яйца перетиреть с сахаром, добавить муки, распушиватель и яблок
я почему-то всегда думала, что шарлотка -это рис с яблоками , а потом как-то прочитала, что именно вот это хотя тоже всегда называла бисквит с яблоками
НеПодарок, это очень быстрый пирог в случае, когда как у меня сегодня в пол первого ночи после прочтения сообщения Таты нападает желание быстренько что-то испечь на утро Захожу утром, а трети пирога уже не было
Я делала с абрикосами по этому рецепту (и вместе коньяка налила крышечку Red Label, в пирог в смысле ):
Ингредиенты:
Яйца 3шт. Сахар 300 гр. Мука 200 гр. Сода 0,5ч.л.+уксус Разрыхлитель 2ч.л. коньяк 2 ст.л. Вишня 1 литр Способ приготовления:
1 С вишен вынуть косточки и сцедить сок. 2 Яйца взбить до увеличения масы в 2-3 раза. 3 Добавить сахар. 4 Просеять муку,разрыхлитель,дать соду гашенную уксусом и хорошо вымешать. 5 Добавить коньяк и снова все перемешать. 6 Противень смазать растительным маслом+бумага для выпечки(у меня не было поэтому использовала фольгу).Выложить 1/3вишен и присыпать их сахаром 7 Выложить тесто. 8 На тесто высыпаем остальную вишню и присыпаем их сахаром.Выпекаем при 170-180с около 1 часа.Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.
А сегодня утром нашла этот и в следующий раз хочу попробовать его..
Ингредиенты:
тесто: 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1/2 ч. л соды гашеной уксусом 1 пачка ванильного сахара (ромовая эссенция ) начинка: 5-6 яблок средних 100 г. сахара корица Способ приготовления:
1 Сбить сахар, яйца и ванилин. Добавить кефир, сбить. Добавляем гашеную соду, сбиваем. И на конец добавляем муку (и ромовую эссенцию по желанию), сбиваем. 2 Нарезаем яблоки. 3 Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпаем половину теста. Выкладываем яблока, посыпаем их сахаром и корицей. Затем вылить остальное тесто. 4 Ставим в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 гр. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось Ivorydreams 26 июл 2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.
я почему-то всегда думала, что шарлотка -это рис с яблоками
я тоже раньше так думала Нажарила блинчиков с вкуснейшим персиковым вареньем (осталось немножко не законсервированного ) и запеканка из цветной капусты