Девочки, может кому-то пригодится мой рассказ. Лично мне перед родами интернет и такие вот рассказы рожавших девочек очень пригодились. У меня первые роды- внеплановое кесарево сечение, но не будем о грустном. Через четыре года я опять забеременела. Готовилась к кесареву, даже и не думала о естественных родах, говорят, если первые роды - кесарево, то и последующие только кесарево. Когда пошли в 5 роддом договариваться за операцию, не по месту жительства, главврач сказал, что возьмет только на естественные роды, и врач сказала что надо попробовать. Тут я задумалась, засела в интернете, перечитала много статей, рассказов на форумах...И решила попробовать, и ни разу не пожалела. На 38 неделе сделала узи рубца. Роды прошли замечательно, врач все время следила за состоянием ребенка, родила здорового сына 2500 г, без разрывов. С момента приезда в роддом и до момента рождения сына прошло 3 часа. Если бы были осложнения, в любой момент была готова операционная, я рада, что встретила замечательного врача, не каждый согласится брать на себя такую ответственность, многие врачи отказываются принимать "такие" роды.
vi-e77, поздравляю в рождением сына Вы молодец что решились на ЕР, и как приятно слышать про таких хороших врачей. Вообще я заметила, что как ни крути а положительная тенденция идёт, и мамы больше информированы, и доктора себя адекватнее ведут, и папы активно участвуют. Это здорово. Детки - самое большое счастье в жизни!
vi-e77, Вам очень повезло и с врачем, и с рубцом А у меня ситуация была другая. Рубец был тоньше, чем положено для естественных родов, да и опять (как и при первой беременности) в консультации "не видели" (или не хотели видеть, ведь это им портит статистику) гестоза, и пришлось ложиться на сохранение для "спуска" лишней жидкости и рожать путем КС. Зато второе кесарево мне "больше понравилось". Я практически всю операцию "слышала и видела", рубец намного лучше, чем первый (косметический, хоть и длиннее по размеру), да и послеоперационный период я намного лучшк перенесла. Спасибо врачам и медсестрам 4-го роддома.
Спасибо большое. Рожала в 5 роддоме, у них политика самого роддома, которая зависит от главврача, если нет противопоказаний, рожать естественным путем после кесарева.
Я так понимаю еще зависит и от оснащения роддома, кажется только у 5 роддома есть возможность следить за состоянием рубца матки в родах. vi-e77,, врач вам в родах делала УЗИ? и как часто?
burulka , Узи мне не делали, следили только за ребенком, может он (рубец) как-то прощупывался? Я этих тонкостей не знаю. Но одну меня не оставляли, как только я попала в роддом, зато при первых родах пролежала всю ночь сама в родзале 9 роддома.
Помогите пожалуйста! Начинающая Леди у кого вы рожали у какого врача? У меня такая же ситуация...хочу пропробывать сама, рожать в марте 2012 года, так что у меня есть еще время поговорить с врачами, только подскажите!!!! А по каким показаниям у вас было первое КС???
2.3 Не злоупотребляйте в сообщениях смайликами и знаками !? (не более 3-х подряд)
vi-e77,поздравляю с такими хорошими родами Ваш случай доказывает что КС не такое страшное как его описывают и после него можно нормально родить второго ребеночка.Здоровьячка вам и вашему малышу.
Анна87, положительный ответ вам могут дать только на последних неделях после УЗИ рубца, где-то на 38 неделе проверяют-состоятельный он или нет, ну и конечно если нет других противопоказаний (зрение, положение плода...), так что до весны у вас много времени. А первые роды-у меня было ягодичное предлежание плода, но решила рожать сама, рано отошли воды, слабость родовой деятельности, и как следствие-внеплановое кесарево.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анна87,если честно, к своему стыду фамилию врача не помню, муж договаривался, обратитесь в 5 роддом , думаю вас поддержат.
Прочитав ваш рассказ аж настроение поднялось!!!!А то у мнея тоже незаплонированое кесарево было...Теперь есть надежда на ЕС!!!!! А то еще ребеночка через время родить хочу!!!!
Конечно, ЕР вполне возможны после КС. Вы-молодец, что у Вас все получилось так хорошо: здоровья Вам и малышу! У меня тоже было внеплановое КС в 5РД, и хотя пополнение не входит в наши ближайшие планы, но если вдруг как-то и получится, то оч я сомневаюсь, что захочу ЕР
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.