dominic28, сейчас обрабатывайте, потом через 7-10 дней повторите и все будет нормально. У всех цветоводов рано или поздно бывают на цветах вредители. Я когда первый раз столкнулась с белокрылкой, вообще думала все пропадет, но пару обработок сделала и растюхи здоровы
Здравствуйте! Прежде всего следует помнить при выборе орхидей, что только незначительная часть из них пригодна для жизни в помещении. Для начала надо выбрать один из легких видов группы комнатных орхидей (цитрудиум, одонтоглоссум, целогина, фаленопсис и т.д.). У каждого вида орхидей свои требования к условиям жизни, но существуют некоторые общие правила. Идеальным местом для них будет восточное или западное окно, при условии, что они будут защищены от солнца тюлевыми занавесками или чем-то аналогичным. Время от времени горшок с цветком надо поворачивать, а в морозные ночи снимать его с подоконника. Комнатные орхидеи не выносят духоты и слишком теплого воздуха, поэтому чаще проветривайте комнату, даже зимой, но при этом надо не забывать о том, что орхидеи не любят сквозняков. Орхидеи пересаживают один раз в несколько лет, так как очень любят сидеть в тесном горшке. Температурный режим зависит от вида, но общее требование таково: дневная температура летом около 20 градусов, зимой - 17 градусов, ночная температура может быть ниже на 2-3 градуса. Поливают орхидеи теплой водой. У каталеи и мильнонии почва между поливами должна подсохнуть. Орхидеи требуют высокой влажности воздуха в помещении, а так же листья необходимо время от времени опрыскивать. Возможно эта информация Вам поможет.
dominic28, сейчас обрабатывайте, потом через 7-10 дней повторите и все будет нормально. У всех цветоводов рано или поздно бывают на цветах вредители. Я когда первый раз столкнулась с белокрылкой, вообще думала все пропадет, но пару обработок сделала и растюхи здоровы
спасибо, купила сегодня доктор ФОЛИ, попробую побрызгать
Интересно, что за зверь? Заметка из журнала для блондинок
Кира, для начала лучше всего приобрести фаленопсис. Первое, это правильно выбрать орхидею в магазине. Обратите внимание на корни, они не должны быть гнилые, орхидея не должна шататься в горке, листья должны быть упругими без следов повреждений. Лучше всего, если орхи совсем недавно завезли в магазин, тогда они еще не успели пострадать от неумелого ухода продавцов. По уходу посмотрите здесь я написала основное http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=136404#p136404
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
dominic28 писал(а):
купила сегодня доктор ФОЛИ, попробую побрызгать
Доктор Фоли от вредителей? Лучше Актару, там хоть действующее вещество написано и дозировка понятна, а у фоли что-то непонятное
Цитата:
инсекто-акарицидная добавка
Что за добавка, какое у нее действие (системное, контактное)? Щитовку только системным препаратом можно взять, от контактного она панцирем защищена.
Taisiya,я вас ждала. Думаю, если Таисия не ответит, то завтра не буду выбирать. Мы как раз в Запорожье собрались, хочу вот купить. Спасибо за рекомендации!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
на бутылке написано лечебно-профилактическое действие, но это единственная, что нашла на Бабурке.
актара в цветочных магазинчиках на бабурке тоже есть
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.