Dijona, племянница на контракт смогла только попасть. У нее золотая медаль со школы и зно по 190 с чем-то баллов.. Но впереди нее на бюджет дети с меньшим количеством баллов, зато с квотами. Подавала документы в Запорожье, Харьков, Полтаву, Винницу, Ужгород. Везде только на контракт стоматология. В итоге выбрали Полтаву, по словам знакомых там очень много практики будет. На общую медицину могла бы попасть на бюджет, но хочет быть именно стоматологом
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
kolye,veronika80, девчонки, поздравляю! Детки молодцы! И тоже присоединяюсь, дочь поступила в КНУТШ, математика, бюджет. Последний год был тяжелый, много училась, цель была.
veronika80 писал(а):
то мой домашний ребенок решится ехать в Киев
та же ситуация) Ничего, обустроятся, освоятся. Хорошо, что есть стремление и планы.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
девочки, чьи дети поступили в этом году, поздравляю Такие перемены в жизни детей, особенно кто едет в другие города и родителей, что подумать страшно и в тоже время классно Сашунечка, скоро как переедешь в новую квартиру
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LadyKetty, поздравляю со снятием гипса
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Поздравляю девочки с поступлением деток. А это вы радутесь, что на бесплатное поступили? Или платное? В медицинский, наверное, нереально поступить на бесплатное? Раньше так точно. Может сейчас что-то к лучшему поменялось?
Очень реально, ну конечно если не стоматология. Мой в прошлом году имел все шансы, правда у него медицинский был 5-м приоритетом, шутки ради))) а был бы первым - прошёл бы без проблем
LenchikAP, поздравляю со студенткой Мне кажется, что мамы больше беспокоятся о том, как устроятся в других городах их дети, чем сами вылетающие из родительского гнезда птенцы
девочки, чьи дети поступили в этом году, поздравляю Такие перемены в жизни детей, особенно кто едет в другие города и родителей, что подумать страшно и в тоже время классно
Спасибо , да так и есть это и радость, и гордость за ребёнка, что он не ссыкло, как была я, например, и одновременно так волнительно, что будет в другом городе, но все же положительных эмоций больше однозначно!!
kolye,veronika80, мои поздравления с таким новым и замечательным этапом в жизни детей Мы сами только-только сегодня ночью вернулись из Харькова - ребенок поступил на бюджет в ХАИ
Вау, ждала ваших новостей и пропустила. Конечно же, тоже поздравляю Обожаю Харьков, сын за год учебы тоже полюбил этот город, да так, что и на каникулы домой не вытащишь))) Успешной учёбы студенту!
Dijona, да, сейчас благодаря ЗНО у детей появилась возможность поступить на бюджет без взяток и прочего. Все максимально прозрачно. Общие рейтинги абитуриентов находятся во всеукраинском доступе. Можна промониторить на какие специальности сколько бюджетних мест дают, с какими баллами проходят и примерно уже ориентироваться на что можно рассчитивать.
Когда ми учились в универе в 90е на бюджете учились в основном мажори