Mashali, Маша, вы меня успокоили Я надеюсь тем, что я обрезала сухие корни, я не навредила ей, она цветет сейчас. Будем посмотреть
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девочки! А какого цвета вообще корни должны быть? у меня они белые, когда полью становятся зелеными, но вся вода очень быстро утекает в поддон, успевает ли цветок напиться? или надо купить другой горшок с маленькими дырками, чтоб вода задерживалась внутри?
Девочки, помогите советом, пожалуйста. У орхидеи желтеют нижние листья и опадают. Осталось 3 листика. Поливаю 1р в неделю (ставлю в таз с водой), опрыскиваю каждый день. В чём может быть причина?
Pussycat, когда корни у орхи сухие, то они цвета белого или даже серебристого, а когда только полили то зеленого Юль, а может вам поливать погружением в воду на 15-20 минут? Мне кажется так будет эффективнее. но это лишь мое мнение, я же аматор
Natusya, Вам Таечку надо подождать - точно поможет
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Pussycat, Юль, поливать надо замачивание на 20-30 минут, когда корни становятся плотно белыми, "сухими" а дальше корни сами знают как себя вести - у меня белеют вечером, если поливаю днем
Natusya, в горшке тоже должны быть зеленые кончики. Надо доставать из горшка, обрезать сухие корни и если гнилые есть, тоже резать. Потом я бы в янтарной кислоте замочила минут на 20 и на сутки на воздухе посушить. После этого посадить. Если кора сильно трухлявая, то новую насыпать