Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
iro4ka, мне еще ничего не выплачивали, т.к. предприятие ликвидируют 1 июля.
А если я пойду со справкой, которую выдают временно в паспортном столе вместо паспорта?
можно попробовать для начала, но ксерокопии всех документов там обязательны или донести, так как изначально вас ставаят на учет, и только когда вы приходите в следующий раз, вы стаете официально безработным, т.е. за эти первые дни вас проверяют и денюжка не капает
YLIA, без паспорта не поставят на учет , но если вам выплачивали при увольнении выходное пособие в размере хотя бы одного оклада, то вы можете встать на учет в течение месяца
Если Вас увольняют по сокращению штатов, то на учет Вы должны встать в течении 7 календарных дней после сокращения, т.е до 8 июля. Берите справку из паспортного стола, а лучше позвоните туда заранее и узнайте по документам.
YLIA, тупо сказали "никаких справок не даем", но паспорт у меня был не утерян, а на обмене в связи с новой фамилией, бланков как обычно тогда не было, паспорт очень нужен мне был, но...
iro4ka, вам в паспортном столе сказали или в ПРЭЖО паспортистка? Я сегодня сдала документы на замену паспорта паспортистке в прежо, прошу справку, говорит, мы справок не даем, завтра отнесем документы в паспортный стол, вот туда приходите и заказывайте. А мне завтра на 9 в ЦЗ, буду звонить и узнавать, можно без паспорта или нет
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Таакк-с. Я с вопросами к вам, девочки. Хочу стать на учет в Цз (через месяц, но суть не в этом.) Инн, паспорт, трудовая? Все? Если прописана на Бородинском в какой ЦЗ идти и там по записи или как?
Я так понимаю каждую неделю ездить отмечаться, а если в поедке к примеру, то им это говорить или документ приносить (море, санаторий)? Выплаты пособия на карточку потом идут? Сколько, если увольняешься по соглшению сторон?
Вот так много вопросов, да-да-да)))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Бородинский это правобережный ЦЗ как раз возле меня, по соглашению сторон будут платить среднюю ЗП с которой ты была оформлена. Когда ездить они тебе сами будут говорить. Просто так отмазка - я была на море не катит, если есть путевка то конечно приди покажи.
А вообще сейчас все в отпуске и там такие очереди так что лучше становись на учет в конце августа
нет, они наоборот хотят, чтобы я осталась. Это я хочу уволится и ищу варианты, как лучше поступить. По какой статье уволится, идти ли в ЦЗ Шеф еще не в курсе, может не отпустит, предложит какой-нибудь оптимальный вариант.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Даш! Если по соглашению сторон уходишь - а это лучше всего, то в течении 3 дней надо стать на учет, а не в течении 7. Моя подружка недавно увольнялась, поэтому знаю все это.
Mira o Cet, Бородинский это правобережный ЦЗ как раз возле меня, по соглашению сторон будут платить среднюю ЗП с которой ты была оформлена. Когда ездить они тебе сами будут говорить. Просто так отмазка - я была на море не катит, если есть путевка то конечно приди покажи.
А вообще сейчас все в отпуске и там такие очереди так что лучше становись на учет в конце августа
это не правильный ответ все зависит от вашего стажа и з/п, точные цыфры не скажу и года, более подробно не помню. Я стою на учете, у меня больше 2 лет стажа, первые 3 месяца - 70% от вашей зарплаты, потом 3 месяца 60%, и еще 3 месяца 50%. Это все если по согласованию сторон.
а если в поедке к примеру, то им это говорить или документ приносить (море, санаторий)?
пропустить прием сможешь только со справкой из больницы. если пропустишь, то штраф невыплатой пособия толи на месяц, то ли какой-то части, не помню уже точно.