у моей орхидейки что-то резко произошло с корнями, на выходных еще был полный порядок, а вчера увидела, что нижний лист начал желтеть, стала поближе рассматривать корешки, искать причину и увидела, что половина корешков, которые были красивые зеленые, теперь стали темно-коричневыми как подгнившими, а некоторые наоборот как пустые высохшие . ХЕЛП! Что делать? достать из горшка и удалить то, что пропало? как их при этом обрабатывать?
NedX, да, достать из горшка, обрезать все плохое, срезы присыпать корицей или толченым углем. Сутки просушить на воздухе, а потом уже садить с сухую кору
LarisaSS писал(а):
42 - это же МОРЕ орхидей
Еще не море. Скажу по секрету, у меня в одной комнате вообще нет ни одной орхидеи. Там живут другие цветочки, так что есть куда расти
Taisiya,а какие ты еще любишь? Сорри за оффтоп. Я сегодня пересаживала свои кактусы и загнала несколько колючек, прямо таки хочется увеличивать коллекцию орхидей - они не колятся
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Девочки, я в шоке, в горшке с фаликом ... выросли грибы Типа такого, но это уже взрослый, а у меня еще только начало, но уже понятно что это будут грибы.
написано что "Причинами такого поведения растения является недостаток влаги, воздуха и питательных веществ" но я поливаю регулярно, подкармливаю постоянно то лист то корень, дырочки сделала в горшке сразу после покупки. Что делать, кто-нибудь знает?
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
вот и я вчера когда утром уходила они были маленькие, а вечером смотрю - подрос. В припадке вытащила из горшка и выбросила кору, теперь лежит корнями на верх - сохнет, заодно и гнилые корешки обрезала.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Да, девочки, насмотрелась и начиталась на ваши красавицы, вот теперь бежать хочется в этот лотус. Кто-то хочет со мной за компанию, чтобы дешевле было? Я орхидеи обожаю, но только начинающий орхиевод. Сейчас что-то моя мильтония умирает понемногу, не знаю, что с ней делать. Купила с гнилыми корнями, обрезала, почистила. Но что-то она бульбы сморщила, листья сохнут, наверное на тот свет хочет.