Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 18:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat, Юльчик, они просто авантюристы :)) По ним нельзя равняться :)) Здесь они работали танцорами-хореографами. У них здесь была двушка, которую они продали -obmorok- уезжая в полную неизвестность! Просто взяли и выбрали Доминикану, в которой даже ни разу не были -D Парень там устроился работать на СТО (механики там неплохо получают), девочка - хореографом-постановщиком, вроде всякие танцы ставила (там же много отелей, где есть анимация). Купили дом на берегу океана. Вот на самом берегу :ah: Но им просто там надоело ehh И денег хватало, и жили беззаботно, загорали-купались-работали, но такая жизнь приелась спустя пару лет. Как писал нам сам парень: "Я не могу смотреть больше на эти пальмы, кокосы, океан... Да, мне надоело протягивать руку со своего окна и срывать очередной экзотический фрукт!" Но они вообще немного не от мира сего -D
-P.S.- Если хочешь, могу сейчас в личку скинуть парочку их фото :)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Полька писал(а):
Это для них кризис, для нас это - фигня, извините за мой французский. Они кризисов не видели.

согласна с тобой, но тем ни менее для них это так же, как для нас сейчас. Люди бастуют, безработных уйма, пенсии уменьшают. Все в сравнении.

Полька писал(а):
про Португалию.

вы с ребенком в Португалию уезжали?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 13 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Полька, а кем вы там работали? Мой крестный прожил в Португалии почти 4 года и вернулся сюда, работал на стройке, говорит очень ущемляют по зарплате наших там. Отпуск всего неделя в год, никаких соц. выплат нет, медицина очень дорогая для них. В общем очень здоровье там подорвал и хоть там хорошие врачи, но не смог бы просто оплатить их услуги.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

JuliaZP, как я мечтаю о том, чтобы мне надоел океан ()()()() Давай фотки! yesss Там сейчас очень начал развиваться туризм и цены выросли очень на жилье ehh Даже если тут продать квартиру-машину, то там вряд ли хватит купить какое-то бунгало на берегу. Больше всего мне нравится то, что там не гаишников! ha-ha

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 14:28 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Mira o Cet, нет, я вернулась оттуда беременная, рожали детей здесь уже.
Pussycat, я работала в ресторане, вначале на кухне, бо знала всего три слова, потом - сменила ресторан, и пошла официанткой, потом - на кассу. Касса там связана с компьютерной программой, объединяющей заказы кухни, бара и официантов, для португалов это была высшая математика ;) . Они когда узнали, что я умею работать с компом, чуть не в пояс кланялись -D . Так что у меня в итоге была работа для белых людей.
Муж - как и все наши, тоже пошел на стройку, там, конечно, тяжело. Языка не выучишь, ибо стройка она и в Африке стройка, в совершенстве овладел только матами -D . Он попозже перешел тоже в ресторан, официантом.
Нам невероятно везло (да и везет) на людей. Про случаи плохого обращения с иммигрантами только слышала. Да, на мне, например, первые работадатели экономили - не платили за меня соцвыплат, но у меня был месячный отпуск, оплачиваемый, и плюс рождественская субсидия в размере оклада, вроде нашей 13-й зарплаты. У мужа - то же самое, единственное, что месячный отпуск ему разбивали на два по две недели.
И по поводу здравоохранения. Да, частные врачи там дорогие, дешевле не болеть. Но т.к. у меня были соцвыплаты, у меня была карточка соцстрахования. Будучи беременной я провела там 8 месяцев, не платила ни за что, анализы сдавала в частной клинике по дороге на работу. Как это было. Вечером заходила, показывала направление, мне выдавали баночки-бутылочки и рассказывали можно есть или нет и т.д. Анализы принимали до 9, я являлась без десяти, без пяти минут девять, меня на руках ( ;) ) заносили, кололи, спрашивали участливо не болит ли, голова не кружится и т.д.
И приехала я сюда... Кто был беременным и хоть раз сдавал анализы в консультации - разницу объяснять не нужно.

