хочет вам посоветовать, но её опыт - это только её опыт, ваш может сильно отличаться, попробуйте ответить на вопросы, которые я задала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.