Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Последствия ковида, тоже особо не изучают. И не совсем понятно что там в перспективе. Жалобы на нервы, депрессии , почки, колени, спины… кто его вообще знает что там будет . И тут прям совсем вопрос , что лучше, а что хуже.. в уравнении по факту два неизвестных
Или вот человеку 75 лет после инсульта, который практически ни с кем не контактирует, точно надо прививку? Болезнь он может и не встретить. А прививка, которая сама может привести к инсульту, может сработать не в плюс. Поэтому люди, которые так легко и громко раздают инструкции срочно всем вакцинироваться, меня удивляют. Откуда такая уверенность, что ваш совет спасет, а не убьет? Я не беру на себя смелость даже за родителей решать. А уж кого-то незнакомого так жестко прессовать... так вообще
у меня нет столько свободного времени. Работаю. Вакцина-это инструмент, особенно там, где нет лечения. А верх или середина, я мыслю немного по другому. не читаю непонятного кого, предпочитаю первоисточники в полном виде, а не куски чужих фантазий.
-- Пт окт 22, 2021 8:22 pm --
LIra,% тромбозов после Ковида выше, раз в 10 точно. К этому мужчине не приходят родственники? внуки? он живет в поной изоляции? не ходит в магазин, собес, за пенсией?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
LIra, не встретится с вирусом, если все попадающее в дом дезинфецируется. Но с другой стороны родственник моей подруги переболел ковидом, ему +- 90, перенес на ногах. И если бы его дочь не попала в реанимацию с ковидом, то и не знали бы, что он болел. Нет ответов.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Tu-sia,в аптеках же не врачи. А фармацевты, по сути, прадовцы. Если человек пришел, он хочет лечиться. Представляю, что он скажет, если ему не дадут хоть что-то. Плохой фармацевт.
Да ясно это всё ((( но фармацевты тоже реально удивляют, лично сталкиваюсь сплошь и рядом. Приходишь, знаешь, что тебе нужно, заказываешь, а в ответ "а какой у вас кашель" или "а какие симптомы, может вам другое взять". @@@@ Я разве прошу меня проконсультировать?
Если что я тоже работаю, учусь и у меня 4 детей. Может Вы медленно читаете? Если бы я всегда полагалась на мнение врачей, то пары детей у меня могло бы и не быть. Так что спасибо,я как-нибудь решу сама кому и чему доверять. Ещё недавно основой иммунологии было не вакцинировать вовремя эпидемии. Все течет, все меняется.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Кира, це все прекрасно поки не стикнешся з поствакцинальною реакцією.
Після хвороби у мене стільки вилізло, що особисто я прийняла рішення про вакцинацію. Для себе. Для свого сина, щоб він не хвилювався, що я зі своєю зайвою вагою і аутоімунним захворюванням не помру від ковіду ( бо саме ж такі помирають, да? Вони не мають права на життя, бо хроніки). І для колективного імунітету, щоб скоріше покласти край цьому. Поки що після вакцини мені було норм, лише рука боліла. Якщо виростуть зябра чи вилізе невиліковна хвороба, значить така моя доля. Мій вибір. Я не поділяю того, що обмежують невакцинованих і перехворівших, не поділяю методи влади щодо насильницької вакцинації і тим паче не закликаю нікого вбивати і не жартую про те, що вимруть самі. Я в отій групі на кого б махнули рукою і не рятували напевне. Мені не так страшно перетворитися на зомбі, як опинитися в реанімації з трубкою. Отака реальність.
Єдине, що мене бісить в протистоянні в цій темі - неперевірені факти і маніпуляції. З обох сторін. Але на мою суб'єктивну думку, зі сторони противників таки більше. Причому всі свої претензії виказувати простим людям, які не приймають рішення про обмеження прав і ковід-сертифікати, імхо, дивно. До зеленого президента за правами. І за ковідним фондом теж до нього, і за новими ліжками і лікарями. Не до тих, хто обрав для себе вакцинацію як можливий вид убезпечитися від хвороби. Як писала Юля, пару смертей в оточенні дуже швидко повертають до тями. Для мене такою стала смерть нашої форумчанки і мої доброї знайомої зі студентського життя. В 35 років помирати так само страшно, як і в 80. Але у 80-річних за плечима все життя і немає маленьких дітей, які будуть рости без матері.
Більше не писатиму в цій темі. Набридло. Напишу, коли зябра виростуть. Але це не точно
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Татьяна1982, я прям детально не буду расписывать, но контактирует реально мало, дети редко, внуки считанные разы за год были дома, к сожалению. В собес не ходит, пенсию получает на карту, в магазин не ходит. Понятно, что все равно можно споймать, но вероятность все же меньше, чем имея большое кол-во контактов, ездя в транспорте, разгуливая по магазинам, живя со школьниками и т.д.
Вы знаете, а у меня кукуха чуть не поехала от информационного штурма, количества перечитанной информации и от желания убиться об стену от непонимания, что делать, куда бежать и какой корабль действительно в итоге тонет И где та правда - время видимо только покажет. А так в теме последнее время ничего полезного Читаешь и думаешь, хоть бы кто-то написал лично о себе , а не о тете Клаве с 1 этажа, которая якобы вколола вакцину "такую-то", но по итогу вообще от дифтерии вакцину колола, а температура от отравления... Девочки, кто чем укололся, лично, как перенесли вакцину, если заболели после , то как протекала болезнь?
Татьяна1982, я прям детально не буду расписывать, но контактирует реально мало, дети редко, внуки считанные разы за год были дома, к сожалению. В собес не ходит, пенсию получает на карту, в магазин не ходит. Понятно, что все равно можно споймать, но вероятность все же меньше, чем имея большое кол-во контактов, ездя в транспорте, разгуливая по магазинам, живя со школьниками и т.д.
Так а для чего ему тогда сертификат?
-- 22 окт 2021 21:09 --
Где его с него требуют?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Darysik,дык писали про себя уже много. Мы с семьёй все сделали две дозы Пфайзер. Перенесли в целом бессимптомно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс