[quote="sveha"] у вас были колики до 7 месяцев?! я читала, что флора в животике у малыша формируется в первые 3 месяца, в первый месяц заселяются полезные бактерии и дальше уже становится малышу полегче, его не так сильно мучают боли..... А если это будет до полугода длится, то точно никаких нервов не хватит и сил И что делать?! не обращать внимание на крик, ведь он прекращается только когда боль проходит, а не из-за моих телодвижений....
ведь он прекращается только когда боль проходит, а не из-за моих телодвижений....
так и есть Просто вам и анализы рано пока сдавать, а то можно так налечиться, что лучше точно не станет. Сейчас, действительно, лучше переждать, перетерпеть (у мамы на животике), а если дело слишком затянется, то найти адекватного педиатра (чтоб не сразу все лечил, а только то, что действительно нужно) и проконсультироваться.
Я делаю так. Грею утюгом хорошенько пеленку, прикладываю ее к животику, пока не начнет остывать, и так раза три. После этого провожу массаж (нашла на ютубе, проводит женщина-доктор). В процессе массажа периодически сгибаю ножки и прижимаю к животику, газики выходят. В крайнем случае, если улучшение небольшое, пользуюсь газоотводной трубочкой, но именно определенной, пластмассовой, продается в аптеке "Здравица"
нам помогает Эспумизан. был единственный случай был когда не помог - тогда уже и пузик грела (просто своей ладошкой + поглаживающие движения по часовой стрелке.) и "добавила" чай с фенхелем. только не в пакетиках, а в гранулах. и отлично спали. ((если вздутия всё таки преследуют и постоянно - моё мнение - найти грамотного педиатора, сдать какульки, найти причину, вылечить. и не мучать ни ребёнка, ни себя, ни соседей.))
Девочки,нам после родов кололи антибиотики в детской больнице и конечно колики нас н обошли стороной... ..что мы только не пробовали - эспумизан,риабал,инфокол....более ли менее подошел бебинос, он действительно помогал.нам невропатологи (мы троих вызывали)дружно твердили что у нас ВЧД и нервно рефлекторная возбудимость,хотя 2 УЗИ показывали отсутствие ВЧД, и только 4 сказал что у вас скорее всего сильный дизбактериоз после антибиотиков и сильны колики..сказал что помимо Lactamun (мы его уже месяц пили,а нам 1,5) попейте еще Ентережермина(также бактерии) чтобы восстановить флору... Вот уже 3 день после начала приема мы стали намного спокойней,спим лучше днем,реже пьем Бебинос,стали какать чаще и почти не беспокоимся ночью....
а не подскажите, какие бактерии в Ентережермина? Мы пили "Биогая", Lactamun, прошли курс лактобактерина и бифидубактерина. А все равно запоры страшные От газиков мы пьем бебинос, чаи с фенхилем выплевываются, малыш кривится, плачет, пробовали и хиповские, хумановские, и плантекс, ничего не хочет пить
LAPO4KA, у меня малыш перестал сам какать в месяца полтора, живот болел жутко, мучался круглосуточно, я перепробовала все препараты, здесь перечисленные, не помогало ничего, прокакивались только с газоотводной трубкой. И вот уже отчаявшись, купила последний в длинном списке лекарств, составленым нашим педиатром, препарат Дуфалак, он с лёгким слабительным эффектом, не вызывает привыкания, нормализует микрофлору кишечника у ребёнка, и о чудо - он нам помог! Какать регулярно стал сам уже на второй день, но что бы закрепить желаемый эффект, надо пропить курс минимум 21 день. Сейчас нам уже почти 3 месяца, с животом всё ещё мучаемся, но стало полегче, и запорами не страдаем, и пропукиваемся лучше. А бактерии принимать просто так- это пальцем в небо, тем более, что вы их уже пили. Мы тоже вначале принимали разные - результата ноль, потому что в кишечнике их и так может быть норма, а завышены, например, титры плохих бактерий, которые и мешают ребёнку жить (так было у нас), но это просто надо переждать и перерасти, ведь микрофлора в кишечнике у малыша каждый день меняется и формируется ближе к трём месяцам (иногда и подольше).
и нам куплатон не помог и эспумизан тоже не помог. помогал инфакол, а лучше всего было от хэппи-бэби (масло фенхеля и еще какие-то масла дополнительно). так как мы были после антибиотиков пропили лацидофил и биогаю. еще спасались замотанной ватой в косынку и привязывали к животику.