Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
guerre,дия устанавливается если есть хоть какой то документ. Если паспорт книжечка, права старые, загранка тоже до 2015 - там пусто. Ничего там не тянется. Я попробовала - мне пишет "у вас нет ни одного документа...." Хотя через монобанк что то подтянуло. может я что то не то делаю?
zuzunka, по дие не подскажу. У меня ее нет. Просто описала алгоритм где получить сертификат кроме семейного врача. Знаю, что еще светится вакцинация в Хелси, но сама лично не видела как она там отображается.
guerre, а у кого попросить распечатку после первой? Прям там, где делали? я в хелси вижу информацию о первой дозе, но нигде не нахожу кнопку напечатать, я б сама распечатала. Теперь идти в витацентр не хочется, там куча больных
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, муж сразу на месте просил, тк нужно было предоставить на работу (делали у нас в поликлинике), 20 минут сказали подождать, чтоб информация подгрузилась. Затем врач вышла и отдала распечатку. К семейному обратись.
Leno4ka писал(а):
идти в витацентр не хочется, там куча больных
Лучше не стоит, если не сильно критично наличие такой распечатки
Если б знала, тоже б попросила, я тоже в поликлинике делала. Семейный в витацентре на бабурке, но она любитель вечно собирать толпу из больных. Я им позвонила, попросила сделать мне распечатку и оставить у админа, нет, типа, приходите сами на приём, обалдеть...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Дівчата, хто в курсі: якщо нема сімейного лікаря, де можна буде отримати сертифікат про вакцинацію? сестра живе в Білорусі, приїде в листопаді і хоче вакцинуватись. зробити вакцину моуть будь-де, а от як з сертифікатом - не розуміємо...
Портал Дія, НЕ ДОДАТОК. Сертифікат з QR-кодом.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Привет. Девочки, ни у кого не было случайно ситуации с отсутствием пометки о второй дозе? Сделала ещё 31 августа, но ни в Хэлси, ни в Дии она не отображается, т.е. везде написано, что сделана 1 доза из 2. В сертификате показывает 1 дозу. Вторую делала в Амсторе на Победе. Есть отметка по поводу того, что я была на приёме, но информации о вакцинации нету. Это мне нужно уточнять у семейного врача?
Девочки, ни у кого не было случайно ситуации с отсутствием пометки о второй дозе?
сейчас говорят запара с этим делом, т.е. с отметками - ваши данные о 2й прививке, тем более если делали не у семейного доктора - должны передать данные в Ковид-центр, а там подгрузятся в хелси Говорят уже очередь 2 мес на внесение данных, с августа ждут люди
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Дівчата, хто в курсі: якщо нема сімейного лікаря, де можна буде отримати сертифікат про вакцинацію? сестра живе в Білорусі, приїде в листопаді і хоче вакцинуватись. зробити вакцину моуть будь-де, а от як з сертифікатом - не розуміємо...
Цитата:
Не обязательно иметь договор с врачем. Можно записаться к любому врачу, у которого есть возможность доступа к Хелси и на основании этого, врач выдает сертификат. Или действовать через ДИЮ.
y.a.n.a писал(а):
Привет. Девочки, ни у кого не было случайно ситуации с отсутствием пометки о второй дозе? Сделала ещё 31 августа, но ни в Хэлси, ни в Дии она не отображается, т.е. везде написано, что сделана 1 доза из 2. В сертификате показывает 1 дозу. Вторую делала в Амсторе на Победе. Есть отметка по поводу того, что я была на приёме, но информации о вакцинации нету. Это мне нужно уточнять у семейного врача?
Я тоже в Амсторе делала (правда первую), когда приехала домой, в Хелси зашла, и уже увидела себя (свою первую дозу). Они в вашем присутствии работают в Хелси. Поэтому, свяжитесь скорее всего с хелси. В пунктах вакцинации ведь выездные бригады. Я например даже не знала, кто из врачей мне делал, а зашла в Хелси и увидела данные приема. А через несколько дней (после 2-ой вакцинации ) я у терапевта забрала сертификат.
Последний раз редактировалось jasminochka 12 окт 2021 20:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Я дела вторую там же 27.08. сегодня в поликлинике получила сертификат
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
сейчас говорят запара с этим делом, т.е. с отметками - ваши данные о 2й прививке, тем более если делали не у семейного доктора - должны передать данные в Ковид-центр, а там подгрузятся в хелси
Цитата:
Я дела вторую там же 27.08. сегодня в поликлинике получила сертификат
Спасибо, значит есть надежда на то, что не всё потеряно и вторая отметка тоже появится.
y.a.n.a, нет, вообще не все потеряно, конечно, у меня у мужа такая же ситуация была, но они ходили толпой, поэтому легко решили этот вопрос, но если есть отметка о том, что была на приеме, значит, я думаю, все решится.