Уже несколько поколений людей живут в подземном городе освещаемом фонарями, но те, кто проектировал это убежище, рассчитывали, что жители смогут выйти на поверхность через 200 лет и оставили инструкции запечатаные во временной капсуле. Однако один из мэров города спрятал инструкции. Времени остается все меньше, запасы еды и энергии заканчиваются, а руководство города не хочет выпускать власть из своих рук и искать пути спасения для населения города.
Очень хороший семейный фильм. Давно такого не смотрела.
А мы на выходных смотрели "Время ведьм". Сделали вывод, что мастеров графики очень обидели гонораром, поскольку в особо "душещипательные" и "страшные" моменты было просто смешно от кривой прорисовки
Я тоже посмотрела. Очень плоско, скучно, и практически без интриги. Развития событий никакого. В общем, мне этот фильм напомнил среднюю книжку в жанре исторического детектива, содержание которой забываешь через месяц. Графика меня мало возмутила, основные претензии к сценарию.
Время действия фильма — XIV век. Крестоносцы Бэмен и Фелсон возвращаются в Европу, где свирепствует чума. Находящийся при смерти кардинал Д’Амбруаз обвиняет их в дезертирстве, но обещает прощение, если они выполнят важную миссию: доставят молодую крестьянку, которая, по мнению церковников, является ведьмой, наславшей на Европу чуму, в далёкий монастырь, где с помощью тамошних монахов её колдовство должно быть развеяно. Бэмен и Фелсон соглашаются и вместе с конвоем из пяти рыцарей отправляются в дальний путь, в начале которого они считают девушку оклеветанной, но вскоре, после череды мистических происшествий, приходят к выводу, что кардинал был прав.
в конце я поняла, почему этот фильм получил много негативных отзывов от критиков Начали смотреть, идея понравилась, а вот в конце фильм превратился в жалкое подобие Ван Хельсинга. Ожидали хорошую мистическую драму, в итоге получили обычный экшн, со ставкой на спецэффекты
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А я вчера смотрела фантастический фильм Тор - ничего такой, хороший.
Описание фильма: Локи (Том Хиддлстон), приемный сын Одина (Энтони Хопкинс), убивает отца и ссылает его родного сына Тора (Крис Хэмсуорт) на землю. Тот приходит в себя в пустыне, где его находят специалист по скандинавской мифологии (Стеллан Скарсгард) и его студентка (Натали Портман). Выслушав рассказ потерпевшего, они приходят к выводу, что тот не лжет и на самом деле приходится сыном громовержцу Одину. Завершается история пятистраничной битвой Тора и Локи, во время которой Тор орудует преимущественно молотом и прочей грубой силой, а Локи — хитростью и прочими уловками.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
На выходных посмотрели в кинотеатре два фильма. Хранитель времени, в 3d. В целом, мне фильм понравился. Но немного затянуто и нудно (чуть больше 2-х часов длится, некоторые диалоги можно значительно сократить). Это вроде и сказка, но построенная на реальных событиях (про известного режиссера Мельесса и историю кино). Некоторые сцены тронули до глубины души. Очень понравились в три-дэ виды Парижа с высоты птичьего полета. Картинка просто завораживает. Как будто и сам гуляешь по снежным улочкам города... Контрабанда. Уххх, впечатлил! потому что весь фильм просидела в напряжении Очень понравился, динамичный, переживательный!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Сегодня смотрела "Белоснежка: месть гномов" 2012. Хорошая добрая сказка с таким новомодным мотивом. Джулия Робертс в роли злодейки порадовала. Финальная песня просто бомба! С таким индийским мотивчиком.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Тоже вчера смотрели этот фильм Нас как-то не очень впечатлил Красивые костюмы и декорации, несколько удачных шуток, хорошая игра Джулии Робертс - на этом всё хорошее заканчивается... Это моё субъективное мнение, но нам было скучно... Фильм на любителя. Кстати, финальная песня действительно выделяется на фоне остальной экранизации немецкой сказки (режиссёр дал волю своей индуской натуре )
Фэнтези - жанр кинематографа, основанный на мифологических и сказочных мотивах. Не смотря на то, что мы уже достаточно взрослые девочки, иногда очень интересно посмотреть сказочки Не могу сказать, что я прямо очень большая поклонница этого жанра, но тот же "Гарри Поттер", "Золотой компас", "Эрагон" и др. не оставили меня равнодушными. Давайте делиться впечатлениями
Из последнего, что я смотрела в этом жанре - "Белоснежка и охотник" 2012г.
Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. Лишь одна будет править.
Очень ждала премьеру, ходила в кино Могу сказать, что фильм оправдал мои ожидания, мне очень понравился. Хоят многие со мной не согласятся, скажут, что было скучно. Но я изначально не ждала какого-то шедеврального сценария или заумных диалогов, я рассчитывала на получение кайфа от визуального ряда, от музыки, от современной интерпритации старой сказки. И все это я получила с лихвой, здесь будут и гномы, и отравленное яблоко, и поцелуй пробуждения Картинка просто потрясает, красивенные масштабные съемки просто завораживают; детализация объектов радует глаз Я получила огромное наслаждение от просмотра! Шарлиз Терон шикарна в роли злой колдуньи, очень талантливая актриса, такие эмоции выдавала! Охотник просто симпатяжка! Кристен Стюарт в роли Белоснежки конечно слабовата, принесла с собой чего-то "сумеречного" в фильм, то же самое выражение лица, тот же приоткрытый рот Но я в принципе к ней нормально отношусь, меня не раздражает. В общем получилась классная, качественная сказка!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
даже по рекламе отчетливо видно кто же на свете всех милее.. на днях смотрели "Белоснежна.Месть гномов" - фильм конечно что то не понятное - и не детский и не взрослый, намудрили всего, но вот на роль Белоснежки актриса Лили Коллинз имхо была подобрана идеально
А мне понравился, хотя не люблю такие экранизации сказок. Но в этом что-то зацепило. И еще весь фильм смотрела на брови Белоснежки, интересно, они нарощенные или наклеенные.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.