Aurora UA,мне Комарова делала КС(правда давно очень)Очень хорошая,как человек и как специалист. Я только к ней в след.раз.К сожалению тел не знаю,но думаю лучше поговорить с ней так,а не по телефону.
Начиталась и самой захотелось написать мемуары. Отношусь к 4 рд,но у меня какая-то непроизвольная антипатия к этому роддому.Выбор пал на 9-ый,ближе всех остальных к дому и меньше всего негативных отзывов было собрано.Искали по тем же отзывам доктора,посоветовали Бережевского Д.Н., ,поехали к нему договариваться за к.с. в 38 недель(ягодичное предлежание) оказалось на "договоре" что предлежание головное и надо ждать роды ,это было вечером,а на утро договорились что я приеду на узи.Короче говоря у Дмитрия Николаевича случился ночью на дежурстве сердечый приступ и его госпитализировали, при этом утром он звонил и записывал меня на узи и словом об этом не обмолвился! Я уже в кабинете узи узнала что произошло.Он ушел на больничный,а мне пришлось искать другого доктора,совершенно случайно судьба свела с Щербаковой Т.М. Хочу сказать что мне повезло 2 раза. Татьяна Михайловна приходит на роды в любое время суток,т.к. живет рядом с роддомом.Она конечно не самая "нежная" на свете,но когда ты не в себе нежность не всегда лучшее средство привести человека в чувства,она смогла подобрать нужные слова,что бы привести меня в чувства и помочь мне родить абсолютно здорового сыночка. Роддомом я довольна,кроме одного лысого дядьки,не знаю его имени к сожалению,а то бы свечку ему поставила:) Все кроме этого дядьки были внимательными,отзывчивыми,прибегали без приглашения на помощь,домой ехать не хотелось.У меня после роов было ручное оследование,когда отошла от наркоза,меня повели помыться,да так бережно и трепетно,до сих пор тепло на сердце от вопоминаний. Это было в ноябре2008,скоро мне рожать доцю,через 2 недели где-то,уже ездила к Татьяне Михайловне,ни роддом ,не врача мнять не собираюсь.Кому нравится трепетное отношение рекомендую Бережевсого, со мной надо по-строже и судьба решила в первый раз все сама.Но кто лучше из них-не выбеорешь.
Рожала в 9-м у Мосьпана С.Я всего несколько дней назад. Роды оказались не из легких (пришлось делать эпизиотомию и вакуум), но деть полностью здоров Считаю что в этом очень большая заслуга СЯ. Он мне очень понравился - с другим врачом и не представляю своих родов. Считаю, что он - врач от Бога (хотя непосредственно перед родами стала сомневаться, идти ли к нему (в связи с историей, описанной в этой темке с 50-й страницы) или к Аверченко), и ни на секунду не пожалела, что выбрала СЯ.
Как только боль забудется и швы залечятся , то за вторым пойдем только к нему Большущее ему спасибо за здоровенького сыночка
olko, поздравляю вас и рада, что все хорошо. Только не хочу нагнетать обстановку, но детское отделение в 9-й - . Мой вам совет - проконсультируйтесь у проверенного и знающего педиатра или невролога.
Я не голословна, нас тоже выписали всего лишь с физиологической желтухой, а уже в больнице врач обнаружила отсутствие нескольких рефлексов, отправила на рентген, и оказалось что у ребенка перелом 1-го шейного позвонка.
olko, поздравляю вас и рада, что все хорошо. Только не хочу нагнетать обстановку, но детское отделение в 9-й - . Мой вам совет - проконсультируйтесь у проверенного и знающего педиатра или невролога.
Я не голословна, нас тоже выписали всего лишь с физиологической желтухой, а уже в больнице врач обнаружила отсутствие нескольких рефлексов, отправила на рентген, и оказалось что у ребенка перелом 1-го шейного позвонка.
Неужели такое можно не заметить? А можете посоветовать хорошего врача?
Вот и у меня такой же вопрос возник. К тому же смотрела нас и не раз заведующая детским отделением. После роддома мы попали в ОПН1 5-й детской, врач у нас была чудная девушка Виктория Алексеевна, а невролог - Алина Георгиевна (кажется).
olko, не берите дурного в голову, я перестраховщица ужастная! К вам уже участковая приходила? Если у нее не возникло вопросов - то думаю, все в порядке. Просто мой малый совершенно не держал голову, ни секундочки, она как на ниточке болталась, и не делал "походку космонавта" или как там называется этот проверочный рефлекс... Пишу и вспоминать страшно. Огромное спасибо врачам, которые вовремя заметили и назначили лечение, сейчас у нас все отлично.
Девченки, родила у Мосьпана С.Я. довольна на все 100%, у нас малышка 8 месяцев, на 35 неделе родилась, такой внимательный доктор, все время был возле меня до родов, во время и после заходил, осматривал все ли в порядке. всем рекомендую, причем договаривалась с ним вслепую, т.к. собиралась в 5м рожать, а тут началось внезапно. супер-врач от Бога!!!
пора и нам отписаться. Мы со своей двойней ни с кем не договаривались, рожали с дежурной сменой, но поскольку за 2 недели предродового лежания успели познакомиться со всеми врачами (говорят что пятиминутки у главврача начинались с вопроса "двойня не родила? и почему?") и рожали днем - у меня сложилось впечатление что весь персонал побывал у нас в родзале. Рожали с доктором Анной Сергеевной и акушеркой Татьяной Викторовной, в процессе присоединился Евгений Григорвьевич Аверченко (зав. родильного) - про роды более подробно можно почитать в моем рассказе в соответствующем разделе. Отношение персонала мне очень понравилось - наблюдались сначала у Кочетовой (мест в опб не было и ложили в родильном на первом этаже в платные палаты, только кроватей добавляли), перевели на второй этаж в ОПБ - наблюдала зав отделением Адамчук Нина Николаевна - обе - милейшие женщины. Да весь персонал порадовал доброжелательностью, за исключением детского отделения (там только один дет.врач понравилась - Ольга Александровна). из минусов - сеточные кровати в опб, и режим по роддому - после 19-00 в будни и на выходных роддом закрыт. Брали платную палату - № 25, но выбирать не приходилось - эта была единственная свободная. стоит 800 грн., маленькая, тесная, солнечная и теплая))) туалет. душ - общие на этаже (это минус если как мы с мужем - ни в душ, ни в туалет ему не сходить) Фотки и палаты и родзала есть, если будет актуально для кого-нибудь - выложу. А еще понравилась кухня, кормили только завтраком и обедом, но очень даже прилично - дефицитная гречка и вкусная манка приятно порадовали
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)