Ретро ( от лат. Retro «назад», «обращённый к прошлому», «ретроспективный») — достаточно абстрактный художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих некую культурную и/или материальную ценность, и, как правило, нечасто встречающихся в современной повседневной жизни с её нарочитой практичностью и стремлением к избавлению от «лишних» деталей. Временные рамки стиля ретро несколько расплывчаты, но чаще всего под ретро подразумевают творчество второй половины XIX — первой половины XX века.
Девочки, смотрит ли кто-нибудь старые-старые фильмы, но не наши, а европейские или американские? Я сейчас настолько устала от боевиков, экшенов и пр., что качаю старые добрые "В джазе только девушки", "Касабланка", "Завтрак у Тиффани", "Леди Гамильтон", "Развод по-итальянски" и пр.
Может еще кто что вспомнит?
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Gloriya95, ок, спасибо. Он у меня на флешке записан, но каждый день на потом откладываю. Тогда, наверное, просто удалю. Не даром душа не лежит
Kapriz, я тоже смотрела в сотый раз, наверное. И на диске дома есть, а все равно таращишься в телек, как завороженная и терпишь все рекламные паузы
ElenAN, тоже обожаю!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Давно в эту тему никто не заглядывал Мой любимый с Одри Хепберн - "Как украсть миллион" (1966), странно, что его никто не упомянул.
tamillala писал(а):
Наткнулась на фильм "Непристойное предложение" с Демми МУр. Он не такой уж старый 1993год, но класснючий
Если уж речь пошла о 90-х, то это:
"У зеркала два лица" (1996) с Барброй Стрeйзанд "Французский поцелуй" (1995) с Мег Райан "В постели с врагом" (1991) с Джулией Робертс "Шесть дней, семь ночей" (1998) с Харрисоном Фордом "Легенды осени" (1994 ) с Брэдом Питтом, Энтони Хопкинсом, Джулией Ормонд "Сабрина" (1995) с Харрисоном Фордом, Джулией Ормонд "Соммерсби" (1993) с Ричардом Гиром, Джоди Фостер
пошла цепная реакция - Ричард Гир -> "Окончательный анализ" ("Красотку" даже не упоминаю) с Ким Бе́йсингер -> "Привычка жениться" с Алеком Болдуином и "Свидание вслепую" с Брюсом Уи́ллисом - > ...
Пора остановиться. Нет. А как же "Мосты округа Мэдисон" с Мерил Стрип (играла с Уи́ллисом в "Смерть ей к лицу") и Клинтом Иствудом
Плавно переходя в двухтысячные:
"Кейт и Лео" (2001) с Мег Райан, Хью Джекманом "Законы привлекательности" (2004) с Пирсом Броснаном, Джулианной Мур
Очень люблю французские исторические фильмы. Они такие классные. Большинство из них это экранизации моих любимых произведений. А кто может экранизировать французскую литературу лучше самих французов? Нравится и популярный у нас фильм "Анжелика". В экранизации конечно большая часть актеров мимо роли, но вот эту парочку я просто ОБОЖАЮ!
Потрясающая игра актера Жака Тожа - какой у него взгляд, какая улыбка, какая мимика! Мне безумно нравится.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Да, люблю... Очень люблю унесенные ветром, люблю старые французские с Жаном Маре. Нравится старый английский сериал о Робин Гуде, экранизации Вальтера Скотта. и подобное. Нравятся Шербургские зонтики. Как-то канули в лету герои, любившие женщин, преклоняющиеся перед ними. Имеющие идеалы чести и достоинства. Сейчас как-то все мутно. петля времени (Луппер), матрица и т.д. Мне не по душе. Не смотрю такое. Почитала и думаю. Может я просто уже старая?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Не знаю, насколько он ретро, но я очень люблю фильм "Завтрак у Тиффани" и книга тоже хорошая )
Как по мне, книга не такая уж и яркая, по сравнению с экранизацией, а иногда вообще казалась серой и скучной. Фильм - да, чего сама мелодия стОит! А вообще недавно посмотрела "Гамбит", только 1966 года с Ширли МакЛейн и Майклом Кейном. Очень понравился. Новую версию еще не видела, да и после просмотра ретро-версии, смотреть новую нет особого желания, не думаю, что она будет интереснее, - до самого конца сидела и не знала чем окончится.
Очень нравится фильм Анжелика, Мишель Мерсье невероятная красавица и актриса еще люблю фильмы с Жераром Депардье и Пьером Решаром- такие непосредственные эти французы) а жандармы, забавная комедия. Вспомнила еще фильм История любви, тоже французский , один из самых любимых, да французы умеют снимать легкие и такие интерсные фильмы
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Olha, Anutka , а вам фильм "Анжелика" нравится даже несмотря на множество смешных ляпов?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
"Унесенные ветром". обожаю этот фильм могу смотреть и смотреть его, зная уже наизусть многие диалоги. он великолепен Вивьен Ли это идеал женщины, какая же она красивая, этот взгляд - только ради него можно смотреть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)