Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 18:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как наладить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 00:48 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
mashali писал(а):
Я сейчас перечитывала тему с начала и радовалась-все вопросы о 3-4 месячных малявках и нехватке молока задавали девочки

3 месяца - это очень серьезный этап в жизни малышей - к этому возрасту "дозревают" зрительные нервы, очередной этап созревания нервной системы и мозга, поэтому почти у всех малышей в это время меняется стиль жизни и поведения, а соответственно и кормления - то о чем я уже писала: серьезные кормления смещаются вокруг снов, а в периоды бодрствования детям просто некогда есть - они познают, им все интересно и всё надо. Важно вовремя подстроиться под этот новый режим и не впасть в панику (ну и на всякий случай здоровье контролировать). Позже они еще больше умнеют и понимают, что помимо познания важно еще и питаться -D и опять начинают есть не только вокруг снов, но и когда голодны - лучше контролировать своё собственное чувство голода.
mashali писал(а):
вы для меня лучше любого психотерапевта

спасибо )))))
mashali писал(а):
у меня было Кс и видимо для запуска лактации и кололи.

для запуска лактации лучше всего как можно более раннее прикладывание и совместное пребывание в роддоме+кормление по требованию, тогда и КС не страшно. Хотя уж лучше пусть они перестраховываются с церукалом, чем сразу вводят докорм смесью

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

кстати, Маша, а вы не могли бы сбросить ФИО врача, который вам назначил церукал, и роддом в личку? Вы прям меня заинтриговали: мало того, что обычно врачи не знают о применении Церукала и его аналогов для стимуляции лактации, так еще и ГВ у нас часто в роддоме губят на корню высказываниями о немолочности и прочем, а тут такое стремление поддержать лактацию - достойно уважения!

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 02:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Bird писал(а):
будете вводить смесь?

Честно говоря не начиталась еще, что делать дальше, но с кормлением думаю заканчивать к 10мес.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 12:59 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

С 6ти мес. до года малыш должен получать около 0,5л грудного молока или адаптированных молочных продуктов (смесь). Если грудного вскармливания нет и нет финансовой возможности покупать смеси, то этот объем должен идти за счет коровьего или козьего молока, но это крайне не желательно, поскольку эти продукты перегружены белком, в них мало железа, которое еще и плохо всасывается, недостаточно витаминов А и С. Кроме того, белок представлен в основном казеином, который зачастую травмирует стенки детского кишечника, что приводит к микрокровотечениям и очень сильно повышает риск развития анемии. Эти проблемы частично решены в смесях за счет частичного расщепления белка и обогащения искусственными витаминными добавками. Естественно, таких проблем нет вообще при питании грудным молоком: только оно содержит некоторые незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые молочные белки и железо в легкоусвояемой форме, ферменты, иммунологические и биологически активные добавки.

Если ребенок склонен к аллергиям, то адаптированные молочные продукты или грудное молоко, а не коровье молоко в качестве питья желательно давать до двух лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 00:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Детки: маленькая принцесска
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Bird, Спасибочки огромное. Я просто решила, что до 10 месяцев ГВ, а дальше не заглядывала в мыслях ))))) . Думаю будем подкармливать NAN или Нестожен (по-моему так называется).
Я жуткий противник натурального козьего и коровьего молока, так как нет знакомых с коровами, а по другому ни за что не куплю.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Добрый вечер! Очень нужна помощь по ГВ!!!
Моему малышу 2 мес и 10 дней. Целый день может висеть на груди. Если не отрывать - то сам практически никогда "не отпадает". Берет грудь, несколько минут пососет и впадает в спячку, потом через некоторое время активизируется (интервал может быть и по 15 мин). Когда грудь забираю - начинает вредничать и требовать её обратно. С таким порядком у меня практически нет перерывов между кормлениями. Ребенок очень плохо набирает вес - за первый месяц 300 гр., за второй- 700. Начала сцеживаться и докармливать своим молоком - все съедает, иногда предлагаю ему "докормиться" 100 гр молока и он все съедает. После того как покормлю ребенка сцеживаю где-то 40 - 70 гр с обеих грудей (кормлю обеими грудьми). Я думаю что проблема в нехватке молока. Подскажите, как быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
у нашего консультанта по ГВ временно нет интернета. девочки, кому нужна срочно помощь, пишите мне в личку, я дам номер ее мобильного телефона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 23:12 
Консультант
Цитата

