Мне пообещали подарить две полу засушенные бульбочки камбрии (если хочешь поиграться ,но не желец !).Что пакупать в аптечку ?С чего начинать реанимацию ? Во что садить ?
GLOKSA, для полузасушенных аптечка не нужна. Просто посадить в кору, сверху обложить мхом. Если есть живые корни, то поливать как любую другую орху, погружением. Если корней нет, то регулярно опрыскивать мох и ждать когда появится новый рост, корни появятся уже от этого роста.
Taisiya, у меня на 1й листиках снизу появились как капельки липкие что это может быть? я ее убрала от остальных. и в какомто горшке увидела черного с пол мм быстро бегущего жучка
А у меня на цветоносах такое проявляется периодически. Что это?
вот нашла на др форуме http://www.orchidei.com/showthread.php?t=277
поскольку у меня избирательный склероз, то я не помню ГДЕ, но помню ЧТО читала такие капли появляются на орхах результате бурного выделения влаги клетками. эта влага содержит всякие соки, когда вода испаряется быстро-быстро, то остается концентрат липкий и сладкий. Примером этому и служит то, что такое явление на солнечной стороне происходит. У меня такая фигня со многими сразу после обильного полива бывает. Особенно с теми, у кого хорошие корни - они сразу много воды впитывают и выбрасывают ее в листья и прочие органы растений.
knopo4ka, правильную инфу нашла Это обычное явление, у меня такое бывает и на молодых листьях дендра, особенно в период роста. А жучок, наверное, подура была. Они не вредные для орх, пусть бегает
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
knopo4ka,Какая радость. И я мечтаю чтоб на моей детка появилась
И я мечтаю, а моя только листья растит даже цвести пока не хочет, только чуть подрос новый лист, так орхочка погнала второй растить
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.