Много тем написано как отучить ребенка сосать соску. А как быть если ребенок сосет пальчик? Соску моя дочурка не взяла ни в какую, пробовали разные формы, размеры, материалы. Невропатолог нам сказал, чтоб мы не переживали, что это естественно. ребенок еще в утробе сосет пальчик, да и раньше когда пустышек не было, детки удовлетворяли сосательный рефлекс пальцами. Но я все равно переживаю, Как вы отучали ребенка от этого и в каком возрасте стоит это делать?
у меня не сосал палец вообще, но мама моя рассказывала что я сосала пальчик, она настойкой полыни один раз мазала-горькое, противное и всё! отучила раз и навсегда.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Сейчас даже лаки специальные есть, когда ногтики облизываешь - они горькие. Но мне интересно в каком возрасте это надо делать.И все таки лак это же химия, не хочется как то
зачем лак? вот именно-это химия, а настойка полыни или красный перец-это натуральное. меня отучали в 6мес, а потом в 8отучали от соски таким же способом.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
марианна 86, твоей дочке 1 годик. По какому поводу паника. Тем более врач сказал что это нормально и я с ним согласна. У нас тоже ребенок так делал, никак не отучала, ничем не мазала Само прошло.
Itsme,nota, спасибо, девочки вы меня успокоили, теперь буду спать спокойно Просто уже надоели родственники-бабушки которые рассказывают страшные истории про прикус и деформированные пальцы. Как же тогда в старые времена когда все детки сосали пальчики (за неимением искусственного заменителя) выросли с нормальными зубами и пальцами
Просто уже надоели родственники-бабушки которые рассказывают страшные истории про прикус и деформированные пальцы.
Меня тоже родственники напрягали, каждый раз, когда приходили, строго наказывали ребенку не сосать палец , как будто он послушается Я же почти ничего не предринимала по этому поводу, оочень редко не разрешала сосать.
Девочки, ничего хорошего в "сосании" пальчика нет!!! У меня 4-месячная дочурка сосет палец, я стараюсь отучить, отвлекаю различными игрушками, т.к. не зря нам говорят об этом старшие, могут возникнуть проблемы с прикусом. Я нашла очень познавательную статью об этом http://kotikit.ru/qanda/pravda-li-chto-esli-rebenok-soset-sosku-eto-razrushaet-ego-zuby-ili-prikus/
Замечательная статья, только вы противоречите себе там написано: Для ребенка абсолютно нормально и совершенно естественно сосать, собственные пальцы или соску.
по поводу смоктания пальчика - не знаю. у нас была в 3,4 года проблема грызть ногти. появилась эта привычка, после поездки ребенка с бабушкой на море. что там было - не понятно. внук то родной, но когда почитала причины возникновения такой привычки призадумалась. за почти полгода ноготки "забыл" грызть. зато спустя время опять палец во рту!! теперь при первом удобном - смокчет
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)