Talia, возможно вам будут интересны факты о пользе ГВ после года для ребенка и мамы: http://www.akev.ru/content/view/42/52/
Lapatyshkina, ответила личкой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 23:42 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Lapatyshkina писал(а):
Моему малышу 2 мес и 10 дней. Целый день может висеть на груди. Если не отрывать - то сам практически никогда "не отпадает". Берет грудь, несколько минут пососет и впадает в спячку, потом через некоторое время активизируется (интервал может быть и по 15 мин). Когда грудь забираю - начинает вредничать и требовать её обратно.

Між іншим, в моєї подружки схожа історія! На жаль, в неї нема можливості зайти в нет, тож, пані Галино, якщо я дам їй ваш телефон, можна? )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 00:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Bird, Галина, хочу рассказать чем закончились мои переживания о молоке в этот раз-наступлением менструации-я и колоть перестала сразу Церукал-молока стало и без него много. Т.е. теперь мне просто надо запомнить что перед М. молока может быть меньше и не делать такой трагедии :)
в ЛС сейчас отвечу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 17:14 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Галя, добрый вечер.
Скажите, нормально ли следующее поведение ребёнка у груди.
Последние недели 3 накормить днём малыша становится очень трудно. Если раньше я могла "подкормить" его перед гулянием или когда мне нужно отлучится, то теперь он весь выгибается, от груди нос воротит. Иногда, если устал, то его тоже тяжело накормить, кричит, плачет, и, вроде голоден (очень сильно палец сосёт), я ему даю грудь, а он как-будто её не замечает. Приходится укачивать под крик, когда он немного успокоится, грудь берёт. Так вот не странно ли это, что других детей от груди не оторвать, а моего ещё и уговаривать приходится, ходить за ним?
Вчера например в 14.30 поел, уснул, проснулся через час, грудь не взял, игрался. В 17.00 мне нужно было ехать на тренировку, перед выходом 3 раза пыталась накормить - не взял, поехали с ним так. У мужа я его в 17.30 на работе оставила, и поехала на занятия. В 19.00 закончила, муж привёз ребёнка к спортклубу, он уже кричал голодным криком. Я ему даю грудь, а он тоже её не берёт . Только когда домой доехали, поел. Т.е. он как минимум 5 часов без еды был. =-O
Вес в последнее время набираем совсем понемногу. Правда голодающим он не выглядит, вполне упитанный. В 5 месяцев весили 7,800 кг при 67 см роста. До этого взвешивались в 3,5 месяца, весили 7,100. Т.е. за 1,5 месяца набрали 700 грамм.
При рождении весили 3,250, выписывались 3,200. Первые 2 месяца по 1,400 кг набирали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 17:42 
Консультант
Цитата

sweetcurly писал(а):
Так вот не странно ли это, что других детей от груди не оторвать, а моего ещё и уговаривать приходится, ходить за ним?

о, Настя, примите сочувствие от сестры по несчастью - у меня второй ребенок такой с рождения crazy ест только тогда, когда ОН считает нужным и в другое время даже не предлагай. В вашей ситуации, думаю, такое поведение связано с переходным возрастом (у подросших детей кормления смещаются на сны - засыпание-просыпание), с жарой (есть, возможно, не хочется, а ест, когда уже совсем голод припекает), а, может, и с зубами (посмотрите на десенки). В общем, вы делаете правильно: вначале успокоить ребенка, потом накормить. Постарайтесь на недельку ограничить отлучки по возможности, чтобы помочь малышу справиться с очередным этапом развития и помочь его организму перестроиться на новые погодные условия.
sweetcurly писал(а):
Вес в последнее время набираем совсем понемногу. Правда голодающим он не выглядит, вполне упитанный. В 5 месяцев весили 7,800 кг при 67 см роста. До этого взвешивались в 3,5 месяца, весили 7,100. Т.е. за 1,5 месяца набрали 700 грамм.
При рождении весили 3,250, выписывались 3,200. Первые 2 месяца по 1,400 кг набирали.