И если бы мы решили оставаться там навсегда, то оформили бы медицинскую страховку на всю семью, получалось не особо дорого, около 40 евро на человека, но зато я могла наблюдаться в любой клинике, а не входил в страховку только стоматолог.
Так что Юля, думаю, твоему крестному не повезло с работодателем, посылать такого надо было чухаться в соломе. Вдвоем, конечно, намного проще и легче, пока один ищет что-то лучшее, другой деньги зарабатывает.

Уф, устала...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Полька
я почему и спросила, у меня просто нет примера, что бы уезжали туда с детьми (за исключением, когда выходили замуж конечно и вывозили туда малышей)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Mira o Cet, мои все знакомые там тоже уезжали без детей, оставляли бабушкам, забирали потом. Со школой проблем не было, дети втягивались за три месяца-пол-года.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Полька, эх, махнуть что-ли?! crazy

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 15:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: Уже есть
Детки: Планируем

Очки репутации: 6
Моя тетя уехала на заработки в Италию. Она там смотрела за пожилой женщиной. Выучила итальянский и вышла замуж за владельца строительной фирмы. Не жалеет. И возращаться не желает. Так, что некоторым везет. yesss

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Pussycat писал(а):
Полька, эх, махнуть что-ли?!

Даже не знаю :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Полька, но там же безе знания языка очень трудно, да? Я более менее знаю английский, но там вроде не многие говорят на нем.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Pussycat, на английском молодежь говорит лучше нашей, а вот люди постарше - неа....
Мы запасались самоучителями и разговорниками, без казусов не обходилось. Но там нормально смотрят на бекающих работников, привыкли ;) , к тому же если попадаешь в языковую среду, язык из тебя прям прет после пары месяцев...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
У меня подруга. уже лет 10 назад уехала тоже в Италию работать. Ехала - жутко боялась, на пустое место. Первые полгода - год был жутким для нее. Так как та бабулька, к которой устроилась сиделкой, умерла через 3-4 месяца, перешла сиделкой к дедку, который благополучно отправился в мир иной через полгода. В семье ее хорошо приняли, даже сын дедульки ухаживал за ней. Но она не давала ему надежд, уж не знаю почему. После этого она ушла с женщиной из Укр на квартиру и стала работать приходящей нянькой и домработницей. Вела 2-3 семьи. Познакомилась там с парнем нашим, таким же гастарбайтером. Созванивалась с ней 4 года назад последний раз, она как раз домой в Киев приезжала. С этим мальчиком поженились там ,в Италии, у них там родилась дочь, чуть меньше моей. На работу ей пришлось выйти когда малой было 3 мес, с собой ее носила. Так как работала у одних и тех же людей уже давно, то для малой даже выделили комнату, кроватку ей сделали. Возвращаться пока не собирались, но и на всегда оставаться не планировали. Купили там машину, жилье снимали. В Киеве при этом у нее осталась старшая дочь, которой на момент отъезда было чуть больше 12 лет. Сейчас это уже взрослая дама. 23 лет. Но в Италию, кажется она не собиралась ехать, по крайней мере 4 года назад.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
у меня тоже знакомая уехала в Италию. И возвращаться не собирается

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 14 дней
Детки: Лапочка дочка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 414
У меня брат лет 7 назад ездил в Португалию на заработки,как уже уто то тут писал ,работал на стройке зарплата мизир,только хватало за квартиру отдать и покушать.Чужих людей португальцы не уважают и не любят когда у них работают.
Вернулся и обратно ехать не собирается,сказал там хуже чем у нас на Украине.

И мужа сестра живет во Франции в Страсбурге уже 8 лет.Возвращатся в "наш колхоз" по ее слова она не собирается.Там очень хорошие условия для семей с детьми,соц.пакеты,получили 4 комнатную квартиру,страховки.Но есть одно ,но она не может устроится на официальную работу так как она украинка и образование украинское.Получит только документы что она является гражданкой Франции ,но говорит что ничего не изменится с работой.
Вот и нас хотят к себе забрать на ПМЖ .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 152  След.