Гормонами часто грешат поставщики, их цель скорее выдать цветущий цветок
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вот мои красавки Рябенькая и белая размер цветка так, как и было. Рябенькая выкинула веточку на старом цветоносе - там только 3 цветочка, первый как-то быстро завял. Белая новый цветонос выгнала. А вот второе фото, моя первая орхидея, большая, там один новый цветонос и две веточки на старых цветоносах и вот там цветы мельче, чем были в прошлом году.
LadyKetty,ой круть) очень красивые! а синяя зачем? она же крашенная - их мучают, потом они все равно белые становятся или вообще погибают (если речь идет о фаленопсисе)
LadyKetty, у знакомой выжила, но стала розовой в крапинку на следующее же цветение
Моя тоже выжила, потом белым отцвела. Через время потеряли 2 верхних листа и через точку роста выгнало цветонос, уже раза 3 цвела. А в этом году сбоку выросла детка