а сколько надо собрать мочи для анализа .ребенку 7 месяцев
Анализ общий? - если общий анализ мочи - то собирается ВСЯ порции утренней мочи, если по Нечипоренко - то средняя порция.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Конечно нужно, мало или немало - это утренняя порция, смотрят же плотность мочи, количество мочи и почему ее так мало. Так что НУЖНО обязательно отнести, единственное не забудьте ребенка на ночь подмыть без мыла, чтобы на реакцию мочи не повлияло.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Всем привет! Может, кому-то пригодится: в областной детской больнице можно сдавать общий анализ крови из пальчика без направления. Стоит 20грн. Всё делают качественно, рассказывают и поясняют. Анализ можно забрать через полтора часа. Они еще какие-то анализы делают (анализ мочи точно), но мы пока только ОАК сдавали. В следующий раз порасспрашиваю. Подробности (к кому обращаться) расскажу в личке.