только вчера выписалась с 3 роддома, напишу, что мне пригодилось. Итак: сразу спросили в приемном отделении: флюрография мужа два паспорта гражданский и по беременности рулоны бумажных полотенец 2 шт. мыло жидкое ситцевая пеленка влаговпитывающая пеленка медикаменты по списку приемного отделения, в денежном эквиваленте не берут
также в приемном отделении сразу на осмотре на кресле понадобилась влаговпитывающая пеленка 1 шт.
в родильной палате понадобилось: вода без газа ночная рубашка простынь на кровать влаговпитывающие пеленки 60х90 постелила на кровать, меняла пару раз после осмотров врачом, 60х60 использовались как подкладные ( у меня все время текли воды) литровая банка с полиэтиленовой крышкой для плаценты одежка для малыша - распашонка, шапочка без завязок, человечек, носочки ситцевая пеленка - сразу вытерли малыша как только родился байковая пеленка - укутали малыша, чтобы взвесить и т.п. одеялко - укрыть малыша пока он будет с вами вместе на кресле, можно использовать пеленки после родов мне выдали их подкладную, что было очень кстати
послеродовая палата (я лежала в платной): постельный комплект - брала наволочку на квадратную большую подушку, две простыни - одну стелила, другой укрывалась халат ночная рубашка ( я брала 2 штуки, но во время родов рубашку не испачкала) полотенце - маленькое для рук, среднее для душа тапочки - у меня были шлепки кожаные, не моющиеся, в душе просто стояла босиком одноразовые трусы и урологические прокладки - незаменимая вещь в первые 2 дня туалетные принадлежности ( расческа, обруч, резинка для волос, зубная паста, зубная щетка, кремы для глаз, лица, крем для груди от растяжек, мягкая туалетная бумага, шампунь, гель для душа, мыло для рук - жидкое забрали, а в палате понадобилось еще одно) бумажные накладки на унитаз тарелка, ложка, чашка, чайник вода без газа одежка для малыша электронный градусник (измеряла и себе, и малышу температуру, ртутный нельзя) мазь Бепантен ( мне понадобилась для сосков - трещины и их профилактика) влажные салфетки для ребенка памперсы бюстгалтер для кормления бандаж книга ( даже было время почитать) ручка обязательно блокнот - записать рекомендации врача, педиатра и т.п. фотоаппарат пакеты мусорные норгалакс (понадобится, если на 3 сутки не сможете сами опорожниться) перекус после родов желателен также брала свечи глицериновые Амеда 0,88 №5 и эспумизан капли для малыша на всякий случай ( мне они не понадобились, но лучше купить, все равно вдруг потом и дома пригодятся) ну и еще брала минерально-витаминный комплекс Пренетал Форте Витрум и обязательно!!! деньги - может понадобиться срочно что-нибудь купить в аптеке (еще будут предлагать за 20 грн. сделать флюрографию, но я лично отказалась и написала отказную)
также мне сказали сдать в детское отделение: перчатки стерильные 5 пар полотенца бумажные 1шт. мыло жидкое с дозатором пакеты мусорные 1 упак. порошок автомат пеленки х\б 3 шт бумага А4 или тетрадь но я сдала вместо этого списка 50 грн.
ВСЕ!
надеюсь многим этот список поможет
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Девочки, у кого есть список в 9 РД. Догадываюсь, что где-то на этих 144 страницах он есть,Но совсем нет времени искать, а то родить могу в любой момент. )) Лежала в ОПБ 5 РД , все предсказывали, что рожу на выходных, и так перенашиваю. сумку на роды тоже готовила в 5й, но сегодня РД закрылся на мойку, до 11 утра была уверена ,что переведут в 3й (так все говорили) а меня переводят в 9й, для меня это большая неожиданность! еще вчера за 3й все узнавала, теперь вот для 9го собирать сумки по новому надо!!
Список в 9 роддом Мне его дали в ЖК№1,так как у первого роддома нет родзала и они посылают на бабурку
Личные вещи: халат тапочки комплект постельного белья(2 простыни наволочка) две ночные рубашки предметы личной гигиены
Вещи необходимые для ребенка: пеленки шапочки распашонки носочки ползунки марлевые или одноразоыве подгузники градусник электронный(для личного пользования).
Для родильного зала и послеродового периода: полотенце разовое - 4 рулона жидкое мыло - 2 сменных флакона мусорные пакеты - 1 упаковка пеленки х/б - 3 шт (для родильного зала) градусник для родильницы(для личного пользования) пеленки впитывающие одноразовые - 5 шт
При поступлении нп дородовую подготовку в отделе патологии иметь при себе: перчатки стерильные 2 пары одноразовые пеленки(для первичного осмотра).
Личные вещи при поступлении в роддом складывать в пакеты полиэтиленовые(майки). Спортивные и дорожные сумки ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!
такой вот список ,перепечатала все что есть на листочке!!! Удачки тебе!!!!
мне еще посоветовали ко всем спискам взять ватные палочки с ограничителем, ватные диски, детское масло (протирать складочки малютке) и детское мыло с дозатором (жопсик подмывать)
в первые дни тебе это в роддоме не понадобится а детское мыло - как мне советовали неонатолог и педиатры, то лучше подмывать просто водой, именно в роддоме
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Оксана, лучше после того как покакает (в первые 3 дня это меконий), то вытри аккуратно попку влажной салфеткой детской, а потом под кран и помыла просто водичкой любое мыло содержит щелочь, а у манюни еще такая восприимчивая кожа и писюшка с попкой, но дело твое
девочки, подскажите.. Есть ли разница в списках вещей в разных роддомах? мне рожать в 4-м, но в сентябре он закрывается. Доктор сказал, что будем рожать или в 9-м или в 3-м.
angel0506, сколько я не смотрю они вроде практически не отличаются - ну отличие только в "подачках" РД (жидкое мыло, пеленки и пр.) и медикаменты (деньги или все по списку)