Девочки, потеря-порерь!беда с фалицей!Купила ее в Сильпо за полцены лысую и облезлую.Бомжихой ее назвала.И полез цветонос из старого второй так и засох. И зацвела моя, уже маркизета только всего три цветка(зато наши ).Две недели цвела, я ж давай поливать погружением с удобрением.И забыла кыцю в тазике больше чем на час.Еще и душем помыла перед поливом.Утром ждал меня сюрпрайз -obmсе цветки сложили лепестки вертикально.Я думала , на темноту закрылись.НАИВНАЯ!!!Фсе завяло Ну как так!Не пойму, в чем беда.Еще в квартире был жуткий сквозняк,и на нее не прямо дул, но цеплял.
Кира, я бывает некоторых товарищей на всю ночь с тазике забываю, пока не жаловались. Правда, эти у меня на открытом балконе живут, проветриваются хорошо.
Девочки, кто-то раньше спрашивал, сколько цветение у камбрий длится, отчитываюсь, сегодня отвалились два цветочка, которые первыми распустились. Получается ровно месяц держались. Так как цветы раскрывались не все сразу, то еще недельку оставшиеся должны радовать. И еще маленький нюанс, чем старше и сильнее растение, тем больше цветов на цветоносе. У моей самой первой камбрии первые года было по 7-8 цветочков на цветоносе, теперь цветонос растет гораздо длиннее и ветвится. Уже видно, что будет штук двадцать цветочков.
Taisiya, у меня новая проблема. Сынуля проколол стаканчик, корни слава богу не повредил, но стаканчик с дыркой теперь Боюсь, что дальше треснет. Держаться, пока не отцветут все цветочки и только потом пересаживать или просто засунуть в таком стакане в еще один и не париться?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, если горшок не разваливается, то ничего не делать. Если распадается, то можно в кашпо поставить и подождать пока отцветет, а потом уже пересаживать.
ХИП, если Вы о фаленопсисе пишите, то конечно можно пересадить, если требуется
Кира, 86 с копейками, в Ашане. Такие же и в Эпицентре есть, и цена почти такая же. Кстати, в обоих магазинах завоз свежих фаленопсисов. Расцветки на любой вкус.
Iren_Sky, спасибо! Я давно хотела такую желтенькую в пятнышки