Taisiya,Тая, добрый вечер! У меня беда приключилась, нужна ваша консультация У Каттлеи на новых ростках кончики подсохли Что бы это могло быть? Вот фото: 2 молодых роста, и на обоих вот такая бяка
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, с поливом там все нормально? Не гниют корни? Пятна обрезать, захватывая живую ткань. Срез желательно обработать Максимом, прям неразведенным помазать. Или еще можно всю катьку фундазолом обработать, не помешает.
Taisiya,дякую. Проте все одно боюся. Чоловік сказав, що купить ще дві, гарніші) Щоб за цю не хвилювалася. Дурненький) Я буду за всі три тоді хвилюватися.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, пусть покупает С тремя будете уже меньше волноваться. Это как с детьми, первому пустышку кипятят, второму просто водой споласкивают, а если у третьего пустышку забрала собака, то это проблема собаки
Iren_Sky, с поливом там все нормально? Не гниют корни? Пятна обрезать, захватывая живую ткань. Срез желательно обработать Максимом, прям неразведенным помазать. Или еще можно всю катьку фундазолом обработать, не помешает.
Замачиваю их всех раз в неделю, я порой думаю что они пересыхают.... Корней не вижу слишком много коры. Я пару месяцев назад почти все корни ей вырезала, но она быстренько нарастила новые и через недели 2-3 я ее посадила уже в кору... Спасибо! Сегодня займусь поиском лекарств для нее...
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
купила миньку раскопала ее седня и поубирада сухие корни есть 1 гнилой в начале а потом зеленый? что с ним делать убирать или оставить гниль убрала это все что осталось от корней он только оцвел сидел в торфе + сфарагнум. в этои и оставлять или в кору пересадить?
Я свою миньку из Лотуса посадила в кору .Уже 2 новых листика выросло ! Правда все корни спрятаны в коре и через стенки стаканчика невидны . Почему они к свет не тянутся ?
Taisiya, созрел вопросик к Вам, если после полива у орхидеи чуть-чуть уменьшается тургор в листьях значит что-то с корнями?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Taisiya, у фаленопсиса, есть хорошие корни с растущими кончиками, но их маловато, то есть вообще мало корней видно, и видно даже есть подгнившие кончики, и еще он с цветоносом практически отцветшим, и есть новый бутон. Ниже выложила фото всех корней которые видно с разных сторон горшка. Еще маленький нюанс фалик купила в Новой Линии по уценке, стоял очень залитый, когда взяла его в руки из него вылелась на пол приличная лужица воды.
Вложения:
Фото0322.jpg [ 55.09 Кб | Просмотров: 839 ]
Фото0320.jpg [ 50.5 Кб | Просмотров: 839 ]
Фото0319.jpg [ 58.42 Кб | Просмотров: 839 ]
Фото0318.jpg [ 51.33 Кб | Просмотров: 839 ]
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.