Я в начале зимы повесила на балконе кормушку для синиц. Блин, какие же они смешные)))) Правда иногда ведут себя, как свинюшки. Семечки разбрасывают. А одна толстая особь какает в еду)))) а сейчас на балконе лежал снег, утром смотрю, у меня кто только не побывал))))) Сороки и вороны судя по следам. Днем подвесила еще сало не в кормушке - прилетел дятел. Подвесился на куске, и качался и клевал. Зоопарк за окном)
calymera, сойки и у нас есть. Но врановые сами себе могут еду добыть зимой, как и голуби с воробьями. А синицам есть зимой толком нечего. Поэтому я сделала кормушку только для них. Другие птицы не смогут туда влезть. Сороки-вороны-сойки неплохо с котами дворовыми подъедают)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
А синицам есть зимой толком нечего. Поэтому я сделала кормушку только для них. Другие птицы не смогут туда влезть.
Покажи. Я сколько делала, у нас воробьи караулили кормление на деревьях вокруг. Только высыпал, закрыл окно - моментально все уже тут. Но жирные наглые голуби сразу же их вытесняют, разбразывают корм, ломают кормушку и обсирают все вокруг. Других птиц ни разу не видела. Поэтому перестали даже пытаться вешать. А так я чисто ради котов делала, чтоб им телек был
mangust, и мы в этом году повесили на окно кормушку для синиц. Вешали больше для ребенка, чтобы наблюдал, но по ходу мы сами зависаем за ними наблюдать. Сейчас возле сала прямо драки устраивают