Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пылесос
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 19:32 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Немного полезной информации при выборе пылесоса:
Выбираем мощность пылесоса

От мощности всасывания зависит эффективность уборки помещения, можно сказать, что чем мощнее пылесос, тем лучше. Принято различать максимальную и среднюю эффективную мощность всасывания. Средняя мощность характеризуется способностью обеспечить задаваемую мощность всасывания в течение длительного времени. Тестовое время - 5мин. Максимальная мощность всасывания характеризуется мощностью, потребляемой пылесосом на первых нескольких минутах. Именно на этом промежутке времени пылесос работает с максимальной мощностью. Как правило, этот показатель на 15 - 30% превышает среднюю эффективную мощность всасывания.

Обратите внимание, что мощность всасывания пыли и потребляемая мощность пылесоса - разные показатели.

При выборе пылесоса обратите внимание, что ориентироваться нужно именно на средний показатель мощности всасывания, который снижается по мере заполнения пылесборника. Оптимальным решением будет купить пылесос большой мощности и в процессе уборки регулировать ее вручную, исходя из степени загрязненности помещения.

Для уборки помещений небольшой площади можно выбрать пылесос малой мощности всасывания (от 250Вт). Если есть потребность в частой оперативной уборке сильно загрязненных помещений - остановите свой выбор на модели мощностью в 300Вт.

При использовании турбощеток целесообразно купить пылесос мощностью от 350Вт.

Идеальным выбором станет модель, сбалансированная по параметрам энергопотребления и мощности всасывания. В каждом конкретном случае, вопрос мощности, как самый ответственный, лучше обсудить со специалистом.
Пылесборники

На первом этапе фильтрации пыль и грязь аккумулируется в мешке-пылесборнике, пластиковом резервуаре или аква - фильтре. Пылесборники могут быть сменными (бумажными) и многоразовыми текстильными. Большинство производителей сегодня ориентируются на сменные бумажные пылесборники, которых хватает примерно на месяц. Такие пылесборники лучше, чем тряпичные удерживают мелкие частицы. К тому же купить пылесос со сменным пылесборником - значит навсегда избавить себя от необходимости утомительной и малоприятной процедуры очистки, характерной для тканевого несменного пылесборника.

Сегодня производители представляют пользователю самому выбрать устраивающий его вариант решения, предлагая установить в одном устройстве, на выбор, либо сменный, либо стационарный пылесборник.

Пылесосы циклонного типа

В пылесосах т. н. «циклонного» типа сбор пыли производится в пластиковые резервуары. При этом воздух внутри резервуара закручивается спиралевидным потоком. Такая особенность всасывания воздушной массы позволяет отделить твердые частицы мусора от поступающего внутрь газообразного воздушного состава, что предотвращает их дальнейшее проникание в систему фильтров.

Отличительна особенность и достоинство пылесосов циклонного типа - стабильность показателя мощности всасывания. Помимо этого они просты в уходе и не требуют замены пылесборника. Недостаток - необходимость периодической чистки пластикового резервуара. Иногда контейнер начинает резонировать, что создает специфический дополнительный шум.

Пылесосы с Аква – фильтром

Свойство воды адсорбировать инородные частицы используется в пылесосах с аква - фильтром. Внутри пылесоса помещается резервуар с водой. Проходя через аква - фильтр пыль и частицы мусора оседают в воде, воздух же беспрепятственно проходит далее. Аква - фильтр снимает необходимость замены и чистки пылесборников, обеспечивая при этом фильтрацию на уровне до 99, 97%, а проходящий через него очищенный воздух при этом увлажняется. Недостаток - необходимость слива загрязненной воды, промывки и просушки аква - фильтра после каждой уборки. Пылесосы с аква-фильтром несколько дороже, более габаритны и массивны. В комплект поставки должна войти выбивающая электрощетка, позволяющая проводить глубокую очистку покрытий.

Шумность пылесоса

Шум, издаваемый во время уборки пылесоса, многие потребители относят к важным показателям. Уровень шума пылесоса измеряется в дБ и не должен превышать предельно допустимого значения (71 - 80дБ), что тестируется после сборки изделия на заводе - изготовителе.
Какой тип уборки вас интересует

Перед тем, как купить пылесос, определитесь, какой тип уборки вас интересует: сухая, влажная, комбинированная.

Если нужно убирать небольшое помещение - вполне можно ограничиться пылесосом для сухой уборки. Меняя насадки, вы сможете легко пропылесосить непокрытый паркет, ковролин, мебель, ковры, одежду и т. п. Такие пылесосы дешевле, проще в эксплуатации, не требуют дополнительных инвестиций в моющие средства, малогабаритны. К этой же категории относятся и пылесосы - роботы компании Electrolux. Пылесосы для сухой уборки, в свою очередь, делятся на баллонные (обычные), вертикальные и встроенные. Последние трудно назвать пылесосами, в нашем понимании, поскольку силовой агрегат выносится на внешнюю стену за пределы помещения. Аллергены, пыль, микрочастицы мусора удаляются по системе воздуховодов. Эффективное, но дорогое и технически сложноисполнимое решение.

