knopo4ka, блиин, как же красиво смотрятся цветущие фалики
А у меня мой долгожитель чебурахнулся и его цветонос с огромными белоснежными цветками отломался, так жааалко Корю себя, что не подвязала, цветов было так много, что очевидно. что ему тяжело, а я всё на потом откладывала. Дооткладывалась
Я вот, тоже стала обладателем орхидейки. Подружка на день рождение подарила! Я в полном восторге!!!!! белая! темку просмотрела у многих такая есть. Полила! Теперь собираюсь удобрение купить. Если правильно поняла след. полив дней через 8-10 дней уже с удобрением, когда корни изменят цвет? (пока зеленые).
Irochka, Вы его купали? Корешки какие, насыщенно зеленые? Если бледненькие и испарины нет, значит его пора купать! А вообще ждите Таисию, у нее очень большой опыт!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Irochka, Вы его купали? Корешки какие, насыщенно зеленые? Если бледненькие и испарины нет, значит его пора купать! А вообще ждите Таисию, у нее очень большой опыт!
когда я увидела подсохший грунт (кстати корешки в нем очень плохо просматриваются, видимо их мало) тогда горшок поместила в водичку и подержала так 20 минунут - не знаю это ли называется купанием?
а еще при попытках рассмотреть корешки вижу что есть желтые (прочитала что это норма, но все равно кажется что что-то с корневой системой )
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Irochka, пока ничего страшного не видно. Давайте завтра еще посмотрите, может после полива восстановится тургор. Пару раз в день опрысквайте листочки, должен восстановиться листик. После того как ваша орха отцветет, придется ее пересадить, слишком много трухи в горшке. Кора должна быть кусочками, а у вашей совсем уже мелкий мусор вместо кусочков