на мушку вроде нет,а вот на блоху чем-то похоже и цветом как корни(пыталась сфотать, но такое мелкое что не видно) и еще подняла кору и увидела очень мелкое беленькое , наверное это точно подуры. чем больше рассматриваю орхидею тем больше нахожу всякой к..вот на одном листочки какие-то горбика, они как-бы внутри листка , остальные листочки гладенькие
ужас, сколько бяки на одну девочку я бы срочно бежала в магазин за отравой. Мелкое и беленькое это наверное личинки. А если уже шевелится то могут быть и трипсы. Вот тут посмотрите http://www.orchidee.ws может кого и узнаете.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
А мой фаленопсис 8мартовский таки пропадает потихоньку. Как я уже писала раньше, сбрасывал цветки новые, увядали постепенно и остальные. К тому же появились прозрачные капельки на цветоносе около цветков. А еще в горшке между корней бегают серо-белые жучки-паучки. Фотки трипсов и подуров не подходят. В общем стоит у меня сейчас голенький (кору всю выбросила), буду обрабатывать Фундазолом и Актарой
_mini_Lena_, вот посмотрите проблемы связанные с цветением и пути их решения! там ниже и про капельки на цветоносах и не только написано! http://www.orchidee.ws/krankheiten/01.htm
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
_mini_Lena_, а фундазолом зачем? И посадить обратно в кору надо, зачем вообще выкопали? Были проблемы с корнями? Прозрачные капли, это естественное явление, если конечно вокруг этих капель нет колонии клещей, но их видно невооруженным глазом.
моя орхидея окончательно засохла вернее полностью засох ствол, но корни нормальные, живые, зеленые. Вот теперь думаю что с ней делать - выбросить или есть шанс что от корней отобьет новый ствол?
моя орхидея окончательно засохла вернее полностью засох ствол, но корни нормальные, живые, зеленые. Вот теперь думаю что с ней делать - выбросить или есть шанс что от корней отобьет новый ствол?
нужно все же подождать, может попустит. У моей знакомой после того как во время ремота чем-то едким красили (толи лаком, толи чем) тоже резко опали все цветы, его покрутило беднягу и думали шо помер, но спустя месяц он ожил, и уже бубочки крупные появились, так что не переживайте и питайте цветок любовью
знаете, я очень согласна с этим советом. Хотя порой важно не "перелюбить" я просто под впечатлением - вчера перечитала по ссылкам, что бросали девочки, как можно и как нельзя поливать-удобрять, как цветочки опадают от этого - а у меня не только не опадают, но и лезут новые веточки на цветоносе и листы растут