Моющие пылесосы могут осуществлять и сухую и влажную уборку, распылять влагу и, напротив, всасывать ее. Очень многие прекрасно справляются с задачей сбора разлитой на поверхности пола жидкости. Прекрасное и универсальное решение для генеральной уборки больших площадей - коттеджей, частных домов. Эффективность уборки у таких пылесосов выше, возможностей больше (вплоть до ароматизации и дезодорирования помещения, мойки окон, локальной чистки засорившегося водопровода и пр.)

И последнее: при покупке пылесоса обратите внимание на наличие фильтров тонкой очистки. Иногда они в комплект не входят, а продаются и устанавливаются отдельно.

Источник

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пылесос
СообщениеДобавлено: 06 янв 2021 11:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Наш старый Samsung Air Track выдержал несколько ремонтов, опилки из кошачьего туалета, шерсть и мои волосы. Компактный, легкий, со съемной колбой и своими минусами.
Изображение

Весной муж загорелся моющим пылесосом, выбрал Bosch Aqua Wash 4й серии. Да, большой, тяжелый. Я его оценила только после переезда, когда генералила туалет и ванную. Пробовала даже плитку помыть, но без особого фанатизма. На мой взгляд, для влажной уборки хорош. -super- Но если нужно конкретно отмывать, то плюсом пригодится швабра и моющие. Под ванной пылесосом не везде было удобно и качественно - угол контакта насадки с поверхностью не тот.
Муж как только купил даже матрас с мойкой пылесосил. Грязная вода в баке впечатлила, сушить матрас с феном потом пришлось пару часов. ha-ha
Можно мыть окна, пока не пробовала. Мыть бак и убирать пылесос на место чаще прошу мужа - тяжелый, и маневренности не хватает немного.
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021 21:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: есть

Очки репутации: 14
YouLamour писал(а):
Ядвига,в смысле робот-пылесос? -D

ага )
крутая штуковина. смешной только )
пока маршрут себе сделает то стукается обо все твердые предметы на пути ))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2021 21:02 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Вчера пылесосила мягкую мебель при помощи специальной насадки. Что хочу сказать, такое классное занятие) Очень быстро и эффектно) Это был её дебют ha-ha Мне нужно было убрать стружку после сборки.
В очередной раз убеждаюсь, что наш Томасик самый-самый -super- Чувствую, эта малютка станет незаменимой)

Изображение

Изображение

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2021 21:48 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Dianna писал(а):
Пішла дивитися, що таке акумуляторний пилосос. Реально мій старий самсунг
Дуже старий, але тягне як навіжений. І дачі нема, щоб кудись відвезти відмирати)
То і користуюся, потім звісно завжди вологе прибирання.
——
А нащо ще щось окремо для керамограніту??

Я тут, кстати, догнала почему вроде аккумуляторный и меньше мощности, но по факту выбивает лучше - у него не просто тяга, а валики в щетках крутятся (электроприводом). А там резиночки, щеточки , ворсиночки... вобщем чистит знатно. И он сколько мелкой пыли выбивает из ковров, поднимает ворс, что просто обычный пелесос даже с мощностью всавывания 500 - отдыхает.
Керамогранит пористый и если плитка фактурная - то моющий пылесос дофени. Если чистить или химией которая способна проникнуть и растворить - это вручную или выбивать давлением пара. По времени пароочистителем в разы быстрее , ну и все экологично: вода и тряпка.

СообщениеДобавлено: 11 май 2021 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Уже месяц как юзаем Xiaomi MiJia Handheld Wireless Vacuum Cleaner 1C :-)
спасибо Каріша за отзыв)
Что я могу сказать, пылесос сказка, он мега удобный и много функциональный)
Основная насадка, пылевая, щелевая и насадка для диванов/подушек.
Я довольна -super-

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 12 май 2021 13:56 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
YouLamour, Рада что и вам понравился.
я еще додупила в нему на Али большую турбо-щетку для ковров. dreams

Заголовок сообщения: Уборка
СообщениеДобавлено: 10 июн 2021 14:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 29 дней

Очки репутации: 0
Всем приветики))) Интересует моющий пылесос. Так красиво о нем написано в магазинах и характеристика замечательная, но вот как он убирает на самом деле. Кто испробовал такую штуку отпишитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2021 10:15 
Mrs. Sherlock
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Милани, стр. в теме 21; 24-25 ;)
У меня 2 пылесоса, так случилось, что один подарили. И по моим личным ощущениям и наблюдениям Thomas - эксперт чистоты! :ah: Хотя и про аккумуляторный вертикальный ничего плохого сказать не могу, довольна и использую для локальной быстрой уборки. Такая себе выручалочка :-) Мужу больше нравится моющий и убирает ним.

P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021 10:16 
Mrs. Sherlock
Цитата

В воскресенье при помощи этой чудной насадки мыла ванный коврик -super-
И не то, чтобы он был грязный, но освежить захотелось. Использовала Vanish для чистки ковров. Результат приятно удивил -super- В комплекте ещё есть бОльшая :-)

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2021 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
У кого был опыт использования дайсона и сяоми палки, есть разница?
Может кто порекомендует какую хорошую палку? Я сейчас использую дайсон , все в нем прекрасно, кроме цены. По факту он полностью заменил обычный пылесос , быстро и максимально удобно. Второй , маленький дайсон стоит на кухне , что бы быстро собрать крошки со стола и дивана , переодически им чищу машину, тоже идеально работающий.
Я теперь вообще не представляю этот процесс с доставанием, проводами… не, у меня уже нет такой необходимости

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28