JuliaJulia, жить будет, но надо менять что-то в содержании. Мне не нравится то, что нет растущих кончиков на корнях. Т.е. орхе что-то не нравится. Может кора уже в труху превратилась? Пересадить лучше в новую кору. Заодно от насекомых избавитесь. Хотела на примере своих растущие кончики корней показать, но я сегодня поливала орхи и теперь корни зеленые, плохо видно. Вот фото растущих корней из нета. Кончики могут быть светло-зеленые или красноватые.
Гнилого на корнях у вашей орхи почти нет. Светлые корни, которые были внутри горшка, а не по краю, это нормально. Гнилые корни узнаем так - сдавливаем пальцами, если твердый корень, значит не трогаем, если под пальцами расползается, режем до твердого. Сухие тоже обрезаем.
JuliaJulia, Гнилого на корнях у вашей орхи почти нет. Светлые корни, которые были внутри горшка, а не по краю, это нормально. Гнилые корни узнаем так - сдавливаем пальцами, если твердый корень, значит не трогаем, если под пальцами расползается, режем до твердого. Сухие тоже обрезаем.
Ахах! Мой фалик выглядел почти также, и я вырезала штуки 4 таких корня, думала они плохие! Какой ужас, взла и поживому его порезала
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
JuliaJulia, садите пока в эту, что же тут поделаешь. На будущее, поливайте только после полной просушки коры. Чтобы поддержать орху, делайте ей внекорневые подкормки, опрыскивая нижнюю сторону листа, там лучше впитывается. И займитесь поиском новой коры. Мне кажется, ей все-таки было слишком влажно, еще немного и корней загнивших было бы очень много.
JuliaJulia, садите пока в эту, что же тут поделаешь. На будущее, поливайте только после полной просушки коры. Чтобы поддержать орху, делайте ей внекорневые подкормки, опрыскивая нижнюю сторону листа, там лучше впитывается. И займитесь поиском новой коры. Мне кажется, ей все-таки было слишком влажно, еще немного и корней загнивших было бы очень много.
Поняла! Спасибо Вам огромное за такую консультацию!!!
Вот только я понимаю ее так подсушивать не одну неделю надо? А вдруг вянуть начнет, что тогда?
Ну как бы если корней нет, то чем она будет впитывать влагу? Обпрыскивания хватит, да и каттлеи любят основательную просушку (во я начиталась) И вообще ж орхи - эпифиты, им почва нужна, чтобы закрепиться, а не чтобы что-то из нее получать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
девочки, а подскажите плиз... не знаю, может это уже описывалось раньше и я повторяюсь, но как-то перечитывать 96 страниц - у моей орхидейки листочек начал желтеть по серединке и внутри желтого уже черное пятнышко появилось (увидела только сегодня и испугалась за состояние цветочка ). может я с удобрением переборщила?!? могло такое быть? и что теперь с ним делать? как помочь бедолажке??? фотки листочка попробую выставить вечерком если получится...
_______________________________ Не просто влюбиться, а чувствовать телом, Что вместо земли под ногами небо... (с)
у моей орхидейки листочек начал желтеть по серединке и внутри желтого уже черное пятнышко появилось (увидела только сегодня и испугалась за состояние цветочка
как по мне похоже на трахеомикоз
Кроха писал(а):
может я с удобрением переборщила?!?
может и с удобрением и с поливом?
Кроха писал(а):
и что теперь с ним делать?
фото в студию Купите фундазол и обработать все растение
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мне привезли Дендробиум и Цимбидиум. Оба только отцвели, у меня таких питомцев еще не было. Цимбидиум огроменный! Я не ожидала. Специально пофоткала горшок, его еще не надо пересаживать?
Дендробиум
Цимбидиум
Фаленопсис живет у меня уже несколько лет. Это так, просто показать
nota, хороши питомцы! и вполне могут быть из Лотуса как и у всех на последних 5 страницах ты смотрела на предмет жучков-паучков? у меня на дендре был мучнистый червец
nota, коричневые пятна - это щитовка. Ее надо тщательно отмывать под душем с мылом, иначе может перекинутся на другие растения. и лучше купить яд - Актара (продается в "сельхоз" отделах) и обработать растения - побрызгать "верхушки" и почву (окунанием), потому что из Лотуса растения были со всякими живностями.