Поздравляю, красотаааа! А сколько у нее цветочки держатся?
knopo4ka писал(а):
подскажи кто это может тк это точно не кмбрия и не мильтоха
Taisiya писал(а):
Энциклия кохлеата
оу, вот это у тебя товарищ поселился Это тот , что я привезла
Iren_Sky писал(а):
Вырезала почти все, оставила процентов 15 и то те, где начали зелененькие рости маленькие, но боюсь что не выживет она
не переживай, у меня одна каттлея осталась с корнями на 5%, другая на 15% - главное теперь не залить, т.к. корней нет, тянуть воду нечем -- держать при сухом состоянии чтобы наращивала новые корни
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
knopo4ka, Посмотрела фотки цветения Энциклия кохлеата такие интересные Надеюсь тебе нравятся
Nesta, да ее рассматривали, отставляли, но отогда не взяли. И я решилась для knopo4ka ее взять :))
Персадила вчера свои приобретения. Вроде так все нормальные. В одном фалике кора неважная была и когда ее вытряхивала из горшка, так плесенью воняло Но только один корень ей обрезала. И в одной при пересадке червец был замечен( еще не травила . А в общем вроде хорошие выбрала
Последний раз редактировалось gazel 03 июн 2012 14:27, всего редактировалось 1 раз.
у меня появилась орхидейка - белоснежная красотка! Я так давно хотела это чудо и вот на День рождения получила - полюбуйтесь. Теперь ищу информацию, как за ней ухаживать
Девочки, а ктото провал орхи на кору садить? Когда пересаживала, так захотелось чтоб на коре росли Taisiya, может ты пробовала?
Это на блок? Я покупала несколько блочников, но потом все пересадила в горшки. Ежедневный полив - это не для меня. Вот статья про блочную культуру
Выращивание орхидей на блоке — это самый интересный , но и самый трудный способ выращивания орхидей в домашних условиях. Сложность его в том, что блок очень быстро пересыхает. И зимой и летом блоки размещенные в комнате, приходится поливать практически каждый день. Менее трудоёмкое выращивание орхидей на блоке в комнатной тепличке или террариуме. Потому, что в комнате орхидею на блоке нужно опрыскивать два — три раза в день водой. Вода для опрыскивания и полива должна быть очищена от солей, дистиллированной или дождевой. Блоки для орхидей. Блоки для выращивания орхидей можно делать из кусков коры (предпочтительна кора пробкового дуба, сосновая кора ) или из небольших коряг ( особенно хороши коряги , остающиеся после сортировки торфа). Посадка орхидей на блоки не отличается особой сложностью. Подложив под растение небольшое количество мха или волокнистых корней папоротника, его приматывают к блоку мягкой ( медной ) проволокой или не гниющей синтетической нитью. Если блок предполагается содержать без теплички, орхидею и её корни обкладывают мхом и плотно обматывают проволокой. Снаружи такие блоки полезно покрывать пальмовым волокном или синтетической сеткой, например той, в которую расфасовывают овощи.
Nesta писал(а):
Кнопа - будешь первооткрывателем
Не-а, у меня Энциклия тоже есть. Одна из первых моих орхидей. Растет без проблем, цветет с каждого роста. И еще за что ее очень люблю, цветение продолжительное, оно револьверное - цветонос растет в длину и появляются все новые и новые цветочки. Может спокойно полгода цвести.
И еще за что ее очень люблю, цветение продолжительное, оно револьверное - цветонос растет в длину и появляются все новые и новые цветочки. Может спокойно полгода цвести.
Taisiya,Добрый вечер хотела спросить можно ли уже поливать мою камбрюшу? сегодня уже 3-й день как я ее пересадила, а то уже бульбочки прилично сморщились от недостатка влаги. Такая красивая и необычная Кохлеата
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
qazel, это наверное которую я не взяла , а может у меня тоже эта Энциклия кохлеата
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.