та еще ж только нарисовался детеныш, не так быстро
Taisiya писал(а):
Отсаживать когда корешки будут больше трех сантиметров
оооо, у меня стоит "морской змей" - вся в детях и в корнях по 5-8 см
да сижу облызываюсь, давно хотюю это чудо природу. но зимой в квартире сахаре очень боюсь что они мне лапками быстро помахают (( и так все зеленые цветы в большей степени просто горят на подоконниках и не только. Летом тоже ЖААРРКОО((
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
patria_, фалинопсиса синего цвета в природе не существует. В цветонос колят чернила и цветочки НА ВРЕМЯ синеют. Есть сорт с синими цветами - Ванда. Есть в Эпицентре и Лотусе, цена от 400грн.
купила я свою орхидейку год назад, в марте, у нее было 2 цветоноса и судя по всему она уже заканчивала цветение, потому что нераскрытых бутонов то ли вообще не было то ли всего пару, не помню. Естественно после переезда и прогулки с ней по улице цветы продержались не все и оставшиеся не долго. Toy за год она пережила падение, ее перекосило в горшке и пока я ее надумала пересадить, она так немного неровно и росла. Полностью выровнять после пересадки ее у меня не получилось Да сильно заботливой хозяйкой меня не назовешь, но ее хоть не постигла судьба предшественницы, у которой сгнили все корни и я ее так и не смогла выходить Ну я тогда была уверенна что раз она в тропиках растет... короче поливала очень часто...
С этой все вроде в порядке, выростила она у меня уже 2 новых листа, а после пересадки сквозь горшок видно что корни повырастали еще больше. пару недель назад я вспомнила про удобрение... после удобрения у нее начали расти корешки и сверху!
Вложение:
Фото0289.jpg [ 108.16 Кб | Просмотров: 1025 ]
А вот цвести она у меня так и не цвела. конечно должных условий видимо не было, но может ее можно заставить зацвести как-то?
Девочки, ужассссс . Мою орхидейку атаковали вредители. Нашла мучнистого червя, щитовитку и еще что-то. Ничего не могу понять, после покупки ее пересадила в новый субстрат, наверное с ним и занесла все. Вычитала в инете что можно чеснок залить кипятком, настоять, а потом протереть ним листочки. Завтра помчусь за химией
Taisiya, Буду ждать тем более что в последнее время она начала хорошо расти. Я знаю, она собралась цвести в сентябре на мой день рождения Так хочется уже чтоб зацвела...