Мой сегодняшний улов из Лотуса Две катлеи и две камбрии. Моя любимая уцененка, обожаю сюрпризы, никогда не знаешь как зацветет. Правда бывает после зацветания начинаю повторы пристраивать, но все равно хоть раз в год, позволяю себе купить что-нибудь в уценке. Поставила пока отдельно, вечером буду купать и актарой обрабатывать. В магазине видела мучнистых червецов. Там еще видела интересные расцветки фаликов по 160 грн. Мне очень понравились желтые в чернильные пятна.
knopo4ka, там еще много осталось. Такие хорошенькие, с толстыми бульбочками и почти у всех наклюнувшиеся молодые росты. Муж с меня прикалывался, когда я с полки почти десяток сняла и пыталась выбрать всего два
К вопросу "Почем орхидеи?": заходила в магазин за отравой для моей девочки, продавщица давай расспрашивать что да как, говорю - покупала в эпицентре, выбрала самую лучшую и здоровую, и все равно прокололась, т.к. болячка позже проявилась. А она мне говорит "А вы что думали, что по таким ценам здоровых продают? Вы что думаете, что нормальная орхидея может стоить 150-200 грн??? Да они (фаленопсисы) нормальные как минимум от 250 должны стоить!!" Я говорю, а где же тогда покупать? "В маленьких магазинчиках, где их выращивают спе-ци-аль-но!!" А я так себе помню, что моя подруга когда-то работала в новой линии и рассказывала как на привоз этих самых орхидей слетались хозяева "маленьких магазинчиков" и покупали их целыми поддонами по 30-40 штук, наверное затем, чтобы потом спе-ци-аль-но вырастить и продать по спе-ци-аль-ной цене.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
knopo4ka, дендры (нобили, дендрофалы), катлеи, камбрии по 60 грн, цимбы по 100 грн
mashali, будете в нашем районе, заходите с дочкой гладить повзрослевшего дурика с аватарки. Он деток очень любит и позволяет делать с собой что угодно
Анюта87, орхидеи в нашей стране промышленным образом никто не выращивает. Все завозится из Голландии. А для маленьких магазинчиков есть оптовые базы. Да в том же Лотусе на палетах с цветами стоит две цены - розничная и оптовая. Так что врут продавцы
LarisaSS, такая прелесть на первом фото прям принцесса! А на второй так много листиков, сразу видно что вы хорошо ухаживаете и они не вянут (не то что некоторые )
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
А на второй так много листиков, сразу видно что вы хорошо ухаживаете и они не вянут
mashali писал(а):
а листочков на втором фалле и вправду - достойное количество!
я сама удивляюсь, они наверное просто меня жалеют как раз сегодня на втором обрезала нижний засохший листик (фотала где-то мес назад) все хочу ее пересадить, а она то зацветет, то еще что
В Амсторе вчера такие красотульки сиренево-малиновые видела Одна тигровая, но был цветонос из центра и он обрезан - как я начиталась - это уже от него только детку ждать? Это уже кустик свое отжил?
Taisiya писал(а):
будете в нашем районе, заходите с дочкой гладить повзрослевшего дурика с аватарки. Он деток очень любит и позволяет делать с собой что угодно
ооо, а можно и нам к вашему песику? Если конечно в те края заглянем - уж как мы собачек полюбляем
LarisaSS писал(а):
у меня сейчас три мои барышни цветут, а зигопеталум еще и пахнет
Ларис - красотаааа!! Малиновая - ваще сказка
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C