у меня техосмотр будет в этом году первый раз, планирую договориться с человеком - "без шуму и пыли", как написано выше, ну только нужно будет самостоятельно уплатить в банке за прохождение ТО, отксерить документы и всё отдать ему вместе с денюжкой, разумеется. Вообще истинное техническое состояния авто проверяю у знакомых на СТО, если вдруг возникают какие то вопросы
Официально проходить ТО очень геморойно и не факт что будет дешевле, чем неофициально, если учесть стоимость бензина и пропущенное на работе время....
девочки, а можно телефончик человечка с которым можно договориться в личку кинуть ? а то у нас был один, брал не дорого, ни разу не надул, вчера звоним - номер не обслуживается .
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я в прошлый раз официально проходила, не очень и долго. Единственное, что не понравилось, что трясучку проходить надо было на Победе, а за талоном ехать в свое районное отделение, оно у меня в сторону волны находится. В этот раз делала через знакомую, но медсправка все равно нужна была. Медсправка официально делается за день, по цене выходит 130 грн (в июне этого года делала), неофициально 300-350 грн. Для тех, кто зарабатывает в день не более 150 грн, реальная экономия. А если еще с подружкой на пару бегать по кабинетам, то вообще весело. Можно и без подружки, к концу для вся очередь уже друг с другом перезнакомилась
Я пару лет назад, еще на старой машине за мужа техосмотр проходила, обстоятельства так сложились, что не могли нам "без шума и пыли" сделать, а мужу сказали, что пока наша старушка не будет в идеальном состоянии, техосмотр он не пройдет Ну в общем первый раз я приехала построила глазки, включила "блондинку" уверяя что копеечка наша в идеальном состоянии, и подумаешь какая мелочь, что бампера семерочные, габариты зелененькие, а стопы закрыты белым стеклом, так ведь красивее, а тонировка такая темная, чтоб плохие УФ лучи не проникали и кожа быстро не старела, ну а во второй раз приехала и забрала талон, при этом меня еще и кофе с тортиком накормили Ну а теперь у нас есть возможность все делать без проблем, включая мед осмотр
отменили НО как всегда теперь на дороге будут стоять какие-то мобильные станции с ДАишниками, которые будут иметь право проверить состояние твоего авто, и если оно не соответствует нормам - штраф. Это раз, два - для оформления страховки ГО страховая компания требует справку с СТО о прохождении диагностики (ту, которая нужна была для ТО раньше).
для оформления страховки ГО страховая компания требует справку с СТО о прохождении диагностики
Это где такое? Переоформляла страховку в АХА, ничего подобного меня не спросили
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -