Это у меня первая каттлея ! Вначале роста ,края соеденённые и кажется ,что чехол ,но потом подрастает и оказывается -лист . Внутренний "лист-чехол" сейчас тоже с соеденёнными краями и я уже почти не надеюсь увидеть цветение !
GLOKSA, набирайся терпения. Самый верхний скорей всего чехол. Некоторые катлеи цветут сразу после формирования бульбы, некоторые вообще через пол года. Пока чехол не засохнет, надежда на цветение есть.
Девочки, спасибо всем за отзывы о моей камбрюхе. Она у меня одна из первых появившихся. С каждым годом цветов на цветоносе становится только больше. В этот раз было больше 30, и еще на втором цветоносе не считала.
Хочу поделиться наблюдениями по поводу жары и цветения фаленопсисов. В жаркую погоду цветы фаликов могут менять окраску или вообще мутировать. Вот пара примеров: 1) обычно он очень яркий, на лепестках пятна почти сливаются. Вот здесь он на фото справа А это сегодняшнее цветение, цветы очень светлые, только маленькие точечки разбросаны по лепесткам
2) второй и без жары немного мутант - полупелорик а сейчас выдал вообще трехлепесточный цветок и цвет тоже бледноват
Если кто помнит эпопею с моим корнем желтого цвета. Значит извлекла я орхидейку с горшочка, осмотрела корни. Обрезала засохшее. а тот корень оказался громадным просто:
Беспокоят так же состояние этих 2х листиков, уж больно вялые
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Последний раз редактировалось YouLamour 06 авг 2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
YouLamour, как пом не - нормально выглядит орха ничего страшного в привявших листиках нет - у меня одна стоит с шестью опущенными листочками - у нее сильно сгнила корневая и после обрезки цветок месяца три в себя приходил - а сейчас свежие корни растит, но листочки тургор не вернули