Девочки, подскажите! Читала-читала, но так и не поняла...как понять пора поливать свою орхидейку или нет? Я дня 3 назад горшочек в водичку погружала минут на 40, но мне показалось она ничего даже не выпила. И залить боюсь и пересушить (это же мой первый Феленопсис) Да, и почему в горшочке корни зелененькие, а которые сверху - серебристые? Причем они немного повреждены (будто их грыз кто-то ) может их обрезать, как думаете?
Читала-читала, но так и не поняла...как понять пора поливать свою орхидейку или нет? Я дня 3 назад горшочек в водичку погружала минут на 40, но мне показалось она ничего даже не выпила. И залить боюсь и пересушить
Если корни в горшке ярко зеленого цвета, и на стенках горшка конденсат, то поливать орхидею еще рано. Поливать нужно когда все корни в горшке серебристого цвета и конденсата на стенках горшка нет.
ILioness писал(а):
Да, и почему в горшочке корни зелененькие, а которые сверху - серебристые?
В горшке корни зелененькие т.к. они еще влажные, а серебристые сверху так как уже немного подсохли, сверху корни можно брызгать из пульверизатора каждый день, если у вас есть время.
ILioness писал(а):
Причем они немного повреждены (будто их грыз кто-то ) может их обрезать, как думаете?
скиньте фото тогда будет проще понять что с ними.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
knopo4ka, может детка, она и в таком месте может вырасти, вчера читала о таких случаях.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Luna85, в ванной обработайте, просто обрызгайте листочки со всех сторон. Как чуть подсохнет, ставьте обратно на подоконник. Можно сделать как советует verchik, каждый день осматривать растение и собирать вредителей иголочкой, но это дольше будет по времени. Это же надо всех взрослых переловить, а потом еще из яиц новые вылупятся.
Может с ними и все нормаль, а вы зря паникуете, а если нет в темке есть девочки которые уже имеют достаточно большой опыт в выращивании орхидей, так , что я думаю в случае чего они смогут вам помочь!
knopo4ka,ооо, это фото получше. У меня точно так же цветонос пробивался Taisiya,опрыскивать только листочки? а корни и цветочки? и пульверизатор потом можно выбрасывать?
Luna85, препарат системный, т.е. яд впитывается в растение и держится внутри около недели, поэтому достаточно только листья смочить хорошо, если на корни попадет, тоже все нормально будет. Брызгалку промойте мылом, просушите и для опрыскивания цветов водой можно будет дальше использовать
ILioness, мое мнение пятно на листике можно вырезать до живой ткани (если оно мягкое и увеличивается), а срезы обработать зеленкой. С корнями вроде ничего страшного, если они не мягкие, не подгнившие, а сухие. Но вы лучше проконсультируйтесь у Таисии Taisiya она, я думаю, наверняка вам подскажет что делать!