девочки, варикоцеле ведь тоже бывает разной степени тяжести, и зависит от того еще эффект операции, в каком возрасте была она сделана - чем раньше, тем лучше. У нас, например, показатели практически не изменились. Тоже делали у Никифорова, года полтора назад. СГ по кол-ву, то 4 млн, то 8. это при норме 60-120 млн. сложно ведь с такими показателями беременеть, но ведь возможно))) BABY one, если мужа Никифоров лечит, то наверняка посоветует операцию, по его словам, это спасет гормональный фон мужчины (как минимум). операция несложная, нестрашная. у моего никаких осложнений ттт не было. Врач хороший и внимательный . но дай Бог, чтобы у вас такой вопрос решился консервативным методом!
Девочки, скажите, у кого находили эрозию, то куда направляли лечиться? Какие клиники рекомендовали для проведения радиоволны? Может рекомендовли конкретную клинику или просто "посылали" искать самой? И вопрос не по теме - как искать слова в отдельной теме, а не по всему форуму? Заранее спасибо.
@nnet, вам вита центр посоветовали в ЗЦРРФ? Или вы сами искали? Сколько стоило не подскажете? Чем отличается лазер от радиоволны, может подскажете, где почитать о различиях этих методов?
Lanusik,в чем различие я не знаю, а делала в Вита Центре т.к. это поликлиника от моего места работы, они принимают всех оплата через кассу, ты можешь позвонить туда по номеру 2890705 и спросить сколько стоит консультация гинеколога и прижигание эрозии. Я делала у Жагло С.И.
Lanusik, мне эрозию лечили в центре. Делала криодеструкцию. Безболезненно, быстро и не дорого. Делала Скворцова. Стоило это где-то 150 грн. Это если память мне не изменяет.
Lanusik, мне тоже эрозию лечили в центре. Советовали и делали криодеструкцию. Делала Руракова. Стоило это где-то 150 грн. в прошлом году. Я у своего лечащего врача спрашивала про другие методы, она мне сказала, что если не жалко деньги выкидывать, то даст телефоны других мед центров. Я так поняла, что в нашем центре другие методы вообще не практикуются. Я таки согласилась на криодеструкцию, не жалею.
Юльчик 26, в темке Эрозия я прочла, что медод криодеструкция (лечение жидким азотом), приводит к значительным повреждениям тканей шейки матки с последующим уплотнением их и сужением шеечного канала, поэтому я для для себя этот метод исключила. Для нерожавших лучше всего подходит радиоволновой метод.
У моего мужа было варикоцеле. Операцию делал Никифоров. СГ изменилась координально, но делал он в где то 22-23 года, уже не помню точно. До этого была травма серъёзная и сперма была почти стерильна. А как врач, мой муж предпочел Хорума. цену за операцию уже не помню, так как это было очень давно.
мне предлагали. Лечила у них. Федорова делала - щадила меня, спасибо ей. практически не больно было. С заживлением, похоже, проблемы были. Другой врач говорит, что несовсем правильно зажило. стоило ок. 600 грн. год-полтора назад.
-- 30 июл 2011, 20:44 --
BABY one писал(а):
Скажите пожалуйста ,сколько вы заплатили за операцию варикоцеле?
BABY one, могу ошибиться, но вроде грн 700 это стоило. полтора года назад. как обычно, благотворительный взнос с фонд центра.
-- 30 июл 2011, 20:46 --
чуть не забыла, +100 или 150 анестезиологу. Вот за наркоз стОит заплатить столько, сколько скажут. Просите хорошую качественную анестезию, если надумаете делать. Удачи Вам!
BABY one у моего тоже варикоцелле. Показатели СГ слабоватые были, даже для ИИ. Ему тогда уже 28 было, и Никифоров грт, что если бы ему было хотя бы 20, то настаивал бы на операции. А в таком возрасте для воспроизводства она мало толку даст. Так что мы пропили Трибестан и прокололи Простатилен с витамином Е. Показатели СГ улучшились (и не только ). Но деток, чтоб не рисковать, мы все равно сделали через ИКСИ. Теперь малышня родилась и муж подумывает следующим этапом все же сделать эту операцию. Так для себя. Ведь оно побаливает, особенно после нагрузок с тяжестями. Хотя в инете многие и жалуются на рецидивы после таких операций . Надеемся моему повезет. Но это пока в планах.