Да, действительно в моем субстрате было добавление торфа, но я как-то не предала значения, хотя смутил этот факт, просто поверила, думаю специалисты составляют, им виднее и запах резковатый был, болотистый...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пока свои фалики вынесла на балкон, чтобы просохли хорошенько, может пронесет, так пересаживать не хочется
Девчонки, я новичок, подскажите, не пора ли мне ее пересадить. мне кажется что корням совсем места мало, а еще сегодня заметила меленькую беленькую мошку в субстрате, не повредит она? а еще смущает, что края корней не растут, а черненькие, или они не растут, потому что она цветет?
Kameliya,а я бы пока не пересаживала, у моей орхочки намного больше корешочков чем у вашей, и она себе прекрасно чувствует!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Kameliya, я бы тоже не пересаживала. Приблизительно такое же кол-во корней у моей, и норм, цветем и пахнет Ну пересадили и пересадили, не переживайте, все будет ок. Ничего ей не сделается я думаю, но 100% утверждать не буду, я новичок тоже
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
ну да в принципе если, уже дело сделано, то поздно конечно, но в следующий раз можно не торопиться, это еще не много корней, вот когда они сильно подгнили или кора уже слишком трухлявая стала тогда да стоит пересаживать, а так, мне кажется, она у вас сейчас в рост может пойти больше и после этого цветения вновь не скоро зацветет, хотя не факт
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.