Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Pussycat, Юльчик, они просто авантюристы :)) По ним нельзя равняться :)) Здесь они работали танцорами-хореографами. У них здесь была двушка, которую они продали уезжая в полную неизвестность! Просто взяли и выбрали Доминикану, в которой даже ни разу не были Парень там устроился работать на СТО (механики там неплохо получают), девочка - хореографом-постановщиком, вроде всякие танцы ставила (там же много отелей, где есть анимация). Купили дом на берегу океана. Вот на самом берегу Но им просто там надоело И денег хватало, и жили беззаботно, загорали-купались-работали, но такая жизнь приелась спустя пару лет. Как писал нам сам парень: "Я не могу смотреть больше на эти пальмы, кокосы, океан... Да, мне надоело протягивать руку со своего окна и срывать очередной экзотический фрукт!" Но они вообще немного не от мира сего Если хочешь, могу сейчас в личку скинуть парочку их фото :)
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Полька, а кем вы там работали? Мой крестный прожил в Португалии почти 4 года и вернулся сюда, работал на стройке, говорит очень ущемляют по зарплате наших там. Отпуск всего неделя в год, никаких соц. выплат нет, медицина очень дорогая для них. В общем очень здоровье там подорвал и хоть там хорошие врачи, но не смог бы просто оплатить их услуги.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
JuliaZP, как я мечтаю о том, чтобы мне надоел океан Давай фотки! Там сейчас очень начал развиваться туризм и цены выросли очень на жилье Даже если тут продать квартиру-машину, то там вряд ли хватит купить какое-то бунгало на берегу. Больше всего мне нравится то, что там не гаишников!
Mira o Cet, нет, я вернулась оттуда беременная, рожали детей здесь уже. Pussycat, я работала в ресторане, вначале на кухне, бо знала всего три слова, потом - сменила ресторан, и пошла официанткой, потом - на кассу. Касса там связана с компьютерной программой, объединяющей заказы кухни, бара и официантов, для португалов это была высшая математика . Они когда узнали, что я умею работать с компом, чуть не в пояс кланялись . Так что у меня в итоге была работа для белых людей. Муж - как и все наши, тоже пошел на стройку, там, конечно, тяжело. Языка не выучишь, ибо стройка она и в Африке стройка, в совершенстве овладел только матами . Он попозже перешел тоже в ресторан, официантом. Нам невероятно везло (да и везет) на людей. Про случаи плохого обращения с иммигрантами только слышала. Да, на мне, например, первые работадатели экономили - не платили за меня соцвыплат, но у меня был месячный отпуск, оплачиваемый, и плюс рождественская субсидия в размере оклада, вроде нашей 13-й зарплаты. У мужа - то же самое, единственное, что месячный отпуск ему разбивали на два по две недели. И по поводу здравоохранения. Да, частные врачи там дорогие, дешевле не болеть. Но т.к. у меня были соцвыплаты, у меня была карточка соцстрахования. Будучи беременной я провела там 8 месяцев, не платила ни за что, анализы сдавала в частной клинике по дороге на работу. Как это было. Вечером заходила, показывала направление, мне выдавали баночки-бутылочки и рассказывали можно есть или нет и т.д. Анализы принимали до 9, я являлась без десяти, без пяти минут девять, меня на руках ( ) заносили, кололи, спрашивали участливо не болит ли, голова не кружится и т.д. И приехала я сюда... Кто был беременным и хоть раз сдавал анализы в консультации - разницу объяснять не нужно.
И если бы мы решили оставаться там навсегда, то оформили бы медицинскую страховку на всю семью, получалось не особо дорого, около 40 евро на человека, но зато я могла наблюдаться в любой клинике, а не входил в страховку только стоматолог. Так что Юля, думаю, твоему крестному не повезло с работодателем, посылать такого надо было чухаться в соломе. Вдвоем, конечно, намного проще и легче, пока один ищет что-то лучшее, другой деньги зарабатывает.
Полька я почему и спросила, у меня просто нет примера, что бы уезжали туда с детьми (за исключением, когда выходили замуж конечно и вывозили туда малышей)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, мои все знакомые там тоже уезжали без детей, оставляли бабушкам, забирали потом. Со школой проблем не было, дети втягивались за три месяца-пол-года.
Моя тетя уехала на заработки в Италию. Она там смотрела за пожилой женщиной. Выучила итальянский и вышла замуж за владельца строительной фирмы. Не жалеет. И возращаться не желает. Так, что некоторым везет.
Pussycat, на английском молодежь говорит лучше нашей, а вот люди постарше - неа.... Мы запасались самоучителями и разговорниками, без казусов не обходилось. Но там нормально смотрят на бекающих работников, привыкли , к тому же если попадаешь в языковую среду, язык из тебя прям прет после пары месяцев...
У меня подруга. уже лет 10 назад уехала тоже в Италию работать. Ехала - жутко боялась, на пустое место. Первые полгода - год был жутким для нее. Так как та бабулька, к которой устроилась сиделкой, умерла через 3-4 месяца, перешла сиделкой к дедку, который благополучно отправился в мир иной через полгода. В семье ее хорошо приняли, даже сын дедульки ухаживал за ней. Но она не давала ему надежд, уж не знаю почему. После этого она ушла с женщиной из Укр на квартиру и стала работать приходящей нянькой и домработницей. Вела 2-3 семьи. Познакомилась там с парнем нашим, таким же гастарбайтером. Созванивалась с ней 4 года назад последний раз, она как раз домой в Киев приезжала. С этим мальчиком поженились там ,в Италии, у них там родилась дочь, чуть меньше моей. На работу ей пришлось выйти когда малой было 3 мес, с собой ее носила. Так как работала у одних и тех же людей уже давно, то для малой даже выделили комнату, кроватку ей сделали. Возвращаться пока не собирались, но и на всегда оставаться не планировали. Купили там машину, жилье снимали. В Киеве при этом у нее осталась старшая дочь, которой на момент отъезда было чуть больше 12 лет. Сейчас это уже взрослая дама. 23 лет. Но в Италию, кажется она не собиралась ехать, по крайней мере 4 года назад.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
У меня брат лет 7 назад ездил в Португалию на заработки,как уже уто то тут писал ,работал на стройке зарплата мизир,только хватало за квартиру отдать и покушать.Чужих людей португальцы не уважают и не любят когда у них работают. Вернулся и обратно ехать не собирается,сказал там хуже чем у нас на Украине.
И мужа сестра живет во Франции в Страсбурге уже 8 лет.Возвращатся в "наш колхоз" по ее слова она не собирается.Там очень хорошие условия для семей с детьми,соц.пакеты,получили 4 комнатную квартиру,страховки.Но есть одно ,но она не может устроится на официальную работу так как она украинка и образование украинское.Получит только документы что она является гражданкой Франции ,но говорит что ничего не изменится с работой. Вот и нас хотят к себе забрать на ПМЖ .