Девчонки, а если у орхи корень пожелтел? Заливать не заливаю, даже можно сказать пересушиваю. Полив как правило раз в 4-5 дней. И тут этот корень
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Iren_Sky, и у меня не на солнце. Стоят на подоконнике, но прямых солнечных лучей нет, т.к. жалюзи А вот почему корни желтеют ответа не могу даже и в инете не могу найти однозначного ответа. Некоторые говорят, что мало света, но мне как-то слабо вериться в эту версию
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Aurora UA, в выращивании орх так много исключений из правил по выращиванию обычных цветов. Многие и фиалки выращивают (когда они маленькие) в обычных пластиковых прозрачных стаканчиках, 100-граммовых и 200-граммовых. А я иногда и большие и миньки взрослые. Мне наоборот нравится, что я могу видеть что там с корнями.
Знаю, что прозрачные горшки не желательны при корнеобразовании у гибискусов (когда укореняют свежесрезанный черенок,но у себя такого не заметила )
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты