Ириш, держу кулачки! Сама на выходных приступлю к этому процессу!
спасибо! буду держать кулачки за твою "подружку"
mashali писал(а):
у меня во всех горшках был непросыхающий комок сфагнума, прямо под растением
оу прямо под попку ему болото втулили
GLOKSA писал(а):
И я на выходных пересадкой каттлеи и фалика собираюсь заняться ! Посмотрим ,что нас ждёт
будь готова ко всему но мы ж легких путей не ищем
dominic28 писал(а):
Я свои пересадила
та да, слизни и улитки - легко, если они на нижней полке стояли - на улице це ж вот к тебе непрошенные гости и пожаловали Хорошо что вовремя избавилась
belosnegka писал(а):
Боюсь и мне придется свою Камбрию пересаживать в другую кору, я когда ее привезла она довольно сильно полита была, а в добавок ко всему, моя мама, добрая душа, решила в это воскресенье ее полить, в то время как внутри, я уверенна в этом, она еще была мокрая
конечно, ее надо просушить, и наверняка под попкой у нее тоже комок сырости
GLOKSA писал(а):
У меня камбрия с бутоном ,боюсь пока трогать-пусть расцветёт
я бы проверила - вынула из горшка, ведь если сырость под ризомой - само растение может загнить, ттт
Как же хочется зайти в тему и обалдеть от красоты расцветшей нашей
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Это уже гнилые корни их удалять надо. Здоровые корни плотные
все купила субстрат буду сегодня пересаживать и обрезать корешки точнее сначала выну орхочку из горшка отделю от нее всю кору обрежу плохие корни, подсушу, а потом обратно в горшочек верну, правильно я последовательность помню?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
А я уже знаю "в лицо" красавца-дендрика Я его покупала, облепленного почками-бутончиками. Открылся первый цветочек А через несколько дней еще три откроются - сфотаю, похвастаюсь Только он не пахнет почему-то или это я напутала и пахнет не этот сорт орхуш?
Zlatka, Класс поздравляю !!! а какого цвета цветы?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
belosnegka, трехцветные Taisiya хочу вынести их на балкон, но боюсь, что сгорят (солнечная сторона и балкон застеклен). Стоит на подоконнике красивый, но не пахнущий
Все выкладывай фоточки быстрее хо посмотреть на красоту!
Taisiya писал(а):
Все верно И полив через несколько дней после посадки, чтобы ранки на корнях успели затянуться.
конечно, ее надо просушить, и наверняка под попкой у нее тоже комок сырости
угадала, сижу сейчас вот уже 20 минут достаю кусочки мха мокрющие хоть выжимай! и в том месте почти все корни гнилые
Zlatka,умру от нетерпения ,фото в студию ! Я не дождалась выходных и сегодня пересадила каттлею и мини фалик . Много подгнивших корней! ,но живности не обнаружила .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taisiya,Мне кажется ,что у моей орхи такой же бутончик !Жаль,что он один ! Мне интересно, а у камбрий(мильтоний)после цветения цветонос обрезать,или как у фаликов возможно повторное цветение (или детка) ?