Кира,lavanda83, там была распродажа отцвевших орхидей, и чем больше штук покупаешь, тем дешевле! Скидки начинались вроде от 5 или 10 штук! Может быть акция еще продолжается
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
На сайте еще висит эта акция, так что наверно продолжается. Но что там осталось и в каком состоянии:(( Так жалко на все те цветочки там смотреть :( Так много больных цветочков у них.
qazel, везде больных цвет очков хватает На прошлой неделе в Эпицентре была, так там все до единого фабрики мучнистым червецом облеплены в точке роста жуткое зрелище...
У меня назрели вопросы: 1. Если у фаллика надломился лист - с ним ничего не надо делать? 2. Дендробиум нобиль из Лотуса - последние 2 недели поливал муж, пожтому особенностей ухода сообщить не смогу - сбросил листья со всех старых стволов, стволы пожелтели-почернели - и старые, и новые. Старые целиком, новые до половины. На одном из стволов есть детка с корешками в 3 см, на другом - только вылезла. Почитала и приняла решение - обрезать живые стволы по зеленому, обработать фундазолом-корневином и в мох (в бутылку 5 литровую), а потом ждать укоренения. Правильный я план избрала "реабилитации"? И когда можно будет ждать цветения после таких операций ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на счет орхидеи фаленопсис. Муж подарил дней 5 назад, у нее 2 листа треснутые,читала что от перекормки в магазине,орхидея цветет хорошо,выпускает новые почки и цветы,но сегодня заметила что два нижних листа немного вялые и 1 корешок гнилой немного. Я незнаю это он и был такой или у меня сгнил.Может ее пересадить?или посмотреть не начнет ли дальше гнить и решить?
GLOKSA, первая вообще бомба А у меня дендробиум зацвел Цвет как у NaStoyka но бледнее. Один цветочек только, но все равно у меня радости полные штаны И как он нежно пахнет
Я тоже только что с НЛ. Давно смотрела в сторону орхидей, но все никак не решалась завести у себя это красоту, всегда были какие-то отговорки, а вот сегодня попала в НЛ, а они по всему магазину, еще и за 79 грн Я решила, что или сейчас или никогда. Теперь буду в инете читать да и на форуме, что да как. Девчонки, я надеюсь, что если что, вы же советом поможете?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мамульчик уговаривала купить более насыщенный цвет, но мне в душу запала именно белая:) нравится
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
GLOKSA,YouLamour, поздравляю вас! Вы умнички что не смогли устоять! Я тоже оттуда, но удержалась, просто захлебывалась слюной Я просто себе слово дала, что пока какая-нибудь из 5 моих не зацветет, новую покупать не буду
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, я желаю, чтобы ваши орхидейки поскорее зацвели, порадовали вас:-)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)