Iren_Sky, дендр поливаем как и другие орхи. Ничего от него не отрезаем, старые бульбы - это запас питательных веществ. Чем больше бульб, тем сильнее растение. Горшок на Ваше усмотрение, у меня в непрозрачных сидят. Период покоя осенью будете делать. Катлею поливаем, хорошо просушивая между поливами. С горшком тоже самое, любой. Гибридным катлюкам период покоя не делают. Они обычно без проблем цветут с каждого нового роста, если условия подходящие. На счет пересадки, я только горшки увеличила некоторым, у кого новый рост в воздухе висел. Полностью кору не меняла, у моих она нормальная еще. Живности замечено не было, но я сразу после покупки травила
Девочки, у меня цимбидиум и я читала, что его надо летом держать на улице. можно даже под деревом и ему не страшен дождик. Так ли это? и сейчас холодновато, может домой занести. Жалко, если пропадет
Продолжает цвести моя 8мартовская орха. Выпустила по три бутона на веточке только вот окрас отличается - первые цветки были плотно окрашены, а мои в крапушку. Это от недостатка света или наоборот от избытка, кто знает?