с такими первыми прибавками минимальные последующие не составят проблемы скорее всего.
Если малыш интересуется взрослой пищей, когда вы едите, то можно начинать вводить прикорм, а потом, когда прикорм дойдет где-то до 100мл, соответственно, воду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 18:45 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Bird писал(а):
у меня второй ребенок такой с рождения

О, боже... Я тут замучилась за пару недель, а если бы он с рождения такой был... кошмаррр.....

Bird писал(а):
думаю, такое поведение связано с переходным возрастом

Да, зубы лезут, это однозначно. Всё грызём с остервенением, на дёснах появились 2 бугорка... Может и правда с зубами связано. А отлучки он переносит нормально, ему мама нужна только для еды, правда если поест перед отлучкой.

Bird писал(а):
Если малыш интересуется взрослой пищей, когда вы едите, то можно начинать вводить прикорм

Хм... Я уже задумывалась об этом. Со стола/тарелки мы сметаем всё в миг, на пол правда... В рот заглядываем, когда папа из чашки пьёт или кушает. Это и есть заинтересованность? Сегодня дала кусок яблока, дёсенки почесать... Скривился, но не выкинул :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 19:09 
Консультант
Цитата

sweetcurly писал(а):
кошмаррр.....

ну у моего кошмарика есть много других плюсов -D что ж поделаешь: они разные и мы их любим такими, какими они к нам пришли.
sweetcurly писал(а):
ему мама нужна только для еды

не верю - glas- просто в таком возрасте грудь-мама-любовь для малыша одно и то же. И выражают они свою любовь в основном в отношениях с грудью. Постепенно дети учатся общаться с мамой не только посредством груди, а и мимикой (улыбка-глаза), вербально (звуками-словами), телесно (обнимашки-целовашки).
sweetcurly писал(а):
Это и есть заинтересованность

вы можете проверить: дать микродозы продуктов, которые обычно идут в первый прикорм - каши или овощи (например, достать из общей кастрюли до посола) и угостить малыша. Если он будет пробовать глотать, значит, это пищевой интерес, если нет - пока это просто интерес ко всему, чего еще не знает. Микродоза - это объем, который помещается между большим и указательным пальцем, приблизительно пол чайной ложки.
Спешить и активно вводить прикорм не стоит, это может отрицательно сказаться на лактации, а угощать чем-то безвредным в небольших количествах можно начинать.
Подробнее про прикорм можно прочесть в следующей статье: http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 20:24 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Bird писал(а):
ну у моего кошмарика есть много других плюсов

Я в этом не сомневаюсь :-) Вообще мне кажется, чем дольше они живут на свете, тем больше мы их любим.

Bird писал(а):
дать микродозы продуктов, которые обычно идут в первый прикорм
\
Как раз сегодня на кабачки посматривала... значит попробуем. Спасибо за советы -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Семья: есть
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Здравствуйте, Галина! Помогите, пожалуйста, советом. Моему малышу 1 неделя и 5 дней, через неделю после родов я попала в больницу, ребёнок остался дома, три дня кушал смесь, за это время в больнице из-за стресса начало пропадать молоко (в больнице регулярно сцеживалась молокоотсосом), вчера днём вернулась домой с 20 граммами в каждой груди, до этого с молоком проблем не было, в роддоме пришло быстро и много, ребёнку хватало. Со вчерашнего дня борюсь за возвращение предыдущих объёмов молока, постоянно прикладываю к груди, пью чай для лактации, кормлю ночью (в 5 утра покормила без смеси), за раз кормлю из двух грудей, в 9 утра пришлось докормить смесью (20 грамм). Посоветуйте как в моей ситуации быстрее наладить лактацию, как грамотно докармливать смесью, если вижу, что из грудей не наелся и не засыпает (так было вчера целый день, на ночь не выдержала, дала бутылочку). Какие действия я ещё могу предпринять и есть ли надежда на успех. Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения